Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[budda]:
Кто пользуется д600 и переходил с других камер, как вам минимальная выдержка, равная 1/4000, у д7000 и то меньше.
Очень уж смущает данное ограничение. Или вы при пользовании д600 разницы не особо видите?
Кстати, данное ограничение будет ли исправлено когда-нибудь в следующей прошивке или это аппаратное ограничение?

Еще вопрос возник, что скорострельность тоже маленькая, всего 5.5 кадр./сек. Опять же у д7000 больше. Как это на использовании отражается, можно ли снимать репортажки, или летящих птичек? :D
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Кто пользуется д600 и переходил с других камер, как вам минимальная выдержка, равная 1/4000, у д7000 и то меньше.
Очень уж смущает данное ограничение. Или вы при пользовании д600 разницы не особо видите?
Кстати, данное ограничение будет ли исправлено когда-нибудь в следующей прошивке или это аппаратное ограничение?

Еще вопрос возник, что скорострельность тоже маленькая, всего 5.5 кадр./сек. Опять же у д7000 больше. Как это на использовании отражается, можно ли снимать репортажки, или летящих птичек? :D

Подробнее

перешел 7000 никакой разницы особой не заметил
Серия опять же на д600 длиннее выходит.
да и как можно заметить разницу 5.5 и 6фпс :)
с выдержкой все понятно на солнышке ярком прикрываем дырку
но в отличии от кропа на грип это катастрофически не влияет
Re[Alexander.Gulyaev]:
Цитата:

от:Alexander.Gulyaev
Вопрос владельцам шестисотки: подключая её к компу по USB, комп отказывается её видеть. Говорит — неизвествое устройство. Пробовал и на XP и на семёрке. Результат один и тот же. У кого нибудь ещё есть эта проблема?

Подробнее

включается в режиме мтп
подключил на 8ку
подтянула дрова с инета
все ок
Re[cka3o4nuk]:
простите, что такое мтп?
Re[budda]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Media_Transfer_Protocol
Re[isi]:
Да-да, я как раз и есть такой владелец 300-ки... Определиться нужно к понедельнику, что брать 600-ку или 700-ку,т.к. мою 300-ку должны забрать, а без камеры мне никак - работа.
Re[djeseeka]:
"что брать 600-ку или 700-ку,т.к. мою 300-ку должны забрать"

Что Вы, какую 700-ку, Вы когда яблоки покупаете, смторите, не подвяли ли они?! Пять лет аппарату! Нет сил на 800, надо брать 600-й!
Re[djeseeka]:
если для работы надо брать проф камеру.автофокс.скорость отвёртки.корпус.функционал.это немалое.я бы взял проверенное.которое должно работать.а новое пусть притрётся.тогда и посмотрим.
Re[budda]:

людишка 1
первое в комнате на угад 1600изо тонировано.
остальные со вспышкой
последняя вроде с тонированием кодакхром
все на соннар 90 2.8
Re[cka3o4nuk]:
Я в принципе для себя понял все плюсы и минусы этой камеры, остается только вопрос о прочности корпуса, а именно: не возникнет ли проблем с креплением камеры на штатив, с объективом 80-200 f2.8(тем, у которого нет штативной лапки)? Я имею ввиду, хватит ли прочности корпуса, учитывая то, что место крепления штативной площадки и передняя стенка аппарата пластиковая?
Re[BlackThunder]:
А что это за модификация 80-200 f2.8, без лапки?
Re[ПрошаВ]:
Цитата:

от:ПрошаВ

Что Вы, какую 700-ку, Вы когда яблоки покупаете, смторите, не подвяли ли они?! Пять лет аппарату! Нет сил на 800, надо брать 600-й!

Подробнее

ИМХО, очень неудачная аналогия с яблоками. Со временем потребительские качества яблок ухудшаются, чего совсем не происходит с потребительскими качествами камеры.
Чем хуже фотографии, которые снимают люди сегодня 700-кой, от тех, что были сняты ими пять лет назад?
Ещё один немаловажный, по моему мнению, фактор:
цены и на 800-ку и на 600-ку ещё не стабилизировались, они падают и будут продолжать падать.
Я бы, продавая сейчас 300-ку, и сомневаясь в выборе, взял бы б/у 700-ку, и поснимал бы ею. Если что-то не устроит, то когда цены устаканятся, можно будет взять 800-ку или 600-ку. А 700-ку б/у продать, думаю, финансовых потерь при этом не будет.
Re[budda]:
Все таки я больше склоняюсь к 600-ке... Вчера нашла вот этот обзор http://yellowcase.com.ua/bloh/obzor-nikon-d600
На высоких исо по сравнению с 700-й он рулит!!!
Re[ПрошаВ]:
Цитата:

от:ПрошаВ

Подробнее

Яблоки с гнильцой (Д600 - масло на матрице, автофокус только в центре кадра :P , пластиковый корпус) я бы не брал :P
Re[ПрошаВ]:
Такой http://www.kenrockwell.com/nikon/80-200mm-f28-af.htm
Re[djeseeka]:
Цитата:
от: djeseeka
Да-да, я как раз и есть такой владелец 300-ки... Определиться нужно к понедельнику, что брать 600-ку или 700-ку,т.к. мою 300-ку должны забрать, а без камеры мне никак - работа.

для работы лучше взять 700
Re[budda]:
Смотрим цены на барахолке на D700

http://club.foto.ru/secondhand2/sell/?cat=98&man[]=105&cost1=&name=Nikon+D700&cost2=46000&system_lens=0&city[]=0&state=0

смотрим цены на D600 http://www.foto.ru/nikon_d600.html

разница в цене почти в два раза,
ИМХО на эту разницу лучше стёкол накупить или монитор зашибатый какой нить.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Яблоки с гнильцой (Д600 - масло на матрице, автофокус только в центре кадра :P , пластиковый корпус) я бы не брал :P

глупости Вы говорите.
Зачем рассуждать о том, чего не знаете?
Автофокус в центре кадра - это Вы путаете с Canon 5D MarkII.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Не берите. А я взял и не нашёл ни масла, ни пыли. Точки, конечно, сгруппированы в центре кадра, но меня это не напрягает. Пластиковый корпус, говорите? Ну-ну...
Re[Alexander.Gulyaev]:
расскажите о впечатлениях подробней. Если была возможность сравнить с д700, то что понравилось, что нет. А то мне тут в одном магазине мужик втирал, что с д300 на д600 переходить очень глупо, как минимум нужно брать д700, а лучше д800. Должны в течении недели д600 привезти,так что есть еще время подумать ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.