Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
цены, наличия более дешевого штатника типа 16-85 VR, например. 24-120 стоит сильно дороже.

Для многих применений Д7000 достаточно, а на Д600 еще надо потратиться на оптику если уходить с кропа.

+1

Бюджет, как правило, не резиновый. И 600 (а тем более с оптикой) может запросто оказаться за рамками бюджета. т.е. ее как бы и нет. Остается хорошая. но уже не самая новая (морально) 7000.
К тому же снимать на 7000 + сигма 50-150/2,8 - одно удовольствие, 600 + 70(80)-200/2,8 - тяжкий труд...
Re[budda]:
600-ка при подключении ДХ-стекла переключается автоматом в ДХ-режим иль нет?
Re[СтарПёр]:
Кто-нибудь покажите фотки с ДХ стеклами.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
600-ка при подключении ДХ-стекла переключается автоматом в ДХ-режим иль нет?

Да, автоматически переключается в DX.
Re[Rezerford]:
Спасибо.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
цены, наличия более дешевого штатника типа 16-85 VR, например. 24-120 стоит сильно дороже.

Для многих применений Д7000 достаточно, а на Д600 еще надо потратиться на оптику если уходить с кропа.

Да кому уже нужен это кроп! Для меня например с выходом ФФ 600ки тема про кроп закрыта навсегда!

Думаю ещё лет десять и про кроп будут вспоминать как страшный сон. :)
И к тому времени ФФ станет намного доступней.

Единственное что сумма в $2,100 для многих (а может и не многих) конечно не малая,НО!,согласитесь,ФФ за такие деньги и от Никон!Да это же просто подарок от производителя!

Добавить ко всему 50мм объектив,и на первое время (вложившись в сумму не более $2,500) для любителя БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! :)

Re[budda]:
купил 600ку думал дорого :) и типа на стекла еше много денег
в итоге
600ка 2100$
Zuiko 24 2.8 + leitax 400$
Zeiss distagon 28 2.8 +leitax 450$
Zeiss planar 50 1.7 + leitax 360$
Voigtlander nocton 58 1.4 450$
Zeiss Sonnar 90 2.8 450$
Zuiko 100 2.8 + leitax 300$
Vivitar 90 2.5 macro 350$
Zeiss sonnar 135 2.8 + leitax 460$
Zeiss Sonnar 180 2.8 + leitax 560$
Zuiko 200 4 +leitax 300$

вот такой скромный набор оптики вышел...

часть конечно уйдет как определимся но сути не меняет.
По крайней мере меня радует и пользование и картинка.

да и при этом это не аф стекла и не современный цейс.
Re[cka3o4nuk]:
leitax это переходник через который вы все это хозяйство цепляете? покажите как оно выглядит.
Re[referi]:
Это сменные хвостовики для замены
Zuiko om и Contax\Yashica
Re[budda]:
Скажите, а режим высокоскоростной синхронизации с внешней вспышкой поддерживает (Fp-синхронизация)???

Все, отбой,уже сама нашла ответ на свой вопрос ))))) "* Значения вспышки как минимум до 1/4 000 с доступны с дополнительными вспышками SB-910, SB-900, SB-800, SB-700 и SB-600 при выборе 1/250 с (Авто FP) или 1/200 с (Авто FP) для пользовательской настройки e1" - из инструкции...
вопрос
Если есть владельцы, кто перешел с D200/300/300s - не напрягает ли, что на центральную кнопку джойстика теперь нельзя назначить 100% увеличение в режиме просмотра. И так понимаю, что режимы замера тоже теперь не так переключается, как на тех камерах что я говорил?
Re[BlackThunder]:
спрошу ещё раз, так мне никто и не ответил :?
при съемке людей, не напрягает ли,что точки фокуса расположены так близко в середине.
каким образом вы фокуссируетесь?
Re[olga_sch]:
Цитата:
от: olga_sch
при съемке людей, не напрягает ли,что точки фокуса расположены так близко в середине.

присоединяюсь к вопросу...
Re[olga_sch]:
Цитата:

Это немного непривычно, если переходить с кропа. А так, вполне нормально.
Фокусируюсь как обычно - либо смещаю точку в нужную сторону, либо фиксирую фокус на объекте, лице, глазах, на том, что должно быть в фокусе, потом строю композицию.
На D800, к слову, поле фокусировки не намного шире :)
Re[Rezerford]:
большое спасибо за ответ
а подскажите пожалуйста, если строить кадр по правилу золотого сечения, всегда ли мне придется удерживать фокус, а уже после этого строить композицию?
я не могу понять, почему на ФФ сделано так неудобно
зачем делают столько точек фокуссировки, если все равно мне придется двигать камеру?
я снимаю в основном портреты, фокуссируясь по глазам.
Re[olga_sch]:
Цитата:

зачем делают столько точек фокуссировки, если все равно мне придется двигать камеру?

Потому что бОльшая часть объективов на периферии ФФ - мыло. И тогда все начнут жаловаться, что фокусировка по крайним точкам тормозит и глючит. :)
Re[V-V-K]:
буду учиться :)
после долгих сомнений заказала Д600 :D
в любом случае,есть 2 недели на обмен при покупке через интернет без указания причин( живу не в России), думаю за это время смогу и с пятнами на матрице определиться и если что просто на новый поменять
вот многие тут пишут,что цена упадет. так возможно, но на тот момент появится что то новое, лучшее, будет соблазн ждать пока на это цена упадет. так можно гоняться до бесконечности
а кто что думает про 28-75 2,8 от тамрона?
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
большое спасибо за ответ
а подскажите пожалуйста, если строить кадр по правилу золотого сечения, всегда ли мне придется удерживать фокус, а уже после этого строить композицию?
я снимаю в основном портреты, фокуссируясь по глазам.

Подробнее

Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, если кадр строится по правилу золотого сечения, то главный объект в большинстве случаев будет покрыт зоной автофокуса, тем более в портрете....
Re[olga_sch]:
Цитата:

от:olga_sch
буду учиться :)
после долгих сомнений заказала Д600 :D
в любом случае,есть 2 недели на обмен при покупке через интернет без указания причин( живу не в России), думаю за это время смогу и с пятнами на матрице определиться и если что просто на новый поменять
вот многие тут пишут,что цена упадет. так возможно, но на тот момент появится что то новое, лучшее, будет соблазн ждать пока на это цена упадет. так можно гоняться до бесконечности
а кто что думает про 28-75 2,8 от тамрона?

Подробнее

тамрон на фуле еше и 24мп не канает
на 700ке может было бы терпимо.
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода
Да кому уже нужен это кроп! Для меня например с выходом ФФ 600ки тема про кроп закрыта навсегда!

Думаю ещё лет десять и про кроп будут вспоминать как страшный сон. :)
И к тому времени ФФ станет намного доступней.

Единственное что сумма в $2,100 для многих (а может и не многих) конечно не малая,НО!,согласитесь,ФФ за такие деньги и от Никон!Да это же просто подарок от производителя!

Подробнее

Я вообще не понимаю этой разницы в площади матрицы более чем в 2 раза если фф такой дорогой в производстве. Сделали бы уж какой нибудь кроп 1.3 за 1000уе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.