на d600 автофокус и экспозамер корректно работают ?
по мишеням отстреливали свои свежекупленные аппараты ?
здесь ранее выкладывали фото девушек , так там ни одного лица в резкости нету. это фокус мажет , шевеленка или руки или все вместе ?
d7к любит иногда на 0,7-1 ev пересвечивать. здесь эта "фишка" тоже осталась ?
Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[budda]:
Re[Misha_br]:
от: Misha_br
d7к любит иногда на 0,7-1 ev пересвечивать. здесь эта "фишка" тоже осталась ?
Наглое враньё!
Скорее всего да, эта "фишка" не экспонометра, замечена за всеми современными камерами Никон. Исходно кадр экспонируется точно, но камерная тоновая задирает света до пересветов.
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
Перечитал мануал. Ничего не поменялось.
Вообщем в приоритете диафрагмы нет индикатора. А если экспозицию сдвинуть на любое значение, то он появляется.
Как в приоритете диафрагмы видеть замер экспозиции?Подробнее
Ну так и должно быть. У меня на Д300с так же. Зачем нужна шкала, если на ней нулевое значение?
Re[BeS]:
от: BeS
Ну так и должно быть. У меня на Д300с так же. Зачем нужна шкала, если на ней нулевое значение?
Вообще да. Логично. Просто привык после 7000, думал глюк.
Re[ФотоФоб]:
У кого есть чего посмотреть с новой камеры? :D
Re[BeS]:
У кого есть чего посмотреть с новой камеры? :D
бери уже, нечего там смотреть... нормально всё
я в магазине недавно смотрел, както слишком все по центру точки фокусировки непривычно ;-((((
Re[budda]:
Господа а информации по фокусировочным экранам нет у общественности?
у 600ки что то - новое или от чего то - старого (700-800-7000)\
у 600ки что то - новое или от чего то - старого (700-800-7000)\
Re:
Купил сегодня д600. Все сравнения буду делать с д7000, потому как а)сам обладаю этой камерой, б) думаю многие с д7000 задаются вопросом апгрейда именно на эту машинку. Первые впечатления:
1) По ощущениям в руках практически не отличается от д7000. Не понравилось что изменили расположение кнопок + и -. Понравилось расположение кнопки для предпросмотра глубины резкости. ..и да, почему никто не говорит о том, что в д600, никон положил отличный ремешок?!
2) Камера отзывчивая. Субъективно пошустрей семитысячника. Наконец-то никон довёл до ума новый датчик АФ. практически не мажет, 3д реально ведёт объект в следящем режиме. Короче приятно. Главный страх что точки АФ будут очень кучно развеялся, дискомфорта в сравнении с тем-же д7000 не ощутил и вспомнил про этот страх только сейчас, когда сел писать о своих впечатлениях. Замер, как и во всех никонах, требует минусовой поправки (-0,3; -0,7).
Теперь непосредственно фотки. РАВы с д600 вначале конвертировал в днг, потом открывал в АКРе. Любителей кепчурэНиКс просьба не орать про АКР плохих слов - очень многие в какой-то момент становятся любителями этой программки, но потом большинство взрослеет..
Снимал на 24-70, с одинаковой диафрагмой. Смысл этих фотографий - понять есть-ли разница в цвете и если есть, то какая, поэтому не выкладываю полноразмеры, но если кто хочет, могу выдать равы, за исключением собственной морды, во избежание загаживания ею(в смысле мордой) ветки, с "вариантами обработки" от разных умельцев.
д600

д7000

д600

д7000

д600 (вот кстати очень показательный кадр про разницу в ДД)

д7000

д600

д7000

Морда лица в исполнении д600. Условия максимально адовые. цвет вроде терпим. (просьба на засорять ветку "вариантами обработки" этой фотографии)

ну и просто несколько фотографий с д600:

Если есть вопросы, постараюсь ответить, если есть пожелания высказаться о некорректности данного сравнения, просьба оставить их при себе.
Добавлю ещё фотографий с д600. к Сожалению фоторушный альбом ругается, посему на фликре: http://www.flickr.com/photos/40019753@N04/sets/72157631753608376/
1) По ощущениям в руках практически не отличается от д7000. Не понравилось что изменили расположение кнопок + и -. Понравилось расположение кнопки для предпросмотра глубины резкости. ..и да, почему никто не говорит о том, что в д600, никон положил отличный ремешок?!
2) Камера отзывчивая. Субъективно пошустрей семитысячника. Наконец-то никон довёл до ума новый датчик АФ. практически не мажет, 3д реально ведёт объект в следящем режиме. Короче приятно. Главный страх что точки АФ будут очень кучно развеялся, дискомфорта в сравнении с тем-же д7000 не ощутил и вспомнил про этот страх только сейчас, когда сел писать о своих впечатлениях. Замер, как и во всех никонах, требует минусовой поправки (-0,3; -0,7).
Теперь непосредственно фотки. РАВы с д600 вначале конвертировал в днг, потом открывал в АКРе. Любителей кепчурэНиКс просьба не орать про АКР плохих слов - очень многие в какой-то момент становятся любителями этой программки, но потом большинство взрослеет..
Снимал на 24-70, с одинаковой диафрагмой. Смысл этих фотографий - понять есть-ли разница в цвете и если есть, то какая, поэтому не выкладываю полноразмеры, но если кто хочет, могу выдать равы, за исключением собственной морды, во избежание загаживания ею(в смысле мордой) ветки, с "вариантами обработки" от разных умельцев.
д600

д7000

д600

д7000

д600 (вот кстати очень показательный кадр про разницу в ДД)

д7000

д600

д7000

Морда лица в исполнении д600. Условия максимально адовые. цвет вроде терпим. (просьба на засорять ветку "вариантами обработки" этой фотографии)

ну и просто несколько фотографий с д600:

Если есть вопросы, постараюсь ответить, если есть пожелания высказаться о некорректности данного сравнения, просьба оставить их при себе.
Добавлю ещё фотографий с д600. к Сожалению фоторушный альбом ругается, посему на фликре: http://www.flickr.com/photos/40019753@N04/sets/72157631753608376/
Re[ФотоИдиот]:
Опция "сетка" в видоикателе доступна?
И второй вопрос, вы шарпили фоты перед показом?
Они как то очень резко выделяются в сравнении с потом мыльца, выдаваемого на гора в большинстве типа: тестов.
Все больше рассматриваю как вариант для отпуска и интересных командировок.
Игорь.
И второй вопрос, вы шарпили фоты перед показом?
Они как то очень резко выделяются в сравнении с потом мыльца, выдаваемого на гора в большинстве типа: тестов.
Все больше рассматриваю как вариант для отпуска и интересных командировок.
Игорь.
Re[ИВК]:
от: ИВК
Опция "сетка" в видоикателе доступна?
Сетка есть.
Re[ФотоИдиот]:
И че получается в 7000 ДД как бы и побольше?
Re[desstiny]:
Обратите внимание на кадр с мостом, там где облака, на д7000 цвет вылетел, проступила пастеризация. На д600 с цветом всё хорошо - мы видим небо натурального цвета, пастеризации нет и в принципе есть ещё небольшой запас.
С каждым новым поколением камер, РАВы становятся "эластичней" и это радует.
С каждым новым поколением камер, РАВы становятся "эластичней" и это радует.
Re[ФотоИдиот]:
от: ФотоИдиот
Обратите внимание на кадр с мостом.......
Уж очень сильно разная экспокоррекция:-0,3 и -1
Re[ФотоИдиот]:
Что-то не вижу особой разницы с Д7000.
Никак не могу себя склонить к этой покупке :(
Re[BeS]:
Я тоже не вижу особой разницы с D7000. Может не зря Никон определил камеру к любительским )))
Хотел D600 купить к старичку D40.
У нас в Украине (Донецк), D600 - 2400$, D800 - 2800$.
Разница не такая уж и большая в принципе...
Re[V2006]:
Разница в экспозиции 1/320 против 1/500. Согласен, не совсем корректно, дубля с такой-же выдержкой к сожалению нет, но.. можете поползать по теням, где у семитысячника при такой выдержке должно быть преимущество, и его там увы нет. Более того, оно есть у 600ки. По этой ссылке можете скачать эти два рава: http://www.sendspace.com/file/y5wj2j
Re[BeS]:
Не торопись
Re[ФотоИдиот]:
от:ФотоИдиот
Разница в экспозиции 1/320 против 1/500. Согласен, не совсем корректно, дубля с такой-же выдержкой к сожалению нет, но.. можете поползать по теням, где у семитысячника при такой выдержке должно быть преимущество, и его там увы нет. Более того, оно есть у 600ки. По этой ссылке можете скачать эти два рава: http://www.sendspace.com/file/y5wj2jПодробнее
Спасибо.А можно оригинальный НЕФ с Д600.
Re[V2006]:
вот НЕФ: http://www.sendspace.com/file/zm88u6