Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[budda]:
zuiko 100 2.8
пчелы, кропы рядомстоящик кадров
все на открытой

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Очень сомневаюсь. В Iphone тоже шарик??? Я не специалист в радиоэлектронике, поэтому проконсультировался у наших радиоинженеров - говорят за это отвечает копеечная микросхема. Раньше да - было более громоздко и на шарике и применялось в ракетной технике, а сейчас всё электронное.

Подробнее

А как микросхема взаимодействует с притяжением земли? Не через шарик, случайно?

ИМХО, датчик в камере работает как-то так.
Красный шарик катается по такой загнутой трубке и замыкает зеленые контакты в зависимости от наклона камеры.

Re[lyagushonog]:
Цитата:

от:lyagushonog
Хочу прикупить карту Sandisk Extreme Pro SDHC UHS Class 1 95MB/s 32GB
http://market DOT yandex.ru/model.xml?modelid=7710373&hid=91032

Как думаете, d600 будет с ней работать? А на компе через кард-ридер пробем не будет? Особенно в Linux...

Подробнее

У меня такая. В камере работает. Про Линукс не скажу, у меня Винда7.
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
Смотря на каких диафрагмах и фокусных, от 4 и при 24-50 мм сигма (hsm) никкору не проиграет, а до 35 мм на краях даже лучше будет.

Ну, конечно... Дураки в Никон сидят и объективы в двое дороже втюхивают.
А для спрашивающего скажу так: хотите читать обзоры, тестить, рассматривать кропы чтобы убедиться, что сигма или тамрон НЕ хуже - берите их. Хотите бескомпромисного результата - однозначно никон. Стоит ли эта разница этих денег? Решать только вам.
Re[BeS]:
Шикарная гравицапа..., но это ж тайна корпорации..., как Вам удалось? :cannabis:
Re[budda]:
Кого шарик напрягает, выкинте его и налейте капельку ртути, точно хлопать не будет.
Re[cka3o4nuk]:
Я в раздумье ... . Или у мну моник гуано...., или тема скин тона (хотя я на это никогда не д...л) действительно имеет место быть. Ну и плюс тема НЧ фильтра .... как то напрягает. Хотя то напрягает, то нет ... это я про выкладываемые фоты. Скоро в отпуск, а я все в напряге. То ли приклеить очередную резинку к семисотке, то ли прикупить сее чудовое творение Nikon :x

Игорь
Re[budda]:
Чел ругается на масло на матрице. У меня с первого кадра такое- же, правда, поменьше, и только на диафрагмах больше f/11
http://www.flickr.com/photos/foelzer/8099274510/
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А как микросхема взаимодействует с притяжением земли? Не через шарик, случайно?

ИМХО, датчик в камере работает как-то так.
Красный шарик катается по такой загнутой трубке и замыкает зеленые контакты в зависимости от наклона камеры.

Подробнее

датчик горизонта реагирует даже на незначительный наклон камеры, iphone, т.д. - по вашей схеме должно быть ооочень много "контактов" к тому же расположенных на разных осях (iphone)
Вы меня заинтриговали - завтра попытаюсь узнать принцип работы сего девайса (со схемами и т.д.)
Re[Трушин Андрей]:
Никаких шариков. Датчик ориентации разбирал, никаких шариков не нашел.
Вот здесь много про них: http://electricalschool.info/spravochnik/apparaty/440-emkostnye-datchiki.html
Re[redal-mb]:
Цитата:
от: redal-mb
Чел ругается на масло на матрице. У меня с первого кадра такое- же, правда, поменьше, и только на диафрагмах больше f/11
http://www.flickr.com/photos/foelzer/8099274510/

Бросьте челу ссылкуhttps://foto.ru/forums/topics/341358&page=1#listStart
В Гугле переведет и норм!
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Я в раздумье ... . Или у мну моник гуано...., или тема скин тона (хотя я на это никогда не д...л) действительно имеет место быть. Ну и плюс тема НЧ фильтра .... как то напрягает. Хотя то напрягает, то нет ... это я про выкладываемые фоты. Скоро в отпуск, а я все в напряге. То ли приклеить очередную резинку к семисотке, то ли прикупить сее чудовое творение Nikon :x

Игорь

Подробнее

меня лично все устраивает :)
Re[Abakumov]:
Были темы про чистку без снятия. по ссылке уж совсем жестоко, беЗчеловечно, тем более для гарантийного аппарата...
Re[redal-mb]:
Поднимите зеркало и посмотрите (лучше использовать лупу с подсветкой), что на стекле в шахте. Возможно это пыль. Я до сих пор с ужасом вспоминаю D 70. Там я чистил матрицу на следующий день после покупки и каждый месяц до того момента, пока не угондошил ее очередным экспериментом. После этого такого нашествия пыли ни на d200, ни на d700 я и близко не наблюдал. Интересно, сее творение Никана так же имеет тенденции к подсосу .

Иггорь.
Re[budda]:
Блин! Куда мир катится?!
Вчера пристреливал автфокус. Обнаружил шифт. Плюнул, решил не парится.
Поглядеть что ли мне масло или продолжить спать спокойно?:-)
Re[budda]:
Как при покупке проверить девственность фотика ? )
Внешний вид , понятно.
Дату должен предложить ввести ?
Что еще ?
Re[Misha_br]:
Разрешите встречный вопрос? А вы что предпочтете, девственный с ... ну, к примеру, маслом на матрице, или .... после барина, но с девственно чистой матрицей? Хотя это офф топ. Погуглите тему .... как узнать количество срабатываний затвора... ну или что то в этом роде.

Игорь.
Re[Misha_br]:
Re[Misha_br]:
Цитата:
от: Misha_br
Как при покупке проверить девственность фотика ? )
Внешний вид , понятно.
Дату должен предложить ввести ?
Что еще ?

Выбор языка, даты и т.д. Хотя думаю, что при желании некий хардресет можно сделать вроде видел где-то...
Сделать перый снимок в nef и скормить его програмке Showexif кажется или что-то с этом роде, погуглите. И смотреть total counter или типа того, там все интуитивно понятно. Батарея заряжена, правда не полностью, поднять зеркало не дает. У меня так было. Камера завернута в мягкий амортизирующий пакетик, а внутри еще один просто полиэтиленовый. У меня одну камеру вынесли без второго пакетика и с установленным языком и временем. Ну и остальные пакетики все закрытые. Я так проверял. Может есть еще что.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Разрешите встречный вопрос? А вы что предпочтете, девственный с ... ну, к примеру, маслом на матрице, или .... после барина, но с девственно чистой матрицей? Хотя это офф топ. Погуглите тему .... как узнать количество срабатываний затвора... ну или что то в этом роде.

Игорь.

Подробнее

Ну, вот! Проверил свои обновки на пыль и масло. Сначала ничего не нашел. Уже забеспокоился: с моей камерой что-то не так! Потом присмотрелся и н ашел! Пара нестрясаемых пятен на f16 что на шестисотке, что на восьмисотке! Сразу легче стало. Значит как у всех, норм! Но этого мне показалось мало. Полез в семисотку и о чудо!!! Тоже нашел. А я то дурак радовался летним снимкам с моря! А там оказывается не девственная пыль или еще черте что... Ну я то точно знаю, что очень аккуратный. Мне даже мысль не прийдет поменять объектив не то что в дождь, ветер! Даже камеру всякий раз вниз дыркой держал! Отсюда вывод: это грязь циркулирует внутри. Возможно масло. Жить не мешает. За державу обидно. Японцы козлы. Пойду выпью коньячка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.