Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[maksim2020]:
Цитата:
от: maksim2020
5D Mark II за те же деньги.

Давайте будем честными , d600 больше похожа на третий пятак чем на второй который стоит на 1кило больше.
Завидую Никонистам камера чудесная , то что надо.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну технологии как мы видим на месте не стоят поэтому было бы очень интересно глянуть на ПЗС сегодняшнего времени!

Это суть аналоговый прибор, не думаю что там будет какой то прогресс.. Конечно можно нагородить в огромном корпусе мини-хаббл и получить потрясающий результат, но..
имхо в бытовых приборах цифра и здесь опередила аналог
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Сравнение с 700 - тут: http://mansurovs.com/nikon-d600-vs-d700

Подробнее

...а вот поглядите тут на обе камеры, стоящие рядом...судя по корпусу (встроенной вспышке) 700-ка похожа на :) ......а 600-ка - на :( ......печальная она какая то...
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Это да... Цифро-СФ не для нищебродов... Смею предположить, что туда кладут то что получше...

Туда кладут то что есть, не сущет КМОП матриц такого размера, учите матчасть
Цитата:
от: eugene v
А огульно заявлять что пзс ПЗС был хорош только в сравнении с кеноновским КМОПом- глупо... Хоть пзс и шумней...

Шум здесь ни при чём, речь о цвете. Кто пробовал разницу знает, хотя и не всем оно надо
Re[kwon]:
Цитата:
от: kwon
...а вот поглядите тут на обе камеры, стоящие рядом...судя по корпусу (встроенной вспышке) 700-ка похожа на :) ......а 600-ка - на :( ......печальная она какая то...

Благодаря :( у Д600 100% видоискатель, компактный корпус и возможность устанавливать толстые объективы.
Re[kwon]:
Цитата:
от: kwon

А вы покупаете камеру ради внешнего вида или ее функционала? Я рад что д600 имеет меньший вес чем д700. Когда снимаешь больше 14 часов в сутки понимаешь что любая ,даже незначительная разница в весе ощутима. Так что в это д600 меня устраивает ее компактность. До выхода д800 , (а теперь д600) думал переходить полностью на кенон ради мегапиксельности, но теперь только никон!!!
Re[budda]:
Кстати, на сайте того тестового фотографа http://www.stevesimonphoto.com/#mi=2&pt=1&pi=10000&s=3&p=1&a=0&at=0 я так полагаю снимки без обработки. И куча фотографий с проваленными тенями т.п. У нас на форуме за такие снимки посоветовали бы выкинуть камеру или переставить руки из жопы к плечам. :D
Re[budda]:
P.S. Чистилка матрицы от пыли хреново работает

http://www.stevesimonphoto.com/#mi=2&pt=1&pi=10000&s=6&p=1&a=0&at=0
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Благодаря :( у Д600 100% видоискатель, компактный корпус и возможность устанавливать толстые объективы.

Я не пойму, Бес, чему ТЫ радуешься? Сейчас появится + к кеноновской толпа никоновска "профессионалов", снимающих в зеленой зоне и будет у тебя кусок хлеба (совсем не толстый) отбирать. :D
Re[budda]:
Пока мало примеров с д600, меня главное интересует как там дела со скинтоном, что в итоге выбрать д800 или д600?!, съемка в основном студийная. И там и там мегапикселей ништяг напихали, что лучше будет ?
Re[budda]:
ППц они там презервативы не по назначению используют

http://www.stevesimonphoto.com/#mi=2&pt=1&pi=10000&s=19&p=1&a=0&at=0
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Туда кладут то что есть, не сущет КМОП матриц такого размера, учите матчасть

Вы как-то не с той стороны заходите... Я повторяю, СФ не для нищебродов... Если бы кмоп был бы предпочтительней то производители бы уж расшаркались, и лепили бы кмоп нужного размера, а вы бы мне говорили что ццдтакогоразмеранесуществуетучитематчасть...

Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Шум здесь ни при чём, речь о цвете. Кто пробовал разницу знает, хотя и не всем оно надо

А я об чём? кмоп в топку...
Re[budda]:
Ну что, можно поздравить фотосообщество с новой тушкой:)
По сути проглядывается только одно ограничение 1/4000 для не которых сюжетов репортажа, фотоохоты. И вроде бы ограничение по скорости синхронизации.
По цвету вродь ничего, предполагая, что то, что уже показали - варианты обработки с легкой постеризацией.
качество картинки

всякие параметры и цены это хорошо...

а как насчет качетва картинки?

вы уверены что оно будет не хуже по шуму чем у Д800 ?

ведь на некоторых представленных снимках шум- в наличии
http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d600/img/sample01/img_10_l.jpg
тут ИСО 100 вообще.

представленные снимки не супер резкие - возможно из за обьективов,
но тоже не впечатляет. Обычно презентационные снимки самой компании - самое лучшее, там нет шума даже у мыльниц.
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

тут ИСО 100 вообще.

представленные снимки не супер резкие - возможно из за обьективов,
но тоже не впечатляет. Обычно презентационные снимки самой компании - самое лучшее, там нет шума даже у мыльниц.

Подробнее

Верно подмечено, больше снимков надо перелапатить перед покупкой, но шумы есть на исо 100 на этих кадрах, это факт. Скорее всего кривые руки конвертировали.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Верно подмечено, больше снимков надо перелапатить перед покупкой, но шумы есть на исо 100 на этих кадрах, это факт. Скорее всего кривые руки конвертировали.

А что вы хотели от нищебродского ФФ который может себе позволить любой первоклашка :D

Всё равно беру! :D
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Я не пойму, Бес, чему ТЫ радуешься? Сейчас появится + к кеноновской толпа никоновска "профессионалов", снимающих в зеленой зоне и будет у тебя кусок хлеба (совсем не толстый) отбирать. :D

Да я и так фотографией не зарабатываю. У меня специализация немного другая.
Я радуюсь за себя, что долгое время не знал что купить, а теперь есть к чему стремиться! :) Вот оно, то что мне нужно! А те "недостатки" которые многие тут называют, для меня не недостатки вовсе, а даже достоинства. Мне не нужны запредельные характеристики, мне хватает малого, но того, что действительно необходимо под мои задачи.
Для работы по прежнему останется Д300с, т.к. на него есть оптика и он все-таки заточен под репортаж, а вот для пейзажно-прогулочной-студийной съемки, я и собираюсь взять Д600, т.к. это именно то, что мне нужно.
И линейку камер для себя я уже выстроил: Д40-Д300с-Д600.
Д40 - у меня карманная, для путешествий и в качестве запасной при коммерческий съемке.
Д300с - основная рабочая. Ну еще из-за мегапиксельности пейзажи ей снимаю и в студии.
А Д600 позволит Д300с оставить только под репортаж, а вот пейзажи, студийку и портреты я уже буду снимать на Д600. Так-как под эти задачи она идеально подходит.

P.S.
Ну ещё и видеоролики иногда хочется качественные делать.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
А что вы хотели от нищебродского ФФ который может себе позволить любой первоклашка :D

Всё равно беру! :D

Цена вкусная, только надо точно уточнить на счет подстройки и скинтона. Вот тогда и можно покупать :D
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Вы как-то не с той стороны заходите... Я повторяю, СФ не для нищебродов... Если бы кмоп был бы предпочтительней то производители бы уж расшаркались, и лепили бы кмоп нужного размера, а вы бы мне говорили что ццдтакогоразмеранесуществуетучитематчасть...

Подробнее

ССД в обед сто лет, его и в мыльницы повсеместно клали и сейчас в камерофоны кладут, он дёшев и теретически может быть любого размера. В телескопах стоят 50х50 ПЗС матрицы. СФ КМОП матриц ПОКА нет, вернее может и есть что то в единичных экземплярах.. я бы кино снятое на такую матрицу с удовольствием посмотрел!
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor

тут ИСО 100 вообще.

Подробнее

Так тут и освещение хрен пойми какое. Недодержка. Отсюда и шум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.