Nikon D600: Цветопередача.

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Речь о сыне..., он не хочет 700-ку, ему пикселей побольше хочется, сейчас у него Д90.

Мало пикселей? Не знаю. А3 с 12мп получается идеального качества. Ну, думаю, молодёжь трудно убедить.
Re[Dutch.]:
[quote=Dutch.]Помнится Цых тоже выкладывал, тоже говорил нет разницы между CMOS и CCD. Но потом...[/quot]

Так ССД то разные бывают, те которые не на сф задниках стояли, так только называются ССД, а так - лубочная картинка для домохозяек (Д50, Д40 etc.).
Сужу не по выложенным где-то фоткам или обзорам, а по большой коллекции равов с D50 у меня в архиве.
Re[Bild]:
На CCD с СФ тоже хватает треша. Просто возможности камеры не всегда раскрываются. Да и не думаю, что CCD панацея, при низкой освещённости жуткие шумы, ДД не такой уж и высокий, цвет не совсем естественный, но красивый, хотя и не всегда. Опять же с Д800, хоть там и не всё так однозначно с цветом, но и не мало приличных пейзажей и красивых портретов, особенно в студии. Просто есть всеядные камеры, пятачки всякие, Д3 (Д700), которые в общем не особо много проблем доставляют.
Re[Dutch.]:
[quot]Да и не думаю, что CCD панацея, при низкой освещённости жуткие шумы, ДД не такой уж и высокий[/quot]
На средних ISO, ДД S5Pro и по сей день не имеет себе равных, есличо Как CMOS теперь разные, так и CCD были далеко не одинаковы.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Мало пикселей? Не знаю. А3 с 12мп получается идеального качества. Ну, думаю, молодёжь трудно убедить.

смотря что на А3 печатаете, от сюжета зависит ну и от индивидуального понимания идеального качества. Я и с 6 Мп печатал А3 (Д70 + 17-55/2.8 Nikkor), но все же если посчитать для 300 dpi надо 17 Мп, т.е. если разглядывать фото поближе желателен запас в мегапикселях.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Да и не думаю, что CCD панацея, при низкой освещённости жуткие шумы, ДД не такой уж и высокий[/quot]
На средних ISO, ДД S5Pro и по сей день не имеет себе равных, есличо Как CMOS теперь разные, так и CCD были далеко не одинаковы.

Подробнее

То, каким образом Фуджик решил проблему с ДД, говорит о том, что он не такой уж и высокий. Хотя CCD на СФ имеет очень приличный ДД.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
смотря что на А3 печатаете, от сюжета зависит ну и от индивидуального понимания идеального качества. Я и с 6 Мп печатал А3 (Д70 + 17-55/2.8 Nikkor), но все же если посчитать для 300 dpi надо 17 Мп, т.е. если разглядывать фото поближе желателен запас в мегапикселях.

Подробнее

Если вы печатали А3 с 6мп, то, наверняка, печатали и А4. Посмотрите свои отпечатки А4 с 6мп и сравните с поздними отпечатками с более мегапиксельных камер. Рост качества (детализация) нулевой.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
То, каким образом Фуджик решил проблему с ДД, говорит о том, что он не такой уж и высокий. Хотя CCD на СФ имеет очень приличный ДД.

без понятия, о чём вы сейчас, но насколько я помню по DXO Mark, на ISO400 пока никто не переплюнул S5Prо, которой уж 100 лет в обед, что кагбэ вызывает уважение у любого здорового человека
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
без понятия, о чём вы сейчас, но насколько я помню по DXO Mark, на ISO400 пока никто не переплюнул S5Prо, которой уж 100 лет в обед, что кагбэ вызывает уважение у любого здорового человека

В смысле? Что вы не поняли? Фуджи сделал матрицу с двумя сортами пикселей разной чувствительности. Отсюда и широкий, как вы говорите вызывающий уважение, ДД. Никто с этим не спорит.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Да, по ДД Фуджик крут на ИСО400, но шумит. :?
Снимаю им на 100-200.
Re[Mike_P]:
Не понимаю, как может быть высоким ДД, "но шумит". ДД - это отношение сигнал/шум.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Не понимаю, как может быть высоким ДД, "но шумит". ДД - это отношение сигнал/шум.

Уровень шума средний, а максимальный уровень сигнала очень высокий.
Re[Patternman]:
Такого быть не может, более высокий ДД по сравнению с другой системой, автоматически подразумавает более низкий уровень шума по сравнению с той другой системой.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Такого быть не может, более высокий ДД по сравнению с другой системой, автоматически подразумавает более низкий уровень шума по сравнению с той другой системой.
Может. Уровень шума- это ограничение снизу. Клиппинг в светах- ограничение сверху. У Фуджа всё хорошо именно сверху. Вот отсюда и широкий ДД.
Nikon D600: Цветопередача
Re[Pelayo]:
я продал нахрен fuji s5pro и купил D600. Тоже сначала боролся за цвет и jpeg. Но когда покрутишь РАВ с нормального FX сенсора на галимый камерный шумный, либо замыленный джепег смотреть больше не хочется.

Так что рекомендую скачать тестовые РАВы и самостоятельно попробывать настраивать цвет.

На фуджи у меня никогда такого цвета не получалось, как после пипетки в Camera Raw. Снимки с фуджа и D70s можете посмотреть у меня в альбоме (хотя я в любой случае всё тонировал. Не вижу смысла в век цифровых технологий останавливаться на камерном джепеге а автоББ)

После покупки D600 не рекомендую ни то, ни другое.

P.S. один цветной градиент и получаются вот такие цвета из джепега фуджа. До обработки были вообще неприятные. А если бы этот кадр был сделан на D600 было бы ещё лучше!
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Ну, если снимки с марка только для откалиброванного монитора, тогда фтопку этот марк.

- а монитор и должен быть откалиброван, это первое условие для работы с фотографией. Некалиброванный - в топку, на нем цвет невозможно понять.
По теме : смотрел пару обзоров д600 - стремненький цвет, с фамильными никоновскими сине-фиолетовыми искажениями. Кенон по цвету тоже далеко не идеал ( подчеркивает желто-красные тона), но все же больше похож на правду.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
...Тоже сначала боролся за цвет и jpeg...

И чего там бороться? Берешь камеру и снимаешь. Всё.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

от:RUZvOLD

Подробнее

- цвет жуткий. Или специально так изуродован ? - Якобы модная обработка, а на самом деле искажения.
Re[Pelayo]:
Заморали 5 страниц. Где материалы о настройках и цветопередаче Nikon D600?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.