Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
современность, видео, матрица, разрешение, 2 слота карт, размер, прошивка удобней
недостатка всего два - автофокус и корпус

Позвольте мне. Некоторое время владел обеими камерами. Сейчас только Д600. Снимок получите однозначно лучше на Д600. И это на любых объективах и на высоких ИСО. В конструктиве естественно Д700 выигрывает. Автофокус у Д600 не хуже Д700. Про видео не говорю, я им не пользуюсь. И все-же с семисоткой расстался с сожалением. В финансовом плане только так получалось.
Re[Alexgevak]:
Видео мне не надо, 2 слота это тоже не существенно, а что значит "прошивка удобней"
Re[budda]:
Насколько я знаю автофокус у 700 (51 точка) как и у старших моделей D800, D3s, D4. У 600 он другой
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:
от: Николай Гриненко
Автофокус у Д600 не хуже Д700. .

И зоны фокусировки по покрытию кадра одинаковые? :D
Re[Ю.А.]:
При всем уважении к той радости от снимков 700ки которая уже была и еще может быть будет, следует признать, что 700ка все ж камера предыдущего поколения. Да, она пока актуальна. Но время идет!
Материал корпуса?! Тактильно? Для меня это важно! Материал на 600ке приятный. Мне нравится, а на Кэноне нет. Прочность? Честно?!Представляется просто бредом! В любом случае камера - хрупкая вещь, ронять на пол её не стоит и боюсь, что в таком случае совершенно все равно какую ронять.
Автофокус? Ну, да покрытие на 600ке меньше. Но это не настолько критично. Бывает что хотелось бы еще периферическую точку, но редко. В 700ке такое тоже бывало, так что считаю: то на то.
Выдержка 1\4000? Возможно летом на югах будет актуально. Но разница не велика. Да и на 700ке приходилось зажимать диафрагму, чтобы не лезть за ND. Ну прийдется поставить вместо 4х 5.6 катострофы не вижу, а для 1.4 по любому фильтр.
О плюсах.
Это так кажется что 2 карточки не нужны. Так рассуждаещь когда их нет. А вообще это удобно.
Видео. Да! 7к которая у меня почти 2 года пару раз снимал видео, путевого ничего не получилось и плюнул. НО! Потенциальная возможность это хорошо. Я не исключаю, что рано или позжно может очень пригодится, а вот когда его просто нет... Так и взять не откуда.
Все изложенное конечно ИМХО. Но пишу это как владелец этих камер. В маленьком кофре с полтиником и вспышкой, заряженная и с 2мя карточками, у входа у меня все время стоит 600ка. 800 ка лежит в рюкзаке для особых случаев, а 700ка лежит с объективами. 7к продаю.
Я решил так.
Re[Abakumov]:
А если оставлять одну, какую оставите?
Re[sergey.zemko]:
Самый быстный, удобный и точный способ это Single по 11 точкам. Их абсолютное количество и зоа покрытия имеет значение только при съемках со следящим автофокусом. Наверное актуально для съемок футбольного мяча "с прводкой". Мое мнение, что автоматика любой камеры пока не настолько умна, чтобы 100% знать фокус на каком объекте мне нужен. Поэтому камере никогда не доверяю выбор. А когда доверял частенько оставался без фото вообще. Для примитивных случаев типа пьяных лиц за столом наверное подойдет, но лично мне это не нужно.
Re[Ю.А.]:
Если оставлять одну - продам все! :)
У меня это знаете?! Болезнь... Страсть обладания называется. MY TREASURES!!! Может жадность... В общем прикидывал уже: не продать ли 700 оставив 6 и 8. Но пока жалко расставаться, хоть умом и понимаю, что не нужно мне 3 камеры. Две-то с жиру...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А чем она лучше (по сравнению с Д700), если не разглядывать кропы и не печатать больше А3? Скитоны на Д600 естественнее и шумы на высоких меньше?

Хотя бы сухой статистикой DxO: http://nikonrumors.com/2012/09/19/nikon-d600-gets-second-best-dxomark-score-after-the-d800e.aspx/

Цитата:
от: sergey.zemko
Видео мне не надо, 2 слота это тоже не существенно, а что значит "прошивка удобней"

Я может немного неверно выразился - имелл ввиду наличие всяких программных плюшек, функций и удобств, типа склеивания timelapse видео в тушке, автоисо в зависимости от фокусного расстояния (в 700й вроде нет такой функции) и т.п.

Цитата:
от: Abakumov
Выдержка 1\4000? Возможно летом на югах будет актуально. Но разница не велика...

Я бы здесь добавил, что если сравнивать 600 и 700, то в этом пункте у них паритет, т.к. базовое исо у 700й - 200, поэтому выдержка 1/8000 равна выдержке 1/4000 при исо 100. Другой вопрос в гадстве никона специально урезать этот пункт
Re[Alexgevak]:
Так по DxO Д4 хуже Д600! И Вы в это верите?
Re[Abakumov]:
Добрый день, по владению 600й, прирост чувствуется после 7к? Выбираю из этих 2 камер. Заранее благодарен
Re[alexkit]:
Это очень странный выбор. Слово прирост на мой взгляд здесь вообще не употребимо. Это разные вещи и ФФ ОДНОЗНАЧНО!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Так по DxO Д4 хуже Д600! И Вы в это верите?

Я ж сказал - сухой статистикой, привел пример, где 600 рулит 8)
Как они ее намеряли другой вопрос, может по их методам матрица 600го и лучше (но я в это не верю), и ведь не матрицой одной определяется крутость камеры :)
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Я ж сказал - сухой статистикой, привел пример, где 600 рулит 8)
Как они ее намеряли другой вопрос, может по их методам матрица 600го и лучше (но я в это не верю), и ведь не матрицой одной определяется крутость камеры :)

Подробнее

У них принцип такой: чем меньше пиксель, тем лучше камера! Остальные параметры не рассматриваются! :D
Re[Ю.А.]:
Вы неправы, тесты значат только то, что 600-ый даёт более качественную фотографию в итоге, дд, шумы и т.д. Смысл не в оценке фотоаппарата а в оценке матрицы. Так вот матрица там лучше. Д4-снимает быстрее в 2 раза, зато жертвует качеством картинки (естественно переварить 24 мп при 11 к\с тяжело)
Думаю, вы согласитесь, что было бы глупо называть никон в1 лучшим по сравнению с д4 если бы первый при своих 10мп и 15 к\с\ имел бы магниевый корпус и ёмкую батарею. Они для разных целей. Но картинка из д600 всё равно лучше.
Re[headfornothing]:
Кроме матрицы в камере есть еще много чего. Не в последнюю очередь для стабильной работы камеры длительное время имеет значение и качество изготовления, что на Д7000 и Д600 было не на высоте. Чем больше пикселов, тем точнее должно быть изготовление. Если на Д4 , Д300, Д700 и Д800 корпус магниевый, то на Д600 пластик. Как он поведет себя с тяжелыми телевиками? Пластик имеет свойства деформироваться и усаживаться. Что будет с камерой Д600 через несколько лет покажет время. Ясно, что магниевому корпусу тяжелый телевик и время не грозит.
Re[Ю.А.]:
Вроде бы системе «тяжелый телевик» + камера основной несущей конструкцией является уже сам телевик, а камера представляет собой лишь «лёгкую заглушку» с одного конца телевика.

Вы же, надеюсь, не снимаете «тяжёлым телевиком» держа всю эту конструкцию лишь за тушку камеры?
Re[Ганжа Константин]:
В телевиках 80-200 первой и второй версии нет штативного кольца, да и при съемке не со штатива иногда приходится держать всю систему за камеру (когда нужна свободной одна рука). 24-70 тоже не легкий, с фильтром и блендой 1 кг и камера висит на ремне и уже объектив является заглушкой пластмассового байонета камеры...
Re[Ю.А.]:
Ребят, не плодите глупости про "пластик". Усадки у пластика происходят в момент формования, а деформации из-за напряжений возникших при неравномерном охлаждении (неравномерная усадка). всё это становится очевидным после изъятия детали из формы.
С конструктивом у никона всё на высоте. у меня есть и д7к и д600. д7к брал какой месяц после выхода. Штатником мне служит как-раз таки 24-70. Никаких проблем замечено не было. д600 даже поплотней как-то на ощупь. До этого были д70, д40х. Все из пластика. Ни одна из камер не умерла у меня на руках, даже д40х, который пробежал под 100 000 срабатываний затвора и который бегал-бы ещё если-бы какие-то нехорошие люди не спи*дили его у меня. К камерам я отношусь без какого-бы то ни было пиетета, роняю, меняю оптику на ощупь, кидаю в сумки и с сумкой, таскаю везде и всюду, снимаю в дождь и в -20. Ни одна не подвела начиная с плёночного 6006, в том числе и конструктивом.
Re[budda]:
Вот интересное сообщение с зарубежного форума:

Okay, guys. I went to the local service center for repair today, and I asked the staff about this problem with D600 she said she is aware of that and the Nikon Japan has sent them "special tools" to do the cleaning that's unlikely any other shop will usually do. And said that once this method of cleaning is apply, it will keep the dust/oil out for a "longer time".

The staff told me so far they've only been authorized to do this much until Nikon Japan informs them with more details about it.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.