Товарищи, встречал давеча комментарий владельца 800-го, что мол "со сторонними объективами не работает автофокус в режиме Photo/Video Live View". У меня собственно вопрос к владельцам 600-го: здесь все также?, и (понимаю всю глупость вопроса, однако все же задам его ;) работает ли тот же Live View (для фото и видео) в М режиме и со старыми мануальными объективами?
Заранее благодарю за ответ.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Вопрос чайника
Re[pro_lamer]:
от:pro_lamer
Товарищи, встречал давеча комментарий владельца 800-го, что мол "со сторонними объективами не работает автофокус в режиме Photo/Video Live View". У меня собственно вопрос к владельцам 600-го: здесь все также?, и (понимаю всю глупость вопроса, однако все же задам его ;) работает ли тот же Live View (для фото и видео) в М режиме и со старыми мануальными объективами?
Заранее благодарю за ответ.Подробнее
Не скажу точно за 600й, но и на 7000м были проблемы по этой части с неродными стеклами (не у меня), если и на 800м было такое, то и 600й я думаю в стороне стоять не будет.
ЛайвВью с мануальными работает, в М и А режимах, можно фокусироваться увеличивая область экрана, с этим проблем нет
Re[Николай Гриненко]:
от:Николай Гриненко
Вот глюк или недоработка. Конвертер Oloneo HDRengine дает полосу по правому краю кадра ( в горизонтальной ориентации). Кажется подобное уже было представлено в теме с другим конвертером. К слову Д700 такую полосу с Oloneo не дает.Подробнее
у него входной модуль от RT отсюда и полоса справа на горизонтальных
сверху на вертикальных
Re[scrappy]:
от:scrappy
А зачем тогда вот этот пункт в меню --?
В мануале вот че написано - The built-in flash does not fire, although remote flash units do. The built-in flash must be raised so that it can emit monitor pre-flashes. То есть, что в этом режиме она не пыхает, а только включает большую..Подробнее
Черным же по белому написано:
"Встроенная вспышка не сработает, но ведомые вспышки сработают. Встроенная вспышка должна быть поднята, что бы она могла излучать тестирующие предварительные вспышки".
Встроенная не зажгется при открытии затвора камеры, а до этого она мерцает.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Тысяч 120 000 вышла ванна?
Не понимаю я совмещенных санузлов
:D
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Тысяч 120 000 вышла ванна?
Не знаю сколько стоит, но это санузел из простых.
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Не скажу точно за 600й, но и на 7000м были проблемы по этой части с неродными стеклами (не у меня), если и на 800м было такое, то и 600й я думаю в стороне стоять не будет.
ЛайвВью с мануальными работает, в М и А режимах, можно фокусироваться увеличивая область экрана, с этим проблем нетПодробнее
Благодарю. Надеюсь кто из владельцев 600-ки подтвердит.
Re[pro_lamer]:
от:pro_lamer
Заранее благодарю за ответ.Подробнее
в этом предложении идет речь скорее всего о неродных автофокусных
а о каком фокусе речь с мануальными??
там в ЛВ вы крутите фокус сами (рамочка никогда не покажет подтверждения оно есть только через видоискатель)
но с мануальниками наводиться на резкость по лв - можно по увеличению центра.
Re[cka3o4nuk]:
Понял. Спасибо. А то вот думал (у самого пока на аппарате лайв-вью нет) будет он вообще что показывать или нет и можно ли на него видос снимать к примеру на сигму.
Re[pro_lamer]:
Что 600ка, что 800ка с автофокусной Сигмой (50 и 85 проверено) в LV видео корректно работает автофокусировка.
Re[Abakumov]:
от:Abakumov
У меня такая. Не помогла. Чистил в ванной по нескольку приемов в сочетании с УЗ. Вчера отдал и 600ку и 600ку на Ленинскую Слободу с описанием: "подозреваю масло". До кучи юстировка. Приняли без комментариев по гарантии. Утверждают, что имеется возможность устировки по каждой из 51 точек. Обещали. Там посмотрим.
ЗЫ. При приемке нужна только гарантийка. Но это если все по правилам оформлено: дата, продавец и т.д. У меня на объектив не стояла дата, номер в базе найти не смогли и в бесплатной юстировке отказали. Сказали: ищите чек.
Пока сижу без обновок обнаружил, аналогичные не сдувающиеся пятна на 700ке и 7к. Когда заберу первые, отнесу эти. Посмотрим что скажут. Обе камеры еще на гарантии.Подробнее
Забрали камеру из сервиса? Как впечатления?
Re[FotoDoc]:
А вам часто выдержка 8000 нужна ? А экспокоррекцию на стоп в минус трудно ? :)
Re[boroda100]:
Выдержка короче 1/4000 не часто, но бывает нужна. А про минус стоп экспозиции, извините не понял, собственно Вы предлагаете на стоп закрыть диафрагму, иначе чем минус то делать, речь идет о съемке на базовом ИСО.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Забрали камеру из сервиса? Как впечатления?
Впечатления не однозначные.
Заключение сервиса: масляные пятна на матрице не обнаружены, произведена полная настройка автофокуса.
1.Пятна. Ну ладно, не маслянные. Тогда какие? Те пятна с которыми отдавал, кстати, исчезли. Хотя вроде чистка матрицы от пыли платная процедура, я не платил, но выходит почистили... Вот только отчего?! Вместе с этим, дома обнаружил в обеих камерах по идентичной красной пылинке (даже на снимке видно, что она красная... Чудеса!) и "огромное бревно" милиметра 4 на 800ке. Все правда легко сдулись грушей. Отсюда закрадываются подозрения, что с чистотой атмосферы в сервисе не все в порядке. А сколько камера лежала с открытым байонетом одному Богу известно... :( Ну то есть как всегда: вроде и все хорошо, но осадочек остался...
2.Автофокус. Попытки выяснить что означает формулировка - "полная настройка", не увенчались успехом. Пока удалось только попробовать 24-70 и только дома, но вроде бъет точно. С левыми точками все ОК, но вот вопрос: а был ли мальчик?! Если честно, но у меня нет полной уверенности, что проблема была. Возможно себя убедил сам на фоне ажиотажа вокруг этой проблемы и просто действительно на все мои объективы тредовалась коррекция в "-".
Ну и в догонку: сегодня забрал из юстировки 700ку. Никоновский полтиник 1.8G теперь попадает абсолютно точно, но на коррекции +15. :) А до юстировки на +8 и не всегда! За то Сигма теперь лепит прямо в десятку...
Вывод сделал такой: нам всем повезло жить во времена удивительной стабильности - как был 20 лет назад бардак, так и остался...
Надо совершенствовать навыки по самостоятельной чистке матриц, ибо носить по такому поводу камеру в сервис себе дороже. ИМХО ессесенно!
Re[budda]:
Мучаюсь в выборе перед покупкой 600 либо 700. Склоняюсь к 700 так как отпугивает у 600 S до 4000, система автофокуса ниже уровнем чем у 700. Какие преимущества у 600 по отношению к 700 кроме веса? Спасибо за ответы.
Re[sergey.zemko]:
от:sergey.zemko
Мучаюсь в выборе перед покупкой 600 либо 700. Склоняюсь к 700 так как отпугивает у 600 S до 4000, система автофокуса ниже уровнем чем у 700. Какие преимущества у 600 по отношению к 700 кроме веса? Спасибо за ответы.Подробнее
матрица.
Re[sergey.zemko]:
от:sergey.zemko
Мучаюсь в выборе перед покупкой 600 либо 700. Склоняюсь к 700 так как отпугивает у 600 S до 4000, система автофокуса ниже уровнем чем у 700. Какие преимущества у 600 по отношению к 700 кроме веса? Спасибо за ответы.Подробнее
современность, видео, матрица, разрешение, 2 слота карт, размер, прошивка удобней
недостатка всего два - автофокус и корпус
Re[cka3o4nuk]:
от: cka3o4nuk
матрица.
А чем она лучше (по сравнению с Д700), если не разглядывать кропы и не печатать больше А3? Скитоны на Д600 естественнее и шумы на высоких меньше?