Nikon d5100 vs d5200 vs d3300?
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Пульсар]:
Там засада не только в качестве встроенного микрофона, но и в том что в том что с внешними микрофонами сторонних производителей не дружит - очень шумный и малочувствительный входной каскад. Никон в очередной раз заложил подлянку по совместимости со сторонними девайсами. Можно прицепить либо родной дорогой микрофон ме-1 либо рекордер/диктофон Zoom h1 и подобные с регулируемым выходом. Иначе никак. В общем танцы с бубнами в звуке там. а в 5200 встроенные справляются
Re[One of us]:
от: One of us
родной дорогой микрофон ме-1
он уже за 3.5тыр продается, ранее я гораздо больше $ за него отдал...
!!!
Скажите, а будет ли справляться китовый объектив на D5200 с 24Мп?
Re[vip4ek]:
от: vip4ek
Скажите, а будет ли справляться китовый объектив на D5200 с 24Мп?
Думаю около 10-12 мп китовый объектив передаст... Но это нормально, примерно столько-же передаёт Сигма 17-50/2,8. Посмотрите тесты ДХО, там есть данные по некоторым обективам.
!!!
Если отбросить цену на D5200, то все же что? D5200 или D5100? Сам пока склоняюсь к D5200.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Д5100 + 18-105
+1. Очень хорошая связка будет. Можно обновленный 18-140 , он на пару тысяч дороже, полностью индентичен только приблизит чуть сильней.
Re[vip4ek]:
от: vip4ek
Если отбросить цену на D5200, то все же что? D5200 или D5100? Сам пока склоняюсь к D5200.
по большому счету сильно не ошибетесь, посмотрите в магазине что больше по душе, ценник вроде тоже не сильно отличается
Re[Максим Столяров]:
Ценник отличается радикально, а так конечно д5200 определенный прогресс. Но если брать преимущественно для фото, да если комп дома не самый мощный для ворочанья 24 мп равов, то смело можно брать 5100. Его время еще не ушло, хороший фот, никого не разочаровал. Матрица очень удачная.
5200 несколько проходная модель получилась. Не понял народ ее и не принял. Также есть сигналы что горячие пиксели вылезают пачками. Поэтому Никон быстренько выпустил 5300, еще раз поменяв матрицу и еще улучшив видеовозможности
5200 несколько проходная модель получилась. Не понял народ ее и не принял. Также есть сигналы что горячие пиксели вылезают пачками. Поэтому Никон быстренько выпустил 5300, еще раз поменяв матрицу и еще улучшив видеовозможности
Re[One of us]:
от:One of us
Ценник отличается радикально, а так конечно д5200 определенный прогресс. Но если брать преимущественно для фото, да если комп дома не самый мощный для ворочанья 24 мп равов, то смело можно брать 5100. Его время еще не ушло, хороший фот, никого не разочаровал. Матрица очень удачная.
5200 несколько проходная модель получилась. Не понял народ ее и не принял. Также есть сигналы что горячие пиксели вылезают пачками. Поэтому Никон быстренько выпустил 5300, еще раз поменяв матрицу и еще улучшив видеовозможностиПодробнее
А что на 5300 сенсер иной? Была инфа что тот-же.
Re[Александр Бейч]:
того же собственного совместного Никоно-Тошибовского производства, но модернизированный и без АА фильтра.
А на 5200 получается первый блин был. Нет, не комом, но все же с определенными проблемами. Горячие пикселы и повышенный эффект роллинг шаттера в видео
А на 5200 получается первый блин был. Нет, не комом, но все же с определенными проблемами. Горячие пикселы и повышенный эффект роллинг шаттера в видео
Re[One of us]:
от:One of us
того же собственного совместного Никоно-Тошибовского производства, но модернизированный и без АА фильтра.
А на 5200 получается первый блин был. Нет, не комом, но все же с определенными проблемами. Горячие пикселы и повышенный эффект роллинг шаттера в видеоПодробнее
Значит то-же но с большим муаром, он и на 5200 в глаза бросался...
Re[Александр Бейч]:
В зеркальной ветке от качества картинки 5300 писают кипятком и муара не находят
Re[One of us]:
от: One of us
В зеркальной ветке от качества картинки 5300 писают кипятком и муара не находят
Кто слаще пареной репы ничего не ел... Но у меня его нет, не нравится эргономика абсолютно, а это главное, ибо картинка с камер за одну цену одна. А брать это г...о за цену, за которую я могу Сони А77 взять увольте...Даже с учётом выигрыша по шумам в пол ступы из-за полупрозрачного зеркала.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вроди 3200, в остальном всё верно, муар я вот только не люблю.... На 24 мп Никон вроди убрали АА фильтр.
А он там и не нужен. Особенно на младшей линейке, к которой никто не будет прикручивать ультра-микро-никкоры. Остальные стекла 24 МП на кропе не разрешат - эрго, АА только свет жрать будет, а толку с него ноль, т.к. с его ролью объектив справляется.
Re[Александр Бейч]:
Все таки погресс от поколения к поколению камер есть. по крайней мере в Никонах . Насчет муара в 5300 такой проц, что вполне возможно муар задавливается программно каким нибудь хитрым алгоритмом
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
А он там и не нужен. Особенно на младшей линейке, к которой никто не будет прикручивать ультра-микро-никкоры. Остальные стекла 24 МП на кропе не разрешат - эрго, АА только свет жрать будет, а толку с него ноль, т.к. с его ролью объектив справляется.Подробнее
Смотрите с другой стороны, муар будет всёравно, и он есть с любым фиксом, а вот с зумом (любым) не разрешающим 24мпналичие или отсутствие АА фильтра ни на что не влияет, о чём часто читал в тестах, либо лимитирующий фактор там объектив. http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_slta99&masterSample=dsc00061.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_slta99&slot0Sample=dsc00061.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=nikon_d7100&slot1Sample=dsc_0162.acr&slot2Camera=fujifilm_xe1&slot2Sample=dscf6529new.acr&slot3Camera=nikon_d5200&slot3Sample=dsc_0003.acr&x=-0.29796511627906996&y=1.2634146533221167&extraCameraCount=0
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Смотрите с другой стороны, муар будет всёравно, и он есть с любым фиксом, а вот с зумом (любым) не разрешающим 24мпналичие или отсутствие АА фильтра ни на что не влияет, о чём часто читал в тестах, либо лимитирующий фактор там объектив. http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=sony_slta99&masterSample=dsc00061.acr&slotsCount=4&slot0Camera=sony_slta99&slot0Sample=dsc00061.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=nikon_d7100&slot1Sample=dsc_0162.acr&slot2Camera=fujifilm_xe1&slot2Sample=dscf6529new.acr&slot3Camera=nikon_d5200&slot3Sample=dsc_0003.acr&x=-0.29796511627906996&y=1.2634146533221167&extraCameraCount=0Подробнее
Ну, положим, далеко не каждый фикс 24 МП на кропе разрешит. И никто не мешает, имея рав, бороться с муаром на уровне софта-проявителя. Муар-то, он не при съемке возникает, а при дебайеризации. А вот ступень по исо явно не лишняя, особенно для относительно шумных 24 МП кроп-матриц.
!!!
Вчера ходил в "MediaMarkt". Сделал несколько снимков на 5100 и 5200, дома сравнил. Так вот с 5200 мне фото больше понравилось. Как-то четче что-ли, и цветовая гамма естественнее. Скинтон вообще на 5100 морковный какой-то, на 5200 такой какой есть в реале. Вообще 5200 мне очень понравился.
Re[vip4ek]:
от:vip4ek
Вчера ходил в "MediaMarkt". Сделал несколько снимков на 5100 и 5200, дома сравнил. Так вот с 5200 мне фото больше понравилось. Как-то четче что-ли, и цветовая гамма естественнее. Скинтон вообще на 5100 морковный какой-то, на 5200 такой какой есть в реале. Вообще 5200 мне очень понравился.Подробнее
Камера, какую никогда не взял-бы себе... Но я привык к хорошему, поэтому... Здесь со знакомым продавцом крутили Пентакс К30, Сони А65 и Никон Д5200 в руках, и задавались вопросом, когда никон разучился делать нормальные тушки. Брёшь. Пентакс, всё отлично, Сони - не хуже, с монитором гораздо удобнее, но в целом паритет, берёшь никон 5200, как на уазик после мерседеса пересаживаешься, даже на видоискателе сэкономили. Пришли к выводу, что в этом классе и не было у Никон нормальных тушек, они начинаются от Д80/900/200. Спросил продавца: "Кто берёт Никон при наличии за ту же цену двух других камер" - сказал что те, кому марка важнее всего остального, снимать будут встроенной вспышкой в авторежиме в джепег с китом... Собственно те, кто снимает в РАВ не беркт такую камеру, ибо как правило ценители, и в Европе не жалеют сотню-другую Евро за хорошую тушку. Впрочем по снимкам как мне сказал тот-же продавец даже представители от Фирм не смогли определить разницу между своими камерами, на высоких ИСО победил НЕХ. Мне забавно поэтому читать, когда новички пишут, что сделав пару кадров в магазине видят разницу и т.д. Вы настройки для начала сбросили на заводские, или снимали как та блондинка в Джепег тем что было, и не знаете, что такое ББ и не смотрели, что там до вас кто накрутил?
Re[Александр Бейч]:
Ггг, ну конечно владелец глючных Сонек открыл глаза Никонистам