Тема закрыта

Nikon D600 ! Официально.

Всего 5237 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[ФотоИдиот]:
С д600 картинка однозначно лучше.
Re:
Слева - jpeg, справа - проявка из C1 с профилем от д800. Фото взято из обзора http://www.focus-numerique.com/test-1541/reflex-nikon-d600-presentation-caracteristiques-1.html

Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Да, я шарплю фото после ресайза. Первые ощущения - картинка мягкая, но в ней много деталей, на шарп реагирует хорошо. Вот 100% кропы без шарпа:

д600

д7000

Подробнее

В данной ситуации разница видна, конечно в пользу 600 ки.В остальных случаях не сильно критично.Меня от покупки полного кадра сдерживает лишь одно если не считать цену!Я люблю на птичек поохотится, а том нужно фокусное хорошее,хотя глядя на кроп и учитывая количество пикселей......Вот и думай :?:
Re[шурик.н]:
фишка в том что д7к сейчас стоит 25!!!! а извиняюсь - д600 - да лучше но не на 25+45!! за цену д600 можно купить до 3х д7000) что мне кажется явно не правильно - и в скором времени 600 будет таки по 50тр.... другое дело что с самых нетерпеливых - бабки то состригут... кому деньги не критичны - то чего говорить... я вот человек семейный - хоть мне жена и дала добро на покупку д800 вчера)... я подожду .. за моей спиной не стоят заказчики с требованием срочно перейти на фф - это больше моя хотелка) -- но и подыгрывать маркетологам и переплачивать в разы я не хочу.... у меня семья и дети... и есть куда деньги тратить)... посмотрим что будет с ценами после нг.
Re[sla007]:
800-ка с хорошими стеклами реально хороша. Кстати и по цвету- полутонам.
Файлы только зело большие. Ну и дорого конечно.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не торопись

Да мне то что? :)
У меня в каждой комнате по три фотоаппарата. Снимать есть на что. Но хотелка хотела чего-то нового.

P.S. Или, блин, Ладу Калину купить, чтобы больше ничего пока не хотелось
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

+1000 Это в цетаднег
Re[BeS]:
Цитата:

Я обычно велосипед советую, когда у меня про выбор камеры интересуются, но лада, наверное, мало того что для здоровья, так ещё и для самообразования полезной будет :).

А если серьёзно, разница есть и в картинке и в АФ. Вчерась вечером в клубе у знакомых немного поснимал, цепляется лучше и мажет меньше. исо 6400 для нужд фэйсбука и прочей репортажки вполне себе окей.

Re[budda]:
А объясните про центрально взвешенный экспозамер. По умолчанию область замера 12 мм. Допустим снимаю ростовой портрет на удалении и целюсь центральной точкой в глаз. Эти 12 мм. возьмутся со 100% изображения или с той области что я вижу в видоискателе? В первом случае это грубо говоря зрачок, а во втором почти всё лицо.
Re[budda]:
Жесточайшие проблемы со скинтоном на бледной коже и солнечных лучах. Снимал в приоритете диафрагмы, кадр экспонирован нормально, без пересветов. Под лучи солнца попали половина лица и рука. В итоге жесточайший пересвет на этих областях с потерей всех цветов, не вытягиваются никак. Даже если перевести кадр в ч/б и затемнить максимально, то эти области выглядят как два белых пятна на фоне чёрного кадра. Снимок к сожалению не могу выложить - не разрешили :D

п.с. При съемке в тени всё отлично! ББ - везде Авто 1, экспозамер был матричный.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
А объясните про центрально взвешенный экспозамер. По умолчанию область замера 12 мм. Допустим снимаю ростовой портрет на удалении и целюсь центральной точкой в глаз. Эти 12 мм. возьмутся со 100% изображения или с той области что я вижу в видоискателе? В первом случае это грубо говоря зрачок, а во втором почти всё лицо.

Подробнее

Хм... а ведь замер производится не по точке фокусировки, а по центральной части кадра. Обидно блин, надо режим замера по точке фокусировки, почему до сих пор не придумали.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Хм... а ведь замер производится не по точке фокусировки, а по центральной части кадра. Обидно блин, надо режим замера по точке фокусировки, почему до сих пор не придумали.

Для этого есть кнопка FL.
Нужно пользоваться всеми функциями камеры, а не только спусковую кнопку жмакать.
Re[BeS]:
Цитата:
Для этого есть кнопка FL.
Нужно пользоваться всеми функциями камеры, а не только спусковую кнопку жмакать.

Ёпрст, точно, у меня даже на пол спуска она настроена.

Объясните про 12 мм. зону - нигде инфы не могу найти
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

То есть как это не придумали? оО А "точечный" замер это тогда что?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Ёпрст, точно, у меня даже на пол спуска она настроена.

Объясните про 12 мм. зону - нигде инфы не могу найти

А что тут непонятного? 12 мм от площади видоискателя. В принципе, на некоторых камерах, она отмечена кружком.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
То есть как это не придумали? оО А "точечный" замер это тогда что?

Точечный это когда по точке из центра кадра.
Re[ФотоФоб]:
999 своих снимков из 1000 снимаю в матричном замере.
Он как раз имеет привязку к точке фокусировки и делает акцент при замере именно на неё.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Точечный это когда по точке из центра кадра.

давно уже м.б. не так. Иногда точка замера м.б. на нескольких датчиках АФ.
Re[budda]:
В Украине цена Д600 уже 2200 - на сайте fotosale
Re[budda]:
Москва D600- 2260$ (70000 руб.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.