При всем уважении к той радости от снимков 700ки которая уже была и еще может быть будет, следует признать, что 700ка все ж камера предыдущего поколения. Да, она пока актуальна. Но время идет!
Материал корпуса?! Тактильно? Для меня это важно! Материал на 600ке приятный. Мне нравится, а на Кэноне нет. Прочность? Честно?!Представляется просто бредом! В любом случае камера - хрупкая вещь, ронять на пол её не стоит и боюсь, что в таком случае совершенно все равно какую ронять.
Автофокус? Ну, да покрытие на 600ке меньше. Но это не настолько критично. Бывает что хотелось бы еще периферическую точку, но редко. В 700ке такое тоже бывало, так что считаю: то на то.
Выдержка 1\4000? Возможно летом на югах будет актуально. Но разница не велика. Да и на 700ке приходилось зажимать диафрагму, чтобы не лезть за ND. Ну прийдется поставить вместо 4х 5.6 катострофы не вижу, а для 1.4 по любому фильтр.
О плюсах.
Это так кажется что 2 карточки не нужны. Так рассуждаещь когда их нет. А вообще это удобно.
Видео. Да! 7к которая у меня почти 2 года пару раз снимал видео, путевого ничего не получилось и плюнул. НО! Потенциальная возможность это хорошо. Я не исключаю, что рано или позжно может очень пригодится, а вот когда его просто нет... Так и взять не откуда.
Все изложенное конечно ИМХО. Но пишу это как владелец этих камер. В маленьком кофре с полтиником и вспышкой, заряженная и с 2мя карточками, у входа у меня все время стоит 600ка. 800 ка лежит в рюкзаке для особых случаев, а 700ка лежит с объективами. 7к продаю.
Я решил так.