от:he3a
По картинки такого размера сложно судить.
Но в общем на д7000 (кстати лучший кроп по исо показателям) заметные шумы с 1000, на д600 с 3000. Чтобы не потерять деталей и динамический диапазон на кропах лучше 100-800, на фф 100-1600. Да и характер шумов на ФФ другой, проще обрабатывается, т.е. меньше подвержен аномальным шумам на высоких исо. Конечно многое от света зависит.
Ожидать что купив д600 можно будет снимать спокойно на 25600 глупо. Тут можно и не спорить, фф дает преимущество в 1-1.5 стопа, согласно размеру сенсора. Да и не знаю зачем нужны значения исо больше 3200, возможно с китовыми темными объективами разве что, но тут лучше какой-нибудь светосильный дешовый полтиник прикупить. Например снимая на д600 и на д7000 на исо 800 вы получите разный результат, т.к. д7000 будет работать на пределе, а для д600 это рабочий диапазон.Подробнее
Вы правильно говорите что зависит от освещения. При хорошем свете можно и на 1600 и более снять - шумов не увидешь.
D 600 в руках не держал, поэтому ничего сказать не могу Наоборот читаю эту ветку чтобы получить информацию). Но когда говорят про 100-400 iso небылицы - смешно.
Просто мне про Mark 2 говорили что до 3200 шумов практически не бывает, пока я сам не взял эту камеру в руки и не попробовал.
Шумит и ещё как, и ДД у этой камеры оставляет желать лучшего.