Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2561 - 2580
Re[budda]:
люди а у кого где произведены камеры ? у всех в тайланде ?
Re[CHIJ]:
от: CHIJ
люди а у кого где произведены камеры ? у всех в тайланде ?
Конечно,а где же ещё. :)
У Никона в Японии производятся камеры только полупроф (если не ошибаюсь) и проф. (это точно) уровня,это вам не Кенон,где любительская мыльничка будет сделана в Японии.
Но не вижу проблем для беспокойства,качество изготовления фотоаппаратов у Никона было всегда на высоте.
Re[referi]:
от: referi
Да вот он https://skydrive.live.com/redir?resid=BCFE63014D96C46E!495
Забрал
Re[Alexgevak]:
А какие у вас карточки памяти? Не могу сообразить какие карты брать для неспешной съемки (но не тормозной), и какие нужны для серийной.
Re[shatalin_yv]:
Кстати да, карты 45 Mb/s будет достаточно? С Видео проблем не будет?
Re[BlackThunder]:
Давайте карточки в смысле фотки :)
Re[budda]:
Парочка фоток

«Удачная пара» на Яндекс.Фотках

«Соседи» на Яндекс.Фотках

«Лужайка» на Яндекс.Фотках

«Огарь» на Яндекс.Фотках

«Удачная пара» на Яндекс.Фотках

«Соседи» на Яндекс.Фотках

«Лужайка» на Яндекс.Фотках

«Огарь» на Яндекс.Фотках
Re[djeseeka]:
от:djeseeka
расскажите о впечатлениях подробней. Если была возможность сравнить с д700, то что понравилось, что нет. А то мне тут в одном магазине мужик втирал, что с д300 на д600 переходить очень глупо, как минимум нужно брать д700, а лучше д800. Должны в течении недели д600 привезти,так что есть еще время подумать ))))Подробнее
"мужик втирал" в магазине правильные вещи.
Я снимаю на D300s и Д700. Активно крутил D600 (как и D800). Последняя ну НИКАК не замена первой. Тем более для работы.
А вот для "душИ" и после D7000, вполне возможно.
D7000 + стероиды = D600
Но если брать D600, то через несколько месяцев, когда цена на нее станет адекватной.
Мне нравится совет про б/у D700, а лучше найти б/у D3s.
P.S. спрашивать такие вопросы в топике по D600 ну очень сомнительное дело. Спроси в топике по D700 и получишь совершенно противоположный результат.
Удачи выбора и радости от процесса!
Re[Rezerford]:
Уважаемые форумчане, позавчера приобрел КИТ. После того как начитался негативных отзывов относительно масла на матрице уже начал мандражировать.. После 20 кадров в магазине - масло не появилось - смотрели с фонариком и на тестовых фотках, пустых и горящих пикселей так же не обнаружилось. Так же потестили объектив на бэк/фронт - все ок с первого раза. До этого был d5100 - в Лиссабоне практически из под носа увели 
Настоящей покупкой очень доволен. Поснимать много пока не успел. Вот кота своего покажу... :D

Настоящей покупкой очень доволен. Поснимать много пока не успел. Вот кота своего покажу... :D

Re[Icehead]:
от:Icehead
Уважаемые форумчане, позавчера приобрел КИТ. После того как начитался негативных отзывов относительно масла на матрице уже начал мандражировать.. После 20 кадров в магазине - масло не появилось - смотрели с фонариком и на тестовых фотках, пустых и горящих пикселей так же не обнаружилось. Так же потестили объектив на бэк/фронт - все ок с первого раза. До этого был d5100 - в Лиссабоне практически из под носа увели
Настоящей покупкой очень доволен. Поснимать много пока не успел. Вот кота своего покажу... :DПодробнее
Красавец кот!
Как Вам китовый объектив? выложите по случаю парочку пейзажей, если можно :-)
Re[Rezerford]:
это не китовый, а котовый объектив! :-)
Re[shatalin_yv]:
от: shatalin_yv
А какие у вас карточки памяти? Не могу сообразить какие карты брать для неспешной съемки (но не тормозной), и какие нужны для серийной.
Свою съемку тоже считаю неспешной, сериями стреляю только в подходящих для этого ситуациях, видео периодически записываю (не дольше пары минут). У меня стоят две карты по 32, клас 6 (для равов) и 4 (для жопега) - набор с д7000 еще, проблем не испытываю, но иногда фото записываются долго, т.е. после съемки нажимая просмотр камера тупит по несколько секунд, горит зеленая лампочка записи, потом выдает картинку. Но такое не всегда, раз на несколько дестяков бывает. В основном фото сразу видно после съемки, я больше грешу на сырость прошивки.
Re[vpv]:
от:vpv
"мужик втирал" в магазине правильные вещи.
Я снимаю на D300s и Д700. Активно крутил D600 (как и D800). Последняя ну НИКАК не замена первой. Тем более для работы.
А вот для "душИ" и после D7000, вполне возможно.
D7000 + стероиды = D600
Но если брать D600, то через несколько месяцев, когда цена на нее станет адекватной.
Мне нравится совет про б/у D700, а лучше найти б/у D3s.
P.S. спрашивать такие вопросы в топике по D600 ну очень сомнительное дело. Спроси в топике по D700 и получишь совершенно противоположный результат.
Удачи выбора и радости от процесса!Подробнее
Берите, конечно Б\У D700. Поддержите людей, которые хотят обновить тушку на D600 или D800. И все будут довольны в этом случае ;)
Re[budda]:
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600
87 попугаев
87 попугаев
Re[rirakha]:
от: rirakha
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600
87 попугаев
с дд дпревью как всегда на "высоте"
Re[Rezerford]:
от: Rezerford
Берите, конечно Б\У D700. Поддержите людей, которые хотят обновить тушку на D600 или D800. И все будут довольны в этом случае ;)
А Вы снимали на Д700 или в руках держали?
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Сразу после покупки D600 провели сравнительные сессии с товарищами. D600 vs D700 vs 5d Mark II. Объективы 50 1.8D и canon 1.8 II
К сожалению наглядного теста с тех пор не сохранилось, т.к. тестировали исключительно для себя .
Вывод сделали каждый для себя свой:
По мне D600 был бесспорным лидером во всех условиях. Товарищ с D700 склонялся к слову "паритет", однако заметил, что цвета D600 ему понравились больше. Владелец Марка 2 высказал мнение, что никон отстой, можно подумать об апгрейде тушки.
Все вышесказанное без доказательств можете воспринимать как мое личное мнение. Но некоторые сравнения, например, по шумам на высоких ISO можете посмотреть тут (просто выберите значение ISO и модель камеры из списка)
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/21
Re[Rezerford]:
Просто чужой кусок всегда больше и слаще
Re[Rezerford]:
от:Rezerford
Сразу после покупки D600 провели сравнительные сессии с товарищами. D600 vs D700 vs 5d Mark II. Объективы 50 1.8D и canon 1.8 II
К сожалению наглядного теста с тех пор не сохранилось, т.к. тестировали исключительно для себя .
Вывод сделали каждый для себя свой:
По мне D600 был бесспорным лидером во всех условиях. Товарищ с D700 склонялся к слову "паритет", однако заметил, что цвета D600 ему понравились больше. Владелец Марка 2 высказал мнение, что никон отстой, можно подумать об апгрейде тушки.
Все вышесказанное без доказательств можете воспринимать как мое личное мнение. Но некоторые сравнения, например, по шумам на высоких ISO можете посмотреть тут (просто выберите значение ISO и модель камеры из списка)
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/21Подробнее
Что может быть бесполезней, чем объяснять про минусы камеры в топике про нее? Только пытаться что-то сказать в этом же топике человеку, который только что КУПИЛ такую камеру.
Для тех, кому хочется ФФ (чтоб как у всех пацанов...), нужны всякие приблуды типа "зеленной зоны", наличие видео, кто считает, что отсутствие нормальной оптики покроется наличием DX режима и оставшихся стекл от кропа... покупка D600 самое верное решение.
То же относится к тем, кто начинает проводить сравнение уже после покупки камер.
Но даже для них, стоит подождать несколько месяцев пока цена станет адекватной продукту. Я думаю, к весне всё устаканится.
Все рассуждения про "больший DD", "шумы на высоких ISO", "толщина пикселя", количество пЫкселов,... имею очень мало общего с фотографией.
Или ты считаешь, что до появления матриц на 16, 24, ... мегапупсиков фотографии не существовало?
P.S. Вот для тех, кто считает приведенное не так давно фото кота фотографией, D600, опять же самое оно!
P.P.S. К огромному сожалению тех, кому нужно "ехать", а не "шашечки", компания Nikon пока не предложила АДЕКВАТНОЙ замены "рабочим лошадкам", т.е. камерам D300s и D700. Те, кто на D3s повезло больше. Так же и любителям, которые снимают на D3xxx - D 7xxx.
от: Ю.А.
Он не снимал, "ему Изя напел".
"- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”… А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!"