Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[NAD]:
Цитата:
от: NAD
Да это же полнокадровая D7000. Такой же пластиковый корпус! Автофокус не лучше!
P.S. Ах да, совсем забыл - задняя крышка из магниевого сплава.

АФ говорят лучше. Корпус железный у старого Зенита, купите и снимайте, если это существенно. :P

Сегмент Д600 не репортерский, такую технику в грязи и пыли не валяют и обычно не роняют часто и не ездят по ней катком, так что корпус из современного пластика прослужит нормально при разумном использовании. Ну а для серьезных съемок купите camera armor и т.д.
Re[NAD]:
Цитата:
Да это же полнокадровая D7000. Такой же пластиковый корпус! Автофокус не лучше!
P.S. Ах да, совсем забыл - задняя крышка из магниевого сплава.

Господин хороший так Вас и не кто не заставляет. Пользуйтесь той техникой что Вам по душе и не засоряйте форум.
Re[Mike_P]:
я не уверен, что при нашей жаре летом под сорок и выше в тени, пластик долго прослужит, жаль, хотел купить...
Re[Mike_P]:
Вот такие они репортеры, берут серьезную технику и давай ее бросать, вываливать в пыли, а потом под каток.
Re[NAD]:
Цитата:
Вот такие они репортеры, берут серьезную технику и давай ее бросать, вываливать в пыли, а потом под каток.

Не, обычно потребители хотят за подешевле получить побольше, а производитель разводит технику по сегментам.

При +40 в тени надо мыльницу брать, а то можно утонуть в поте, таская зеркалку. Хотя если сухо ...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Не, обычно потребители хотят за подешевле получить побольше, а производитель разводит технику по сегментам.

При +40 в тени надо мыльницу брать, а то можно утонуть в поте, таская зеркалку. Хотя если сухо ...

Подробнее

Лучше сказать так: Производитель разводит потребителей, которые хотят за подешевле получить побольше!
Re[NAD]:
оно не лучше, потому что это мнение со стороны только потребителя. Все есть компромисс между продавцом/производителем и покупателем. Т.к. покупатель в пределе хочет получать бесплатно, а производитель - продавать за огромную цену.
Re[redal-mb]:
Внимательно читаю тему про Nikon D600. Думал вот и определился с покупкой новой камеры. Давно собираюсь перейти на полный формат с Nikon D90. Обьективы покупал тоже на вырост, для ФФ. И расстроился окончательно. Если у Nikon D600 попадает масло на матрицу при работе затвора, для меня это проблема. Самому чистить постоянно матрицу в новой камере желания нет.
Выход вижу один: перейти на Canon. Жаль всё распродать придётся.
Re[Daminic]:
Мне кажется вы преувеличиваете проблему, владелец любой зеркалки со сменной оптикой сталкивается с необходимостью чистки матрицы, поэтому проще научиться чистить, времени займёт 10-15 мин. Не думаю что это причина в выборе аппарата.
Re[a_grigory]:
Полтора года. Из них последний год частая смена объектива на улице (ветер, пыль). Матрицу чистил 3-4 раза за все время. Все разы бесконтактная чистка (пылесос и груша). После последней чистки матрица девственно чистая, как из магазина, шахта, зеркало чистые. Это нормально и с этим столкнется любой владелец.

Д600 претендент №1 на покупку, но то, что пишут про него, ни в какие ворота не лезет. Если и буду покупать, то сразу будет договоренность с магазином о возврате в случае масла. Это не нормально - заплеванные внутренности камеры.

Кстати, проблема масла - это разовые случаи или с ним столкнется каждый владелец Д600 рано или поздно? Читал отзывы о Д7000 - там меняют блок зеркал и проблема исчезает.
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Поэтому и не стал писать, если есть деньги, то просто берется «великолепная тройка» и D4 (и то со словами «все равно ничего лучше у никона сейчас нет»). Муки выбора возникают когда бюджет ограничен. Кстати по этой причине мне не понятны наезды и сравнения 600-ки и 800-ки и выводы, что 800 лучше или наоборот, пустое все это.... :)

Подробнее

Отнюдь. Чем богаче, тем более взвешенно и предвзято тратится каждый рубль/доллар. Попытка спылесосить все новое и престижное свойственна менеджерам среднего звена и капиталистам класса владельцев булочной.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Мне кажется вы преувеличиваете проблему, владелец любой зеркалки со сменной оптикой сталкивается с необходимостью чистки матрицы, поэтому проще научиться чистить, времени займёт 10-15 мин. Не думаю что это причина в выборе аппарата.

Подробнее

Чистка матрицы от пыли и чистка матрицы от масла!!! - это, как говорят в Одессе - две большие разницы!
Re[NikRut]:
Цитата:

от:NikRut
Отнюдь. Чем богаче, тем более взвешенно и предвзято тратится каждый рубль/доллар. Попытка спылесосить все новое и престижное свойственна менеджерам среднего звена и капиталистам класса владельцев булочной.

Подробнее

Еще одна тема для бесконечных споров, которая совершенно не укладывается в рамках данной ветки. :D
Re[Daminic]:
Цитата:

от:Daminic
Внимательно читаю тему про Nikon D600. Думал вот и определился с покупкой новой камеры. Давно собираюсь перейти на полный формат с Nikon D90. Обьективы покупал тоже на вырост, для ФФ. И расстроился окончательно. Выходит у Nikon D600 как и в Nikon D7000, попадает масло на матрицу при работе затвора. Для меня это проблема. В моём городе сервиса нет, в Москву не наездишься. Самому чистить постоянно матрицу в новой камере желания нет.
Выход вижу один: перейти на Canon. Жаль всё распродать придётся.
Вариант покупки Nikon D800 не рассматриваю, для меня это дорого.

Подробнее

Я тоже думал про переход, но отказался из-за оптики. Переход - это решение еще дороже. Представьте, тоже что-то не понравится.

Рассматривал 600, 800 и 800e. Сейчас как у Вас, d90, которым исключительно доволен. По этим трем машинам ничего не решил. Каждая имеет неоспоримые достоинства. Но результат для меня того не стоит. И я пошел несколько иным путем.

Есть вариант, подождать. Этот вариант есть в любом случае. Вообще, на этом рынке главное, имхо, не кидаться сразу на то, что вбрасывают.

PS если мне на вопрос 'ff' ответить сейчас, - d700.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Подробнее

Да и того меньше 1-1,5 мин, а за 10-15 можно зачистить всю квартиру...
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
Еще одна тема для бесконечных споров, которая совершенно не укладывается в рамках данной ветки. :D

О чем я сказал, устоявшийся факт, отмечен многими.

Только, чтобы подчеркнуть уместность обсуждения устройств стоимостью более 2000 usd, что очень большие деньги. Обсуждения в деталях, со всеми "за" и "против". Для чего, собственно, и нужен форум.

PS если же я напишу, что взял "волшебную тройку плюс D4", сделайте одолжение, отпишите, что мне пора к психиатру. С моих же слов. )
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Чистка матрицы от пыли и чистка матрицы от масла!!! - это, как говорят в Одессе - две большие разницы!

И интересно..., и чем же отличается процесс?
................................

и суть моего поста была в том что по-любому процесс чистки матрицы придётся освоить, если серьёзно собираешься заниматься фотографией.
Re[идущий вслед]:
Фоточка у Вас хорошая. Душевненько так.
Всегда обращал внимание, что люди с сигаретой, в этом случае - с трубкой, выглядят по-другому. Душевнее. Вспоминается сразу знаменитая фотография В.Высоцкого.
У меня тоже есть, моя, с сигаретой. Очень нравится.
Оффтоп, конечно, но не прошел мимо.
Успехов.
Re[a_grigory]:
Цитата:

И интересно..., и чем же отличается процесс?
................................

и суть моего поста была в том что по-любому процесс чистки матрицы придётся освоить, если серьёзно собираешься заниматься фотографией.

Подробнее

Процесс очень прост в нормальной камере без брака никакого масла на матрице не должно быть по определению!!! А если есть - тогда бегом в сервис или в магазин для возврата такого бракованного экземпляра.
Re[NikRut]:

Цитата:
от: NikRut
О чем я сказал, устоявшийся факт, отмечен многими.

НУ да, развлекли, сразу вспомнился Прохоров в Куршавеле, этакий менеджер среднего звена....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.