Nikon d5100 vs d5200 vs d3300?
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d5100 vs d5200 vs d3300?
Всем привет. Собираюсь приобрести фотоаппарат, но не могу определиться с выбором из трех вариантов. Стоит ли переплачивать за D5200 или взять D5100. А может вообще подождать D3300? Фотографировать буду на китовый объектив. Вообщем жду вашей помощи и советов.
Re[vip4ek]:
Даже за последнюю неделю таких тем было вагон. Лень почитать? ;)
Если что, я за 5100. Переплачивать за лишние 8мп нафиг надо, а ждать 3300 (подозреваю, что это будет 3200 + ви-фи + , возможно, сенсорный экран) тем более.
Кстати, чего Никон-то? Есть ещё куча других хороших фотоаппаратов примерно по такой же цене.
Если что, я за 5100. Переплачивать за лишние 8мп нафиг надо, а ждать 3300 (подозреваю, что это будет 3200 + ви-фи + , возможно, сенсорный экран) тем более.
Кстати, чего Никон-то? Есть ещё куча других хороших фотоаппаратов примерно по такой же цене.
Re[Alexander46]:
Да я читал подобные темы, но так и не решил для себя
(извиняюсь за то, что создал еще одну глупую тему). А по поводу других моделей, можно поподробнее?

Re[vip4ek]:
от: vip4ek
А по поводу других моделей, можно поподробнее?
Если все перечислю, то вы совсем запутаетесь и никогда не купите фотоаппарат :D .
Насвкидку: Кэнон 600д, Сони а57, Пентакс k-500.
Re[vip4ek]:
Кстати, уверены, что нужна именно зеркалка, т.е. большой и тяжёлый фотоаппарат, который часто будет оставаться дома? Может купить беззеркалку или топ-компакт?
Re[Alexander46]:
Уверен. :smile2: Просто до сегодняшнего дня был у меня Canon 650D, сегодня удачно его продал. Продал т.к. не устраивали его цвета что ли, вообщем не знаю, не сошлись мы с ним душой :D . При чем когда первый раз выбирал фотоаппарат не знал про этот форум и повелся на доверие продавцов (а они посоветовали 650 вместо 5100). Теперь вот больше пока склоняюсь к d5100.
Re[vip4ek]:
Ну, цвет - это дело такое :) . Чем же он вас не устроил? Может надо было просто обрабатывать чуток снимки ? Почему решили, что цвета Никона устроят?
Я вот на фудж снимаю и с цветом совсем не парюсь :D .
Я вот на фудж снимаю и с цветом совсем не парюсь :D .
Re[Alexander46]:
Хотелось ярче, насыщеннее. Пробовал обрабатывать в лайтруме, но все равно как то не то.
Re[vip4ek]:
от: vip4ek
Хотелось ярче, насыщеннее.
Так это к тёте Сони. Снимки с её камер достаточно легко угадываются в общей массе как раз благодаря насыщенности красок, порой даже излишней.
Re[vip4ek]:
Д5100 + 18-105
Re[vip4ek]:
Автор, за 5200 переплачивать стоит. Новый быстрый процессор, хороший звук, хорошие скинтона, большее разрешение, видео 60i того стоят. Но сейчас пока такая ситуация что 5100 сливаются очень дешево (тушка +кит за 12000) а 5200 на вторичке практически нет, а в магазинах они еще продаются дорого (примерно 24000) несмотря на появление 5300
Думаю весной 5200 резко упадут в цене и в магазинах и выйдут массово на вторичку
Думаю весной 5200 резко упадут в цене и в магазинах и выйдут массово на вторичку
Re[One of us]:
от: One of us
Ага, вот сейчас рубль упадёт ещё сильнее, и цены на технику тоже "упадут" :D .
Re[vip4ek]:
В д5100 нету мануальной экспозиции в видео. Поэтому лучше современнее модели смотреть. Ну диафрагму ни где менять нельзя, но в более современных моделях можно исо и выдержку полностью в мануале крутить в видео.
Re[fotap]:
В P, S и А есть экспокоррекция от -5 до +5.
Больше печалит фокусировка и стаб, не знаю какой фотоаппарат в этом наравне с видеокамерами.
Больше печалит фокусировка и стаб, не знаю какой фотоаппарат в этом наравне с видеокамерами.
Re[vip4ek]:
от:vip4ek
Всем привет. Собираюсь приобрести фотоаппарат, но не могу определиться с выбором из трех вариантов. Стоит ли переплачивать за D5200 или взять D5100. А может вообще подождать D3300? Фотографировать буду на китовый объектив. Вообщем жду вашей помощи и советов.Подробнее
Если в джепег снимать будите - 5100 - у него Джепег лучше, как и цветопередача вообще. Нов РАВ лучше 5200, больше мп, выше разрешение и детализация.
Re[vip4ek]:
от:vip4ek
Уверен. :smile2: Просто до сегодняшнего дня был у меня Canon 650D, сегодня удачно его продал. Продал т.к. не устраивали его цвета что ли, вообщем не знаю, не сошлись мы с ним душой :D . При чем когда первый раз выбирал фотоаппарат не знал про этот форум и повелся на доверие продавцов (а они посоветовали 650 вместо 5100). Теперь вот больше пока склоняюсь к d5100.Подробнее
Орять-же между ними выбрал-бы 650-й, но мне наплевать на тесты, я верю глазам. вроди всенда было - за цветом - у кенон и Сони, за низкими шумами и резуостью в хорошим стеклом - к Никон.
Re[Александр Бейч]:
У Никона была беда с цветом только на Д100 и Д70, при царе горохе, потом всё наладили.
У Кэнона любовь к розовым поросятам порой заметна.
Речь о зеркалках и о съемке в автомате.
У Кэнона любовь к розовым поросятам порой заметна.
Речь о зеркалках и о съемке в автомате.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
...вроди всенда было - за цветом - у кенон и Сони, за низкими шумами и резуостью в хорошим стеклом - к Никон.
Бывает и совмещение всего - Nikon D40 к примеру ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Если в джепег снимать будите - 5100 - у него Джепег лучше, как и цветопередача вообще. Нов РАВ лучше 5200, больше мп, выше разрешение и детализация.
А какое стекло его разрешит, это разрешение? Ничего плохого не хочу сказать за 5200, не держал, но далеко не всегда больше МПикс означает лучше.
16 МПикс вполне для печати 20х30.
Re[GAN]:
от: GAN
Бывает и совмещение всего - Nikon D40 к примеру ;)
Да, но когда это было. ;)