Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
По картинки такого размера сложно судить.
Но в общем на д7000 (кстати лучший кроп по исо показателям) заметные шумы с 1000, на д600 с 3000. Чтобы не потерять деталей и динамический диапазон на кропах лучше 100-800, на фф 100-1600. Да и характер шумов на ФФ другой, проще обрабатывается, т.е. меньше подвержен аномальным шумам на высоких исо. Конечно многое от света зависит.
Ожидать что купив д600 можно будет снимать спокойно на 25600 глупо. Тут можно и не спорить, фф дает преимущество в 1-1.5 стопа, согласно размеру сенсора. Да и не знаю зачем нужны значения исо больше 3200, возможно с китовыми темными объективами разве что, но тут лучше какой-нибудь светосильный дешовый полтиник прикупить. Например снимая на д600 и на д7000 на исо 800 вы получите разный результат, т.к. д7000 будет работать на пределе, а для д600 это рабочий диапазон.

Подробнее

Вы правильно говорите что зависит от освещения. При хорошем свете можно и на 1600 и более снять - шумов не увидешь.
D 600 в руках не держал, поэтому ничего сказать не могу Наоборот читаю эту ветку чтобы получить информацию). Но когда говорят про 100-400 iso небылицы - смешно.
Просто мне про Mark 2 говорили что до 3200 шумов практически не бывает, пока я сам не взял эту камеру в руки и не попробовал.
Шумит и ещё как, и ДД у этой камеры оставляет желать лучшего.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Вклинюсь. Речь не о том что 7000 лучше, не хуже 600-ки, а о его страшных шумах.

Или о неотключенном Д-Лайтинге.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
На D 7000 такой щум при ISO 1200 и непригодна из за отсутствия деталей/ Приходится снимать с натягом на iso 400 чтоб чуток было похоже на фото Может в D600 не будет такого жестокого
шумодава съедающий все детали и превращающий лица в экспонаты музея восковых фигур. Я имею ввиду невыключаемый шумодав которое делает своё поганое дело даже на ISO 100 . В D7000 картинка хуже некуда из за этого
шумодава /И надеюсь не будет такой ерунды с полным отсутствием белого что на улице что в помещении.Морды красные что некуда а белое в ужасную синеву

Но где-то разглядывал фото свадебные с невестой на D600 и платье тоже была синяя присиняя

Подробнее

Вам, наверное, и D4 не поможет!!!
Re[NAD]:
Цитата:
от: NAD
Вам, наверное, и D4 не поможет!!!

100500:))
Re[budda]:
Кто пользуется 600-тым. Как дела с пылью и маслом на сенсоре (всё ли так страшно как его рисуют)? И как там обстоят дела с экспозамером, пересветы, недосветы часто бывают? Спасибо!
Д600
Был сегодня на выставке. Покрутил Д600 - приятная машинка. К сожалению времени было мало снял буквально пару снимков на тех настройках какие были.
Объектив был 85/1.8G. ИСО 100. Диафрагма 1.8
В рав конверторе слегка пошарпил (44 с радиусом 25) - все таки сьемка на открытой

Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Был сегодня на выставке. Покрутил Д600 - приятная машинка. К сожалению времени было мало снял буквально пару снимков на тех настройках какие были.
Объектив был 85/1.8G. ИСО 100. Диафрагма 1.8
В рав конверторе слегка пошарпил (44 с радиусом 25) - все таки сьемка на открытой

Подробнее

Недолет небольшой фокуса, и чудится мне маленькая шевеленка, но стекло нравится, будет у меня следующим :)
Re[budda]:
Добавлю котофото:

ISO 6400

Немного подавил шумы в лайтруме, но еще и тени вытягивал немного (локально, на коте), правка бб, ресайз до 3000
Re[Alexgevak]:
Может ещё с ББ по колдовать? С шумами вроде нормалёк.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Недолет небольшой фокуса, и чудится мне маленькая шевеленка, но стекло нравится, будет у меня следующим :)

Кто-то на открытых (1.4-1.8 ) его (D600) гонял. Особенно на ростовых. Как с точностью?
Re[Izis]:
Цитата:
от: kosphoto
Может ещё с ББ по колдовать? С шумами вроде нормалёк.

Можно было бы и еще, я просто охладил немного камерный вариант

Цитата:
от: Izis
Кто-то на открытых (1.4-1.8 ) его (D600) гонял. Особенно на ростовых. Как с точностью?

Я выкладывал - 50 1.8г на открытой вроде:

В принципе неплохо, но на 28 2.8д пришлось поправку -15 ввести. Полтишок на нулях
Re[budda]:
Всем привет. Пол ночи сидел на ветке)), т.к. хочу этот девайс. Спасибо за предоставленные равки. Покрутил и был очень доволен результатом. Сам владелец д7000. С исо всё очень и очень хорошо, в конвертере всё можно поправить не теряя в детализации как на д7к. ДД очень хороший. Оттенок мне понравился даже без обработки) Скин тон меня устраивает более чем. На д7к была бы ж..па. Детализация шикарная. Вообщем я доволен) Буду брать. Смущает только проблема с пылью или масло на матрице. Ну и косяк о котором пишут про несжатый поток видео (чёрная рамка по краям), хотелось бы использовать его для видео. Почти год сдерживаюсь от покупки д700 из-за видео и 12мп. Попробую выложить примеры того что у меня получилось в ЛР.
пс. Всё правил так как делаю это я и то что мне нужно. На 7000 примерно делал это так же, но на 600 это получается гораздо лучше!
Re[basssik]:
Цитата:
от: basssik
Всем привет. Пол ночи сидел на ветке)), т.к. хочу этот девайс. Спасибо за предоставленные равки...

Рад что оказался полезен ))
Девушки у вас немного розовые получились, а на второй я бы насыщенность красного немного убавил бы, но это так, мое мнение по не моей обработке моих фотографий )
П.с. у меня тьфу-тьфу матрица чистая. Так же было на предыдущем д7к - с ужасом читал что творится у некоторых обладателей и ничего такого не наблюдал на своей камере. Мне видимо везет, если только д600 имеет партии беспроблемные.
Re[Alexgevak]:
Alexgevak, а что думаете по поводу качества кроп стёкол на этом девайсе? У меня просто есть сейчас 12-24 f4. Хочу его менять на 24-70, но с деньгами пока траблы. Вот думаю удобно ли будет им снимать. И что по качеству. Если будет возможность попробуйте сделать пару снимков с кроп стёклами. И если возможно сделать кадр без кадрирования под кроп, прямо с чёрными полями fx. Спасибо
Re[budda]:
Ребят, не поможете с пыхой разобраться? У меня D600 и пыха SB910. Вспышка нормално работает, но commander mode встроенная вспышка все равно пыхает. Никак не могу понять как ее отключить. Делаю все по мануалу - commander mode, built in flash - и ставлю --, что должно бы означать, что она отключена, но она все равно пыхает вместе с SB910. Есть у кого опыт такой?
Re[basssik]:
Цитата:

от:basssik
Alexgevak, а что думаете по поводу качества кроп стёкол на этом девайсе? У меня просто есть сейчас 12-24 f4. Хочу его менять на 24-70, но с деньгами пока траблы. Вот думаю удобно ли будет им снимать. И что по качеству. Если будет возможность попробуйте сделать пару снимков с кроп стёклами. И если возможно сделать кадр без кадрирования под кроп, прямо с чёрными полями fx. Спасибо

Подробнее

Кропнутых стекол уже не осталось, но я пользовался 12-24 (токиной) на пленочном никоне. Вообще это полумера, но для начала сойдет. Можно на fn-кнопку назначить выбор fx и dx режимов и быстро переключаться. Я так пользуюсь, когда надо что-то приблизить :)
С 16ти вроде токина покрывала полный кадр
Если у вас из объективов только 12-24, то есть смысл подождать с д600, результат не будет отличаться почти ничем, а 600й успеет подешеветь. имхо
Re[scrappy]:
Цитата:

от:scrappy
Ребят, не поможете с пыхой разобраться? У меня D600 и пыха SB910. Вспышка нормално работает, но commander mode встроенная вспышка все равно пыхает. Никак не могу понять как ее отключить. Делаю все по мануалу - commander mode, built in flash - и ставлю --, что должно бы означать, что она отключена, но она все равно пыхает вместе с SB910. Есть у кого опыт такой?

Подробнее

Она все равно будет пыхать, иначе не подожжется большая. Можно поставить ее на минимум мощности, чтобы играла меньшую роль в освещении, можно прикупить такую штуку:

Re[Alexgevak]:
Очень мудрый совет, если нет стёкол, то тушка сильно погоды не сделает.
Re[Alexgevak]:
Пипец! Это же мешает нереально! А зачем тогда вот этот пункт в меню --?
В мануале вот че написано - The built-in flash does not fire, although remote flash units do. The built-in flash must be raised so that it can emit monitor pre-flashes. То есть, что в этом режиме она не пыхает, а только включает большую..
Re[scrappy]:
Цитата:

от:scrappy
Пипец! Это же мешает нереально! А зачем тогда вот этот пункт в меню --?
В мануале вот че написано - The built-in flash does not fire, although remote flash units do. The built-in flash must be raised so that it can emit monitor pre-flashes. То есть, что в этом режиме она не пыхает, а только включает большую..

Подробнее

она пыхает, на 7000м я этот пункт меню пробовал - все равно на снимке пых встроенной виден. может, я не разобрался до конца как это работает
мешает, да
вообще светосинхронизация неудобная вещь - нужно постоянно держать их в зоне видимости друг с другом, это неудобно. спасает радиосинхронизация, дешевая - мануально, подороже - ттл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.