Язык у всех без костей. Просто у некоторых людей он не сильно связан с ЦНС, вот и говорят лишнего. Посмотрите фоты Титова на первой странице, там идеальный цвет и полутона в "светах". Я не разделяю его чрезмерной любви к Кенону, мне и Никоны нравятся, но по части цвета в пейзажах с ним не многие поспорят.
PS: Монитор то есть, чтобы цвет смотреть? Может в этом проблема?
Nikon D600: Цветопередача.
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Enrg.]:
Re[Dutch.]:
от:Dutch.
Язык у всех без костей. Просто у некоторых людей он не сильно связан с ЦНС, вот и говорят лишнего. Посмотрите фоты Титова на первой странице, там идеальный цвет и полутона в "светах". Я не разделяю его чрезмерной любви к Кенону, мне и Никоны нравятся, но по части цвета в пейзажах с ним не многие поспорят.
PS: Монитор то есть, чтобы цвет смотреть? Может в этом проблема?Подробнее
Может для начала сами сравните цвет хотя бы с мобилки своей и фотоаппарата, а потом уже начнете учить где и как смотреть? А то я смотрю умников развелось разбирающихся в цветопередаче, зачастую непонимающих откуда она берется.
Re[Enrg.]:
от:Enrg.
Может для начала сами сравните цвет хотя бы с мобилки своей и фотоаппарата, а потом уже начнете учить где и как смотреть? А то я смотрю умников развелось разбирающихся в цветопередаче, зачастую непонимающих откуда она берется.Подробнее
Судя по вашему ответу на мой мирный вопрос, вас учат здесь часто и густо. Может есть смысл прислушаться, так и научиться чему-то хорошему можно. ;)
Re[Pelayo]:
Уважаемые господа спорящие, есть на форуме пара тройка веток где владельцы самых разных аппаратов показывают свои работы, работы хорошие и не очень, а вы кроме как разборок какой аппарат лучше,а какой хуже больше ничего не умеете? Или это забава такая кто кого больнее подколет?
Re[a_grigory]:
Помнится было время, я этот сайт воспринимал всерьёз, фоты пачками выкладывал. Сейчас интерес потерял, захожу крайне редко, в основном посмеяться. Смотрю, старожил всё меньше и меньше, разбредается народ.
PS: Хотите выкладывать фоты, ищите другой сайт. IMHO.
PS: Хотите выкладывать фоты, ищите другой сайт. IMHO.
Re[Dutch.]:
Выкладывать фотки это же не самоцель, а возможность услышать критику, чему-то научиться, да и форма общения людей по интересам, и совсем не хочется ругаться по дурным вопросам чей аппарат лучше..., лучше тот аппарат, хозяин которого может выжать из него по максимуму. Если бы не существовало т.н. ЕКЗИФа, никто бы никогда бы не определил чем снято, я так думаю.
Re[a_grigory]:
от:a_grigory
Выкладывать фотки это же не самоцель, а возможность услышать критику, чему-то научиться, да и форма общения людей по интересам, и совсем не хочется ругаться по дурным вопросам чей аппарат лучше..., лучше тот аппарат, хозяин которого может выжать из него по максимуму. Если бы не существовало т.н. ЕКЗИФа, никто бы никогда бы не определил чем снято, я так думаю.Подробнее
Выкладывать фоты нa техносайте и ждать вменяемой рецензии? Думаю со временем вы поймёте о чём я. А на счёт фототехники, так отличия есть, особенно если судить не по одному снимку, прошедшему ФШ. Зайдите в ветки Фуджика, Кенон и Никон. Разница очень заметна. Фоты можно сделать похожие с разных камер, но это не всегда легко и быстро, да и далеко не всегда будет характерно для данной марки, что-то среднее, промежуточное. Опять же оптика отличается.
Re[Dutch.]:
А на счёт фототехники, так отличия есть, особенно если судить не по одному снимку, прошедшему ФШ. Зайдите в ветки Фуджика, Кенон и Никон. Разница очень заметна. Фоты можно сделать похожие с разных камер, но это не всегда легко и быстро, да и далеко не всегда будет характерно для данной марки, что-то среднее, промежуточное. Опять же оптика отличается.Подробнее
Потому я без лишней болтовни к 700-ке докупил Фуджа и Д50, но они её не заменяют, а просто приятно дополняют,кстати,Гордон тоже пришел к тому же...
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Потому я без лишней болтовни к 700-ке докупил Фуджа и Д50, но они её не заменяют, а просто приятно дополняют,кстати,Гордон тоже пришел к тому же...
Я уже видел. Сам долго думал, купить Фудж или CCD Никон (Д200 например). Но так и не решил, нравится ли мне такой цвет. Bсё-таки говорить о правильном цвете на CCD сложно, цвет безусловно интересный и чистый, но другой. Наверно лучше взять у друга (S5 Pro и Д50), да поснимать самому.
Re[Dutch.]:
С ним действительно нет никакой возни, если правильно попал в экспозицию и этот пресловутый скинтон нормальный,...ну не нервирует.
Re[a_grigory]:
С ним действительно нет никакой возни, если правильно попал в экспозицию и этот пресловутый скинтон нормальный,...ну не нервирует.
На Кеноне тоже скинтон получается идеальный. Только ББ выставить правильный и фсьо.
Re[Dutch.]:
Ну там другие тараканы, у меня был..., с фокусом не смог смириться, снимал друга сына свадьбу двумя камерами и результат получился не в пользу Кенона, но это не важно, может Сигма на нём была поэтому...
Re[a_grigory]:
Ну там другие тараканы, у меня был..., с фокусом не смог смириться, снимал друга сына свадьбу двумя камерами и результат получился не в пользу Кенона, но это не важно, может Сигма на нём была поэтому...Подробнее
Может и Сигма. Но и старые Кеноны не блистали АФ. Долго я ждал аналог Д700 у Кенона, что-бы всё (ну или почти всё) было доведено до ума. Хорошая картинка и оптика это хорошо, но хочется и комфорт хорошей тушки. Как Д700 нет никакого желания менять (очень хорошая камера), думаю и с матрёшкой будет так-же.
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Как Д700 нет никакого желания менять (очень хорошая камера), думаю и с матрёшкой будет так-же.
Полностью согласен, ...как снайперская винтовка, бывали съёмки, ни одного промаха по фокусу, ББ действительно так себе, но это легко правится, так что тоже ничего менять не хочу, а 600-ку сын хочет, вот и присматриваюсь..., но интузиазм пропадает.
Re[]:
Насколько я помню, давно предавно, выкладывали тут парные кадры с Фуджа и с никона Д700 помоему. И что-то процент угадавших, где есть что, был как-то очень невелик.
А тоже в грудь себя ногами били...
А тоже в грудь себя ногами били...
Re[a_grigory]:
Полностью согласен, ...как снайперская винтовка, бывали съёмки, ни одного промаха по фокусу, ББ действительно так себе, но это легко правится, так что тоже ничего менять не хочу, а 600-ку сын хочет, вот и присматриваюсь..., но интузиазм пропадает.Подробнее
Купите ещё одну Д700, камера огонь. На новых камерах не только к цвету вопросы. Посмотрите сколько жалоб в профильных ветках на АФ, масло на матрице, кривые баянеты... Такого качества раньше себе Никон не позволял. Такое ощущение, что Никон производит новые ФФ тушки на оборудовании с затопленных во время землетрясения заводов.
Re[Bild]:
от:Bild
Насколько я помню, давно предавно, выкладывали тут парные кадры с Фуджа и с никона Д700 помоему. И что-то процент угадавших, где есть что, был как-то очень невелик.
А тоже в грудь себя ногами били...Подробнее
Помнится Цых тоже выкладывал, тоже говорил нет разницы между CMOS и CCD. Но потом...
PS: Можно несколько кадров привести к похожему результату, но если кадры обрабатывать отдельно, да ещё и на самых подходящих для данных РАВов программах, результат может заметно разниться.
Re[Dutch.]:
Купите ещё одну Д700, камера огонь. На новых камерах не только к цвету вопросы. Посмотрите сколько жалоб в профильных ветках на АФ, масло на матрице, кривые баянеты... Такого качества раньше себе Никон не позволял. Такое ощущение, что Никон производит новые ФФ тушки на оборудовании с затопленных во время землетрясения заводов.Подробнее
Да ну, перебор..., фотографией не зарабатываю, детишек снимаю и природу, имеющегося ресурса вполне хватит.
Re[a_grigory]:
Да ну, перебор..., фотографией не зарабатываю, детишек снимаю и природу, имеющегося ресурса вполне хватит.
Так Д700 б/у дешевле будет, чем Д600. Или я что-то из ваших слов не так понял?
Re[Dutch.]:
от: Dutch.
Так Д700 б/у дешевле будет, чем Д600. Или я что-то из ваших слов не так понял?
Речь о сыне..., он не хочет 700-ку, ему пикселей побольше хочется, сейчас у него Д90.