Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[budda]:
Сегодня в магазине покрутил в руках D600 и сделал несколько кадров. ISO 1600 рабочее, ISO 3200 еще терпимое, а вот с ISO 4000 снимки как с мыльницы - зернистые. Есть поправка автофокуса. В целом нормальный аппарат.
Re[budda]:
Ну а я сегодня повертел... и купил.
В музыкальном магазине за 69800. Первую камеру вынесли уже опробованную кем-то. Сильно не разбираясь в причинах, попросил вынести вторую. Вторая была нулевая. Проверка не выявила никаких проблем: total count exif 0, dead&hot с нижним порогом 20 до ИСО 400 на 4 сек - 0. Матрица чистая. Я не удержался. Принимайте в ряды.
Первые впечатления: камера как камера. Звук затвора не такой приятный как на 7к (кто-то уже писал об этом сожалея), но я сильно этим не опечален: какая разница, если на результат не влияет. Поскольку уже неделю снимаю 800 ой, то в технических приемуществах новых камер у меня уже сомнений нет. Горяче любимая мной 700 уйдет на вторые роли при необходимости быстрой серии. На счет ИСО пока определенно не скажу. Вероятнее всего при ресайзе 700ка тоже не будет лидером. 7к тупо продаю.
Re[budda]:
Вчера тоже попробовал. После 700-ки на ощупь камера не понравилась - сразу видно что пластик, джойстик маленький какой-то неудобный, хват так же не уверенный.
Про фокусировку - с моим 24-70/2.8 фокусировался точно, без проблем вроде как, точки действительно расположены кучнее что при определенных сюжетах может напрягать ИМХО.
Жаль взял по старой привычке CF-ку а не SD, попутал блин :( , а то бы потестил при разных ИСО.
Потом взял 800-ку, тут уже другие эмоции и только положительные, классная камера!
Если подытожить, то Д600 за 70т.р. дороговато как-то, вот если за 50т.р. то можно уже простить имеющиеся недостатки и ограничения, а при таких ценах как сейчас предпочтительнее смотрится все же Д800.
Re[budda]:
delete
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov
Вчера тоже попробовал. После 700-ки на ощупь камера не понравилась - сразу видно что пластик, джойстик маленький какой-то неудобный, хват так же не уверенный.
Про фокусировку - с моим 24-70/2.8 фокусировался точно, без проблем вроде как, точки действительно расположены кучнее что при определенных сюжетах может напрягать ИМХО.
Жаль взял по старой привычке CF-ку а не SD, попутал блин :( , а то бы потестил при разных ИСО.
Потом взял 800-ку, тут уже другие эмоции и только положительные, классная камера!
Если подытожить, то Д600 за 70т.р. дороговато как-то, вот если за 50т.р. то можно уже простить имеющиеся недостатки и ограничения, а при таких ценах как сейчас предпочтительнее смотрится все же Д800.

Подробнее

А не однозначно все это :)
я например имея возможность взять 800ку без проблем
беру 600ку тк она меньше а хват 700- д300 д200 - мне категорически не нравиться :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
беру 600ку тк она меньше а хват 700- д300 д200 - мне категорически не нравиться :)

Да кому как!
А Вы работали с Д700 или Д300???
Re[cka3o4nuk]:
сказочнЮк..не верим
Re[cka3o4nuk]:
Сегодня погулял на канале с D600+Planar 50/1.4 и D800+Distagon 21/2.8. Никакого дискомфорта при смене тушек не испытал. Хват по-своему удобный в обоих случаях. Первую пару раз не сразу нащупал переднее колесико в новом положении (в сравнении с 700). Но привык быстро. Склонен признать, что стало удобнее. Осталось побороть условные рефлексы.
Камера порадовала DD. Решил не продавать цейсополтос - понравился реально больше чем на 700ке. На 600 не хватило 1\4000 при ИСО 100 на открытой. День хоть и солнечный, но уже осень, вторая половина дня... На югах могут быть реально проблемы на открытой, придется таскать ND фильтр для светосильных фиксов.

С разрешением матрицы планарским Цейсом вроде проблем нет:

Дистагон на 800 на открытой (виньетка немного усилена, ресайз до 6000х4000, больше не лез в альбом)
Re[Oleg Kotov]:
Сорри! То ли Инет тупит, то ли форум, то ли я... Дубль
del
Re[Oleg Kotov]:
Еще дубль! del
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:

от:Oleg Kotov

Подробнее

Полностью согласен. Сейчас соотнесение её недостатков с завышенной ценой неблагоприятно сказывается и на отзывах реальных владельцев и на "негативных подозрениях" потенциальных. 600 весьма достойна, но пока дороговато. Меня сгубило любопытство. Камера будет дешеветь и становится популярней. Одновременно с этим процессом будет расти количество "Вау!!!".
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Да кому как!
А Вы работали с Д700 или Д300???

Да и никакого трепета не испытал.
когда был д7к не понимал недовольства ее корпусом)
мне гораздо симпатичнее легкая и маленькая тушка.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
Да и никакого трепета не испытал.
когда был д7к не понимал недовольства ее корпусом)
мне гораздо симпатичнее легкая и маленькая тушка.

Видимо просто не распробовали :(
Re[budda]:
Всех приветствую! Принимайте в свои стройные ряды нового обладателя камеры D600.

Я сразу с вопросом. Купили камеру вчера, и в шумном помещении не слышали ничего подозрительного, а сегодня тестируя камеру в полной тишине, обнаружили, что есть какие-то странные звуки при наклонах вперед- назад.

У сестры тушка начального уровня, у нее нет никаких призвуков.

Может кто-то подсказать, это вообще нормально или не очень.. :? что-то нас это смущает.
Re[Comandante_che]:
Цитата:

от:Comandante_che
Всех приветствую! Принимайте в свои стройные ряды нового обладателя камеры D600.

Я сразу с вопросом. Купили камеру вчера, и в шумном помещении не слышали ничего подозрительного, а сегодня тестируя камеру в полной тишине, обнаружили, что есть какие-то странные звуки при наклонах вперед- назад.

У сестры тушка начального уровня, у нее нет никаких призвуков.

Может кто-то подсказать, это вообще нормально или не очень.. :? что-то нас это смущает.

Подробнее

Погодите немного счас владельцы появятся скажут.Но пару лет назад в другой системе был такой же вопрос.Как потом оказалось это датчик горизонта!
Re[Comandante_che]:
Обнаружил аналогичные звуки. Очень очень тихие. Сначала подумал на крепление ремня, но прижал а звук остался. Моей камере 3 дня. При покупке все признаки нулевой тушки. Так что я думаю все норм. Теоретически так себя и должен проявлять датчикориентации. Если бы Вы не сказали не обратил бы внимания 100% никогда.
ЗЫ. На новой 800 такой же звук. Стекла стоят мануальные, там клацать нечему. Можно расслабится.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Видимо просто не распробовали :(

Нечего особо распробовать
потребности у всех разные..
взял 600ку
к ней шесть стекол
из них ни у одного нет аф
и ни одно из них не никон :)
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

:o ну если ручки дамские, то оно, конечно, да... а так - смешно :о(
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
:o ну если ручки дамские, то оно, конечно, да... а так - смешно :о(

:) никакой связи
ручка такая что приходиться брать большие мышки)
опять же мобло Galaxy note
а вот размер тушек 700ки и 300ки- НЕ нравиться , это не удобно. (800ка кстати не нравиться по той же причине хотя и была возможность поснимать)
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:
от: ФотоИдиот
вот НЕФ: http://www.sendspace.com/file/zm88u6

тут равчик выложен был на покрутить, попробовал - впечатления положительные, неплохо тянутся света, хорошо тени, цвета крутятся неплохо без как бы сказать поточнее нарушения целостности восприятия и фактурка с этих многопикселей прилично вытягивается (правда здесь объектив хороший 24-70). В родной CNX у меня еще с древних времен а-ля пленочные профиля с сети закачанные были, вот без претензий пара обработок
оригинал
 обработка теплее и цветастее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.