Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
На голову, не на голову....
Давайте свой пример, где на голову выше... а я с кропов вам ссылки накидаю с хорошими объективами снятых.

Сравнение просто кроп с ФФ по мне не имеет смысла, сравнивать надо конкретные камеры, вот как то года два назад попросил коллегу сравнить 7000 с 800Е, снимки сделаны с одного места на эквивалентных ФР спецово на бюджетный 28-300, для меня показательно. Собственно я бы сказал так, хочется лучшего,потерпеть еще, поднакопить денег и на 800 серию, 36 МП никакого ужаса не представляют, использование камеры универсальное, коллега очень успешно снимает свадьбы и не жалуется, правда оптика у нее соответствующая 14-24,24-70,70-200, ну и пара фиксов 24 1,4 и 85 1,4. А 600 серия лично меня не впечатляет, конечно лучше, но я бы не переходил со своего 7000.
Размер с 800 приведен к 7000.
Re[goshavpl]:
Так да. Согласен, что 36мп с отличной оптикой будет ощутимо лучше... и уже без альтернатив.
Тут нет повода против.
Аппаратик, плюс пара 14-24, 24-70 и парочка аккумов и всё это 240тр... не считая фильтров, сумочки, штатива и прочее.
... и у меня пропадает желание вообще фотографировать.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сравнение просто кроп с ФФ по мне не имеет смысла, сравнивать надо конкретные камеры, вот как то года два назад попросил коллегу сравнить 7000 с 800Е, снимки сделаны с одного места на эквивалентных ФР спецово на бюджетный 28-300, для меня показательно. Собственно я бы сказал так, хочется лучшего,потерпеть еще, поднакопить денег и на 800 серию, 36 МП никакого ужаса не представляют, использование камеры универсальное, коллега очень успешно снимает свадьбы и не жалуется, правда оптика у нее соответствующая 14-24,24-70,70-200, ну и пара фиксов 24 1,4 и 85 1,4. А 600 серия лично меня не впечатляет, конечно лучше, но я бы не переходил со своего 7000.
Размер с 800 приведен к 7000.

Подробнее

А как можно сравнивать кадры сделанные на разных фокусных? У каждого объектива есть фокусные на которых он работает лучше, а на которых хуже.
А левый снимок вообще брак.
Re[Edvin]:
Согласен, отличное стекло! Этот гелиос, мой основной объектив для портретов. Хотя на телевик портреты тоже интересные выходят, только нужен хороший свет.
Re[Dimcik]:
Цитата:
от: Dimcik
Согласен, отличное стекло! Этот гелиос, мой основной объектив для портретов. Хотя на телевик портреты тоже интересные выходят, только нужен хороший свет.

Я, кстати, не понял насчет двух последних портретов: вроде лицо подсвечено чем-то, а по ЭКЗИФ вспышки нет.
Re[Edvin]:
Вспышку не использовал, просто очень удачно попал на время дня, свет естественный от солнца, оно сейчас осенью высоко не поднимается, плюс легкая дымка облаков как рассеиватель смягчил свет, как то так :)
Re[JohnnyBravo]:
https://foto.ru/users/271724/ а также его многочисленные клоны ушли на заслуженный отдых. Просьба с такими как они в полемику не вдаваться, а сразу жаловаться модератору.
Re[Stigr]:
Цитата:
от: Stigr
Не слушайте фонсергея, если есть желание и возможности - берите-)

Желание есть! Возможности, пока нет( Да и психологически ещё не готов!)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Желание есть! Возможности, пока нет( Да и психологически ещё не готов!)

Сейчас на кропнутых матрицах без антимуарного фильтра довольно интересное может получаться, к примеру сонька 6000, да и отношение производителей к оптике начинает меняться. С другой стороны на рынке подержанной техники можно по небольшой цене взять аппарат, но оптика не сильно снижается на вторичке, придётся ограничиваться, если хочется, но средства ограничены. К примеру у нас D600 продают за 50тр, а 14-24 за 54тр, хотя новый 59,900тр.
Вот для меня гораздо комфортнее что-то типа токины взять, цвет отличный... но психологический барьер 30тр, дальше жаба не уговаривается. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сейчас на кропнутых матрицах без антимуарного фильтра довольно интересное может получаться, к примеру сонька 6000, да и отношение производителей к оптике начинает меняться. С другой стороны на рынке подержанной техники можно по небольшой цене взять аппарат, но оптика не сильно снижается на вторичке, придётся ограничиваться, если хочется, но средства ограничены. К примеру у нас D600 продают за 50тр, а 14-24 за 54тр, хотя новый 59,900тр.
Вот для меня гораздо комфортнее что-то типа токины взять, цвет отличный... но психологический барьер 30тр, дальше жаба не уговаривается. :D

Подробнее

За 35000 брать кроп? Вот это я реально не понимаю... Уж лучше ещё 15000 добавить и взять ФФ б/у...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Ни чё так) Вы бы попробовали не с высоты своего роста фото делать, глядишь, и по прикольней бы были бы фотки)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Здесь понравился цвет!
Re[sashuniks]:
Тут, кстати, штатив, а он, ну чуть ниже пояса... надо ещё ниже значит.
Надо экспериментировать.
А по поводу чего-то новенького я так думаю, что ещё не всё из кита и 5100 вытянул... вот упрусь, тогда и что-то присмотрю из большего формата, они к тому времени технологию и цвет отточат... :D
Re[yury-odissey]:
Re[Dimcik]:
Вы лес и девушку каким объективом снимали? У меня exif не высвечивает.. Замечательные фото!
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Ай нанэ!!! Красиво!!!
Re[JohnnyBravo]:
:!: А у Д5300 мах ISO вдвое выше, чем у Д7100.
И АвтоИСО подстраивается в зависимости от ФР.
Re[Edvin]:
В пятницу новая Рт 4,2 выйдет. Я ещё 4,1, 100 кручу, не совсем освоил. Только начал осмысленно двигать, уже новое грядёт... работают ребята, молодцы.
В алгоритмах дебаеризации ещё резерв огромный. Не всё так просто. Могу с уверенностью сказать, что и с нашей матрицы ещё не все резервы задействованы, не говоря про 5300...
Две версии назад было не мыслимо то, что можно в версии РТ 4,1,100.
Re[JohnnyBravo]:
Первый снег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.