Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[budda]:
Re[cka3o4nuk]:
Каточка какая-то серая из . И почему-то агрессивный шумодав. Лица будто акварелью писаны.
Re[budda]:
Мучительно выбираю между d600 и d800. Где можно посмотреть парные снимки одних и тех же сюжетов, желательно людей на улице? Хочу сравнить цвет снимков с этих камер в таких условиях. Хорошо бы чтобы равы прилагались.
Re[fotolomaster]:
Что значит шарпится?
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Что значит шарпится?
Что, никогда не приходилось это делать?
- Увеличение резкости
Re[ПрошаВ]:
от: ПрошаВ
Что значит шарпится?
А это значит великий и могучий...английский язык! - шарпится,фитнесс поинт,фишай,фулфрейм,фотошоп,шоппинг,лайтрум,сорри,зарегился,топикстартер,ИСО,ИЗО - (ISO),отшарпить,отблурить,РАВ - (RAW),флэш,трайпод,тилт-шифт,телезум,бестселлер,зе бест,...........ну и т.д.
Весело живём! :D :D :D :D :D
Re[Барсук СПб]:
от: Барсук СПб
Откуда появились проблемы с маслом на новых моделях камер? Масло стало более жидкое? Стали больше лить в камеру? Новая конструкция затвора? Старые вообще без смазки?
Оттуда:
http://nikonrumors.com/2012/10/23/nikon-d600-sensors-dust-spots-caused-by-a-gap-around-the-shutter.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Re[OlAf]:
от:OlAf
Оттуда:
http://nikonrumors.com/2012/10/23/nikon-d600-sensors-dust-spots-caused-by-a-gap-around-the-shutter.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29Подробнее
На самом деле проблема серьезная. Посмотрев на разных сайтах много людей с такой проблемой. Постоянно чистить самому сенсор, можно его в итоге повредить.
Хотел через интернет заказать, теперь вот думаю сижу...
Re[BeS]:
от: BeS
Да я и так самосовершенен :D Мне и Д40 выше крыши!
Да я не Вам :) а вообщем.
Re[Avantony]:
от:Avantony
1. Как выкладывать Равы? или где можно посмотреть, как выкладывать?
2. Конвертировал адобой под размер, который удалось закачать на форум.
3. с SRGB понятно
4. Попробую, если будет время учесть все.
Разницу видно и сейчас.
Что добавят вышеуказанные изменения? Главное, что-бы все условия были одинаковые. Просто мне было интересно посмотреть разницу при не самых комфортных условиях.Подробнее
1. Выкладывать можно на любой файлообменник, на яндексе или dropboх.com.
Если честно, то разницу не видно, на обоих снимках мыло сплошное, нужно снять во-первых на диафрагмах, дающих максимальное разрешение (ф5,6- 8 ), во-вторых выложить равы, чтобы каждый мог покрутить в конверторе, а не смотреть джипег сильнопережатый. Желательно снимать со штатива с преподъемом зеркала.
А то получается Ваши фото сильно разнятся с тем, что в действительности может показать объектив, соответственно трудно понять и разницу по разрешению между камерами.
Re[cka3o4nuk]:
На всех последних снимках какая-то вертикальная полоса справа по всему кадру. Это что?
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
На всех последних снимках какая-то вертикальная полоса справа по всему кадру. Это что?
Конвертер который так читает д600 и лень обрезать)
Re[cka3o4nuk]:
Все небо в пятнах.Это на матрице?
Re[qqruzz]:
У меня RawTherapy так же пытается резать, с полоской по краю. Наверное остальные вычитают крайние не эффективные пиксели, а этот нет. Это предположение. Я лично не вкурил прелестей этого редактора. А некоторые так хвалят...