По поводу красноты, она есть. Проверил на нескольких хороших мониторах. В лр поднимал вайбранс. При этом красный вылез больше всех. Видимо мой взгляд нормально к этому относится. Надо глаза калибровать))
Извините что офтоп всё вышло.
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[serg_gera]:
Re[basssik]:
И были ещё манипуляции с цветом
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
ето вы байки пишете, ищё раз повторю: "Пыхать встроенная пыха будет всегда, она управляет светловыми импульсами, а не по радио...так что ставте встроеную в М 1/128 или -- "
ИК порт камеры ничего не передаёт и никаких радиосигналов тут нет!!! Камера управляет отдальонной пыхой светловыми импульсами встроенной пыхи, которые внешняя пыха улавливает через ИК порт :))Подробнее
ик порт чуствителен к ик диапазону
и еше раз в отличии от ик передавать информацию светом - невозможно.
хотя бы потому что встроенная вспышка не способна на передачу сложных сигналов
Читать мурзилки это замечательно но школьный и институтский курс физики никто не отменял.
Re[basssik]:
от:basssik
По поводу красноты, она есть. Проверил на нескольких хороших мониторах. В лр поднимал вайбранс. При этом красный вылез больше всех. Видимо мой взгляд нормально к этому относится. Надо глаза калибровать))
Извините что офтоп всё вышло.Подробнее
с красным - все плохо - девочки - аки поросята.
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
Читать мурзилки это замечательно но школьный и институтский курс физики никто не отменял.Подробнее
зачем спорить, встроенная пыха может передавать управляющие сигнали. Вы закройте ИК на камере, а потом пишыте сказки) а на Д700 его вообще нет, он что по радио управляет???
Re[cka3o4nuk]:
от:cka3o4nuk
Читать мурзилки это замечательно но школьный и институтский курс физики никто не отменял.Подробнее
Извините конечно, но азбукой морзе при помощи света на флоте пользуются уже лет 150. Никакого сложного сигнала для этого не требуется, по большому счету это частотная модуляция. И если я не ошибаюсь в спектре вспышки присутствует ИК состовляющая.
Re[basssik]:
тут попался равчик с выставки, свет там наверно не очень хороший был.
цвет очень неплохо 600 Никон выдал, имхо
http://fotkidepo.ru/?id=photo:827573
цвет очень неплохо 600 Никон выдал, имхо
http://fotkidepo.ru/?id=photo:827573
Re[budda]:
Кажись этот 600-й и до семисотки не дотянул...
Re[Mike_P]:
спасиба, ребят! а то я уже думал брак... просто в инструкции к д600 написано очень мало про это и написано что она не будет пыхать. насрать бы им в руки за такие мануалы...
Re[budda]:
тогда в догонку еще один вопрос - если внешняя пыха управляется спокоино встроенной, есть смысл покупать беспроводные синхронизаторы к ней? я их тоже видел на моделях типа D700 и D7000 у ктотрых есть commander mode. зачем это делать, если камера и так зажигает пыху? может какие-то есть преимущества, о которых я не знаю?
Re[scrappy]:
от: Alexgevak
вообще светосинхронизация неудобная вещь - нужно постоянно держать их в зоне видимости друг с другом, это неудобно
Так же есть ограницения на расстояние, окружающее освещение и т.п.
Re[scrappy]:
если ты работаешь с ведомой пыхой на улице, то ее обязательно надо поворачивать к камере правым боком, где у нее светоприемник расположен, иначе она может не увидеть управляющего сигнала. То же самое - если она у тебя сильно сбоку или даже за спиной. Поэтому радиосинхронизаторы в этом плане удобнее. Минус только в том, что дешевые - не работают в TTL, а те, которые работают - стоят не дешево
Re[scrappy]:
от:scrappy
тогда в догонку еще один вопрос - если внешняя пыха управляется спокоино встроенной, есть смысл покупать беспроводные синхронизаторы к ней? я их тоже видел на моделях типа D700 и D7000 у ктотрых есть commander mode. зачем это делать, если камера и так зажигает пыху? может какие-то есть преимущества, о которых я не знаю?Подробнее
Вот развели то базар, дистанционный поджиг ведомых вспышек с датчиком поджига идет ТОЛЬКО от серии предвспышек в командной моде камерной вспышки или установленной никоноской внешней вспышки, при этом можно по разному поджигать до 3-х групп вспышек. Эти предвспышки влияния на экспозицию практически не оказывают - но это дело понимают только родные никоновские вспышки, либо спецом заточенные под Никон. Неродные вспышки надо поджигать основным имульсом, чтобы вспышка была синхрнизирована с затвором.
Родные никоновские вспышки имеют достаточно чувствительный светодатчик для поджига, юзаю несколько лет SB-800, на плэнере с 10 м. поджигаются легко (естественно должна быть прямая видимость или отражатель, на практике помощника в белой рубашке хватает). Если прямой видимости нет, или большие дистанции ИЛИ надо управлять неродными вспышками (и чтоб не пыхали от чужого поджига) - вот тут и помогают радисинхронизаторы
Re[basssik]:
от: basssik
Видимо мой взгляд нормально к этому относится. Надо глаза калибровать))
У меня так же было, теперь все нормуль - видимо глаза откалибровались вместе с монитором :)
Re[Николай Гриненко]:
от: Николай Гриненко
А вот 24-70 на ближних дистанциях(2-7м) поправка по фокусу -15, а на бесконечности 00, вот такая хреновина.
А как это вылечить? Так как на кэноне не получится. А вот можно разные поправки на разные точки фокусировки применить? Если можно, то проблем нет.
Re[Izis]:
от: Izis
А как это вылечить? Так как на кэноне не получится. А вот можно разные поправки на разные точки фокусировки применить? Если можно, то проблем нет.
Ну вот так и буду переключать поправку. К счастью это не часто будет, т.к в основном применяется стекло на конечных дистанциях. На Д700 сидел без поправки.
Re[Николай Гриненко]:
del
Re[basssik]:
от: basssik
У меня с монитором всё ок) iMac. Может у вас заливает всё красным? Согласен что красный насыщен больше остальных цветов, но не более.
Можно его чуть убрать ( хотя и ВАШ вариант вполне приемлем)
Ну как то так