Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[naleksey]:
Цитата:
от: naleksey
Тоже так думал, что эти пятна масло с затвора, пока не отвез свой d800 в сервис по гарантии. Сказали , что почистили матрицу от пыли и в сл. раз это будет платно.
Насколько мне известно, чистку матрицы в течении гарантийного срока должны делать бесплатно. Так же, как и юстировку объективов и прочее технические обслуживание.

Цитата:
пробег был 2000 , сейчас отстрелял еще 500 появились два пятна на f16. Объектив не снимаю (24-70). Видимо это беда 600 и 800 , на 700 можно было в пустыне менять объектив, все было ок.

Видимо так и есть. Камеры худые (дырявые). У меня на всех что были таких проблем не наблюдалось. Максимум 4-5 пятнышек и то сами отваливались или особо не мешают и по сей день.
Re[BeS]:
юстировку сделали бесплатно, а вот чистка оказывается платно, насколько помню 2000 руб. на Л. Слободе :) проще самому почистить
Re[naleksey]:
Цитата:
юстировку сделали бесплатно, а вот чистка оказывается платно, насколько помню 2000 руб. на Л. Слободе :) проще самому почистить

На д800 тоже такая проблема? Если это действительно так затвор работает, засасывает пыль, и ее можно сдуть бесконтактным методом, то проблемы нет. Но вот если это масло...
Я теперь в замешательстве, так хочу камеру эту, все мне нравится в ней, но за 2килобакса и с такими болячками, которых нет у самых дешевых зеркалок. ну как так!

update:
NASIM MANSUROV тут пишет, что Giottos Rocket Air Blower помог решить проблему, что внушает некоторый оптимизм, а на flickr пишет что blower не помог, но может там такой криворукий чайник.
Re:
Подскажите по модулю АФ: отличается ли он от D300s / D700, худшую лучшую сторону ?

Так же в фотоаппарате нет точной подстройки АФ - это урезание функционала, или убрана избыточная функция (т.е. мозги камеры самодостаточны в этом аспекте) ?
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
.
NASIM MANSUROV тут пишет, что Giottos Rocket Air Blower помог решить проблему, что внушает некоторый оптимизм, а на flickr пишет что blower не помог, но может там такой криворукий чайник.

Подробнее

У меня такая. Не помогла. Чистил в ванной по нескольку приемов в сочетании с УЗ. Вчера отдал и 600ку и 600ку на Ленинскую Слободу с описанием: "подозреваю масло". До кучи юстировка. Приняли без комментариев по гарантии. Утверждают, что имеется возможность устировки по каждой из 51 точек. Обещали. Там посмотрим.
ЗЫ. При приемке нужна только гарантийка. Но это если все по правилам оформлено: дата, продавец и т.д. У меня на объектив не стояла дата, номер в базе найти не смогли и в бесплатной юстировке отказали. Сказали: ищите чек.
Пока сижу без обновок обнаружил, аналогичные не сдувающиеся пятна на 700ке и 7к. Когда заберу первые, отнесу эти. Посмотрим что скажут. Обе камеры еще на гарантии.
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Подскажите по модулю АФ: отличается ли он от D300s / D700, худшую лучшую сторону ?

Так же в фотоаппарате нет точной подстройки АФ - это урезание функционала, или убрана избыточная функция (т.е. мозги камеры самодостаточны в этом аспекте) ?

Подробнее

Есть точная подстройка, уже сто раз писали. АФ вроде усовершенствованный от д7000, работает быстрее, точнее и лучше в темных условиях. Ну это в обзорах. Как-то так.

Цитата:
от: Abakumov
Вчера отдал и 600ку и 600ку на Ленинскую Слободу с описанием: "подозреваю масло".

Спасибо за информацию. Как вернут, пощелкай, отпишись.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
превосходный объектив - замечательный рисунок,
но цвет лиц ... краше в гроб кладут :P

Как раз таки нормальный цвет, на приведенной вами фотографии
Re[Abakumov]:
[quot] Утверждают, что имеется возможность устировки по каждой из 51 точек.[/quot]
брехня, у 600ки всего-то 39 точек :D
Re[budda]:
то морковка то масло когда уже никон перестанет косячить
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
это мелкие брызги масла.

какие в """"" брызги масла?
я вам третий раз повторяю ЭТО ПЫЛЬ
убирается либо Грушей
либо Пылесосом
БЕЗ ПРОБЛЕМ
ПРОВЕРЕННО НА СВОЕЙ ТУШКЕ

для владельцев фотоаппарата
профили лр декомпилированные модифицированные и компилированные для нашей с другой камеры -сони а99 (по цвету братья , пробовал профиль от д800 - УЖОС а с а99 норм)
положить сюда
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4.2\Resources\CameraProfiles\Camera
с ними имхо приятнее работать
брать здесь
http://rghost.ru/41143673
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
АФ вроде усовершенствованный от д7000, работает быстрее, точнее и лучше в темных условиях. Ну это в обзорах. Как-то так.

Видимо, хуже чем у D300s... :(
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot] Утверждают, что имеется возможность устировки по каждой из 51 точек.[/quot]
брехня, у 600ки всего-то 39 точек :D

Вообще-то я имел ввиду 800ку с её проблемным модулем из 51 точки. С 600 вроде проблем на самом деле не было, но на всякий случай пусть проверят.
Результат через 4 дня отпишу.
Re[Avantony]:
Цитата:

от:Avantony

Сравнение d800 и d600. Одинаковые условия съёмки. Выдержка 1/125,
диафрагма f10, исо 200. Объектив 24-120 f4.

Подробнее

Странно но кажется что D600 более резкая , а на D 800 смазано
Re[budda]:
[УДАЛЕНО]
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
какие в """"" брызги масла?
я вам третий раз повторяю ЭТО ПЫЛЬ
убирается либо Грушей
либо Пылесосом
БЕЗ ПРОБЛЕМ
ПРОВЕРЕННО НА СВОЕЙ ТУШКЕ

Да все равно камера дырявая. Откуда столько пыли там берется? Я на своих объективы в поле и на улице по 10 раз за день менял и ничего, а тут...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да все равно камера дырявая. Откуда столько пыли там берется? Я на своих объективы в поле и на улице по 10 раз за день менял и ничего, а тут...

Сегодня созванивался с человеком у которого Д600 уже около месяца.Пробег 6000.Чистил матрицу уже 3 раза.Правда не масло а пыль,но сдувается грушей плохо.
Говорит сначала думал,что из-за смены объективов.Когда только купил камеру пробовал со многими объективами.Но уже долго использует только 14-24.Пыль все равно появляется.За это время на его второй камере(Д700)ни одной пылинки,хотя ее он использует не реже чем Д600.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вон цена на Д600 уже упала до 35000р. ;)
Думаю взять еще и Д800 за такую цену.

http://e7shop.ru/1r.nikon.htm :

было бы так везде
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Сегодня созванивался с человеком у которого Д600 уже около месяца.Пробег 6000.Чистил матрицу уже 3 раза.Правда не масло а пыль,но сдувается грушей плохо.
Говорит сначала думал,что из-за смены объективов.Когда только купил камеру пробовал со многими объективами.Но уже долго использует только 14-24.Пыль все равно появляется.За это время на его второй камере(Д700)ни одной пылинки,хотя ее он использует не реже чем Д600.

Подробнее

Вот и мне эта проблема покоя не дает. Что там эти китаёзы японские с камерой намутили, ваще непонятно.
Re[budda]:
Capture one 7 вышел с поддержкой д600...
Господа какой смысл обсуждать пыль?
ну тянет да
какой выход?
если никон признает - браком и будет что то менять - все с официальной гарантией поменяем.
А нет так и будем продолжать пылесосить...
Пыль имхо не масло - не проблема.

Капчур поставил вещь...
имхо пока лучшее для новой камеры.
Re[budda]:
немножко для разрядки,а то масло,пятна ,пыль... http://photocrafting.wordpress.com/2012/04/01/nails-for-stiletto-tb15/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.