Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[djeseeka]:
Понимаете, это моя вторая зеркалка после 3100. Сами понимаете, после 3100 шестисотка одно сплашное ВАУ? Моё ВАУ подкреплено ещё и покупкой стекла из золотой серии -24-70. Семисотку в руках не держал, так что я вам не помощник :-)
Re[Alexander.Gulyaev]:
Ааааа ))))) тогда все понятно)))) д3100 моя первая зеркалка, после него д300 - это был просто ВАУ )))))
Re[budda]:
выкладываю profile nikon 600D, создала сама по мишени http://files.mail.ru/1XCCJP
Re[budda]:
Вернулся из Италии, разгребаю фото. Буду постепенно выкладывать, пока что только Сан-Марино и побережье Римини:
- здесь на моем TN небо убито, на IPS все ок

Стекла 28/2.8d и 50/1.8g
После такого тесного контакта с камерой могу сделать для себя следующие выводы:
Экспозамер склонен к пересветам, почти постоянно ходил с поправкой -0.3. Но надо сказать, что ДД снимаемых сюжетов порой был огромным, и ДД камеры справлялся отлично. На экранчике камеры меня пугали провалы в светах, но дома на IPS обнаружил, что все чудесно и белого неба почти не наблюдается.
Равы весят непривычно много, еле уложился за неделю в две карты по 32 гб raw+jpeg.
Появились пятна под вторую тысячу снимков, в верхнем левом углу, парочка ровных и больших, видимых с f8. Пока еще не чистил, но скоро буду пробовать грушей и пылесосом. Объективы, к слову, меня часто и на открытом воздухе, просто наклоняя камеру байонетом вниз.
В остальном камера проявила себя прекрасно. Понравился вес связки тушка+2 фикса+микро-штатив. Хват оказался удобным при очень активной съемке, его прям из рук не хотелось выпускать. Батарея заряжалась 2 раза, причем для перестраховки, где-то с 40-50%, т.е. на активную тревел-съемку с утра до ночи уходит от 25 до 50 % заряда (без вспышки, без серийной съемки, зачастую с зафиксированным на бесконечности фокусом).
Могу ответить на интересующие вопросы, периодически буду выкладывать новые фото.
- здесь на моем TN небо убито, на IPS все ок

Стекла 28/2.8d и 50/1.8g
После такого тесного контакта с камерой могу сделать для себя следующие выводы:
Экспозамер склонен к пересветам, почти постоянно ходил с поправкой -0.3. Но надо сказать, что ДД снимаемых сюжетов порой был огромным, и ДД камеры справлялся отлично. На экранчике камеры меня пугали провалы в светах, но дома на IPS обнаружил, что все чудесно и белого неба почти не наблюдается.
Равы весят непривычно много, еле уложился за неделю в две карты по 32 гб raw+jpeg.
Появились пятна под вторую тысячу снимков, в верхнем левом углу, парочка ровных и больших, видимых с f8. Пока еще не чистил, но скоро буду пробовать грушей и пылесосом. Объективы, к слову, меня часто и на открытом воздухе, просто наклоняя камеру байонетом вниз.
В остальном камера проявила себя прекрасно. Понравился вес связки тушка+2 фикса+микро-штатив. Хват оказался удобным при очень активной съемке, его прям из рук не хотелось выпускать. Батарея заряжалась 2 раза, причем для перестраховки, где-то с 40-50%, т.е. на активную тревел-съемку с утра до ночи уходит от 25 до 50 % заряда (без вспышки, без серийной съемки, зачастую с зафиксированным на бесконечности фокусом).
Могу ответить на интересующие вопросы, периодически буду выкладывать новые фото.
Re[Alexgevak]:
С какой целью используете raw+jpeg?
Re[TORT]:
от: TORT
С какой целью используете raw+jpeg?
Девушка всегда хочет сразу по приезду показать всем фото, jpeg ей скидываю
Re[Alexgevak]:
н.п.
здравствуйте
подскажите,пож. а как обстоит дело с зоной покрытия автофокуса
дело в том,что я снимаю в основном детей,людей.
часто выбираю следящий режим фокуса и фокуссировку по одной точке. эту точку навожу на глаз ребенка. насколько видно по покрытию на Д600 просто нереально уложиться в эти точки, чтобы , например, глаза находились в правильном месте кадра( по золотому сечению)
приходется ли мне всегда фокуссироваться,а уже потом кадрировать? насколько это неудобно?
спасибо всем ответившим. надеюсь,что подробно описала вопрос.
здравствуйте
подскажите,пож. а как обстоит дело с зоной покрытия автофокуса
дело в том,что я снимаю в основном детей,людей.
часто выбираю следящий режим фокуса и фокуссировку по одной точке. эту точку навожу на глаз ребенка. насколько видно по покрытию на Д600 просто нереально уложиться в эти точки, чтобы , например, глаза находились в правильном месте кадра( по золотому сечению)
приходется ли мне всегда фокуссироваться,а уже потом кадрировать? насколько это неудобно?
спасибо всем ответившим. надеюсь,что подробно описала вопрос.
Re[budda]:
Хороший отзыв, хорошие фотки!
А можно вот этот равчик?

А можно вот этот равчик?

Re[Alexgevak]:
а можно фото людей при ярком солнце.а также с разноу цветовой температурой.
Re[all]:
ради смеха можно подставить вместо трипака семисотку и посмотреть.
Файлы делать рав,исо не менее 400.)))
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d600/11
Файлы делать рав,исо не менее 400.)))
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d600/11
Re[referi]:
от:referi
Хороший отзыв, хорошие фотки!
А можно вот этот равчик?Подробнее
Спасибо!
Равчик
от: пк
а можно фото людей при ярком солнце.а также с разноу цветовой температурой.
Люди будут, но попозже
Re[Alexgevak]:
На ISO 50 кто-то снимал? Как по сравнению с базовым?
Alexgevak, и парочку последних, если не затруднит
Alexgevak, и парочку последних, если не затруднит
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Error 404 - Not Found
Re[referi]:
от: referi
А я уж подумал,что только у меня Error 404.
Re[V2006]:
После https нужно поставить : и все заработает. Просто ссылка не полная почему-то.
Re[djeseeka]:
от:djeseeka
расскажите о впечатлениях подробней. Если была возможность сравнить с д700, то что понравилось, что нет. А то мне тут в одном магазине мужик втирал, что с д300 на д600 переходить очень глупо, как минимум нужно брать д700, а лучше д800. Должны в течении недели д600 привезти,так что есть еще время подумать ))))Подробнее
Берите 600ку и не парьтесь. Очень достойная камера. Проблем с креплением на штативе 70-200 за камеру нет. Но смыслав таких экспериментах не вижу в условиях комплектации стекла штативной лапкой.
1\4000 ВОЗМОЖНО имеет смысл рассматривать как НЕКОТОРОЕ ограничение функциональность только в сравнении с 800ой. С 700 ок ИМХО паритет, так как у последней базовое ИСО мин 200, а у 600 - 100. То на то!
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Люди будут, но попозже
Попытался равчик скачать а его уже нету... Вы не могли бы ещё раз загрузить.. и если можно кадр с крепостью. Спасибо!
Re[budda]:
Да вот он https://skydrive.live.com/redir?resid=BCFE63014D96C46E!495
Re[referi]:
Собираюсь себе купить новый фотоаппарат, выбор пал на д800 и д600 , посоветуйте что будет боле предпочтительней, снимаю друзей, репортаж, постановоку , иногда свадьбы.