Nikon d5100 vs d5200 vs d3300?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
А какое стекло его разрешит, это разрешение? Ничего плохого не хочу сказать за 5200, не держал, но далеко не всегда больше МПикс означает лучше.
16 МПикс вполне для печати 20х30.

Тоже верно... Просто с одним стеклом 24 мп на Сони лучше, чем 16, детализация выше, немного в ущерб шумам. 24 мп нет там с зумами, но бопустим 16, а на 16 мп камере - 10 (не мерил, не знаю точно, но разница примерно такова).
Re[Александр Бейч]:
Там много вводных. Потом как привинтят 18-200 и будут печатать 10х15, или фконтакт...
Re[Пульсар]:
Цитата:
У Никона была беда с цветом только на Д100 и Д70, при царе горохе, потом всё наладили.
У Кэнона любовь к розовым поросятам порой заметна.
Речь о зеркалках и о съемке в автомате.

Ничего лучше, чем Д70S у дальнего родственника по цветам не видел, правда не знаю, в РАВ-ли он снимал и ещё снимает. :?
Re[Александр Бейч]:
70S не видел, а просто 70-ток тогда набрали многие. Ужос, а работать надо.
Я, пока Д700 не дождался, сидел на пленке.
Re[vip4ek]:
Цитата:
от: vip4ek
Хотелось ярче, насыщеннее. Пробовал обрабатывать в лайтруме, но все равно как то не то.

И хтож это вам посоветовал первой машиной после сдачи на права Формулу-1 программой лайтрум?

Диск в комплекте к кэнонам, прога DPP (Digital Photo Professional) - ползунками за -2-3сек накручиваете что надо. :)

Кэнон

из камеры

+котраст + резкость

+котраст + резкость + насыщенность цвета

!!!
Снимать буду в jpeg. А на счет новой модели, которая d3300 что скажете?
Еще кстати в 650-м не устраивала резкость что-ли. :?:
Re[vip4ek]:
Цитата:
Снимать буду в jpeg. А на счет новой модели, которая d3300 что скажете?
Еще кстати в 650-м не устраивала резкость что-ли. :?:

После 650го будет заметен муар иногда, неудобен, т.к монитор не поворотный, цвета похуже ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
От блин... точно. У него же экран не поворотный. Спасибо что указали на это, а то что-то не обратил сразу внимание. Тогда D3300 отбрасываем. Остается выбор между D5100 и D5200.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, но когда это было. ;)

Ну так было же :!: А сейчас к Nikon/Canon присоединилась Sony и все дружно клепают одинаковые камеры 8) Выбирать надо чем пользоваться удобнее, а JPEG настроить.
Re[GAN]:
Основное отличие 5200 от 5100 - больше пикселей в полтора раза на той же матрице. Так что, если нужны пиксели и на них не жалко 7 тыр...

А цвета еще у Фуджей хороши.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Основное отличие 5200 от 5100 - больше пикселей в полтора раза на той же матрице.

Матрица там та, да не та - у 5200 матрица не от тёти Сони и некоторые утверждают, что с цветом дюже лучше стало 8)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Матрица там та, да не та - у 5200 матрица не от тёти Сони и некоторые утверждают, что с цветом дюже лучше стало 8)

Дюже хуже, ибо не от Сони, а от третьего производителя Тошиба. Это типа на Мерседес поставили движки от Деу, кажется есть такой корейский производитель, производил когда-то ДеоНехия, в Германии таких не встречал пока... А если серьёзно - вроди 5100 лучший из Никон по цветам в Джепег, не уверен, но и у меня такое мнение сложилось после просмотра тестовых снимков. Опать-же муара нет...
http://www.dpreview.com/reviews_data/nikon_d5100/boxshot/dsc_0073.jpg
http://www.dpreview.com/reviews_data/nikon_d5200/boxshot/dsc_0017.jpg
Re[Александр Бейч]:
Да вроде не хуже. Это ИСО3200?
Но эти тесты так, для круглозора, в жизни всё по-другому. Сравнить бы по 300-400 фоток с каждого, в разных условиях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дюже хуже, ибо не от Сони, а от третьего производителя Тошиба.

Лучше, хуже, спорить не буду - цветовосприятие у каждого своё.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Да вроде не хуже. Это ИСО3200?
Но эти тесты так, для круглозора, в жизни всё по-другому. Сравнить бы по 300-400 фоток с каждого, в разных условиях.

Вроди 3200, в остальном всё верно, муар я вот только не люблю.... На 24 мп Никон вроди убрали АА фильтр.
Re[Александр Бейч]:
Т.е. все таки нет смысла переплачивать за 5200?
Re[vip4ek]:
Цитата:
Т.е. все таки нет смысла переплачивать за 5200?

В основном изменена система фокусировки, на сколько - гуглите...
Re[Александр Бейч]:
в основном изменен звуковой тракт, а фокусировка это так, мелочи, и 11 точек неплохо работали. А вот звук в 5100 был откровенно плох
Re[One of us]:
Если нужен звук, и видео вообще, то по-любому нужен внешний микрофон.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
в основном изменен звуковой тракт, а фокусировка это так, мелочи, и 11 точек неплохо работали. А вот звук в 5100 был откровенно плох

Особенно для тех, кому фотоаппарат нужен. Кому видеокамера - те Сони возьмут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта