Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[basssik]:
Цитата:

от:basssik
Всем привет. Пол ночи сидел на ветке)), т.к. хочу этот девайс. Спасибо за предоставленные равки. Покрутил и был очень доволен результатом. Сам владелец д7000. С исо всё очень и очень хорошо, в конвертере всё можно поправить не теряя в детализации как на д7к. ДД очень хороший. Оттенок мне понравился даже без обработки) Скин тон меня устраивает более чем. На д7к была бы ж..па. Детализация шикарная. Вообщем я доволен) Буду брать. Смущает только проблема с пылью или масло на матрице. Ну и косяк о котором пишут про несжатый поток видео (чёрная рамка по краям), хотелось бы использовать его для видео. Почти год сдерживаюсь от покупки д700 из-за видео и 12мп. Попробую выложить примеры того что у меня получилось в ЛР.
пс. Всё правил так как делаю это я и то что мне нужно. На 7000 примерно делал это так же, но на 600 это получается гораздо лучше!

Подробнее

Откалибруйте монитор! Все в красноту отдает, причем не слабо!
Re[Alexgevak]:
щас смотрел обучалку по никоновским пыхам, на D700 чувак спокоино отключает встроенную пыху и поджигает внешнюю через нее. может я туплю по дикому как-то??
Re[scrappy]:
Цитата:
от: scrappy
щас смотрел обучалку по никоновским пыхам, на D700 чувак спокоино отключает встроенную пыху и поджигает внешнюю через нее. может я туплю по дикому как-то??

Заходим в меню, находим встроенную вспышку, выбираем Commander mode. Идем дальше и настраиваем режимы работы вспышек: для встроенной ставим прочерк, для каналов А и В - TTL или М - что уж вам там нравится
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov

У меня с монитором всё ок) iMac. Может у вас заливает всё красным? Согласен что красный насыщен больше остальных цветов, но не более.
Re[basssik]:
Цитата:
от: basssik
У меня с монитором всё ок) iMac. Может у вас заливает всё красным? Согласен что красный насыщен больше остальных цветов, но не более.

Не, реально лица в красноту отдают, особенно у той девушке что повыше стоит.
Re[basssik]:
Цитата:

Нет, все очень красное. У меня и на tn и на ips
Re[basssik]:
Цитата:

от того что он имак он не становиться калиброванным
- все завалено в красный сильно.
Re[basssik]:
И правда красного многовато. Лица ещё можно списать на средиземноморский загар,но вот руки выдают :)
Re[basssik]:
Цитата:

У меня монитор IPS откалиброван, проблем нет т.к. проверено многократно!

Будьте адекватнее, вон Вам и другие тоже самое пишут! Лучше сейчас обратить на это внимание, чем потом плеваться и исправлять все обработанные снимки.

P.S. У меня сначала тоже в красный забрасывал, не обращал внимания пока не пришел знакомый и ненавязчиво намекнул на неправильные цвета. После калибровки посмотрел предыдущие обработанные снимки и ахнул - они с красным выраженным налетом были! Вот так!
Re[Vctr]:
спасибо, конечно за совет, но я выше уже описал, что у меня это не работает. ставлю прочерк, а она все равно пыхает...
Re[scrappy]:
Цитата:
спасибо, конечно за совет, но я выше уже описал, что у меня это не работает. ставлю прочерк, а она все равно пыхает...

Пыхать встроенная пыха будет всегда, она управляет светловыми импульсами, а не по радио...так что ставте встроеную в М 1/128 или --
Re[scrappy]:
Цитата:

В commander mode вспышка испускает более слабые импульсы, которые не влияют нм снимок, если только не снимать что-то близкое на открытых диафрагмах и высоких ИСО.

ну и почитать инструкцию к фотику не мешает.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
Пыхать встроенная пыха будет всегда, она управляет светловыми импульсами, а не по радио...так что ставте встроеную в М 1/128 или --

распространенная байка
а теперь физически разберитесь как бы это работало.
управляется - через ИК ибо только ик может работать и на отражении от стен и с непрямым светом
а светом - передается только радиосигнал ибо ик для этого слишком медленный.
Re[Mike_P]:
друганя, я уже выше писал, что инструкцию читал, и что там написано, что она пыхать не должна! я так и не понял как быть... если она не отключается, какого ляда тогда это в инструкции пишут? я уже весь на говно изошел, что бы ее отключить! :(
Re[Oleg Batsala]:
я у типа одного видел в видео как он на д700 ставит в -- и она не пыхает! на д600 по идее так же должно быть.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov

В NX2 проявить надо, Адоб цвет излишне задирает, имхо
Re[scrappy]:
она издает управляющие импульсы, поэтому не может не вспыхивать в commander mode. Управлять же как-то надо. Физика, однако.

Сейчас специально качнул инструкцию к Д700, хотя он у меня был, см. стр. 311 и 314, там явно говорится о тестирующих предвспышках в режиме --. а на 314-й об их влиянии.

Они слабые, но глазом видны. На видео м.б. незаметны из-за особенностей видеосъемки и сжатия для Инета.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
распространенная байка
а теперь физически разберитесь как бы это работало.
управляется - через ИК ибо только ик может работать и на отражении от стен и с непрямым светом
а светом - передается только радиосигнал ибо ик для этого слишком медленный.

Подробнее

ето вы байки пишете, ищё раз повторю: "Пыхать встроенная пыха будет всегда, она управляет светловыми импульсами, а не по радио...так что ставте встроеную в М 1/128 или -- "
ИК порт камеры ничего не передаёт и никаких радиосигналов тут нет!!! Камера управляет отдальонной пыхой светловыми импульсами встроенной пыхи, которые внешняя пыха улавливает через ИК порт :))
Re[scrappy]:
Цитата:
я у типа одного видел в видео как он на д700 ставит в -- и она не пыхает! на д600 по идее так же должно быть.

просто на видео етой предвспышки вы банально не заметите;)
Re[scrappy]:
Цитата:

Естественно пыхать она будет, ей же надо как-то передать команду на ведомые вспышки. Но пых этот очень слабый, на фото его не будет видно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.