Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Сегодня утром...
18-55

Кроп:
Re:
Осенне-болотная психоделическая...

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А как можно сравнивать кадры сделанные на разных фокусных? У каждого объектива есть фокусные на которых он работает лучше, а на которых хуже.
А левый снимок вообще брак.

Ну от Вас то такого не ожидал, сравнивалось как раз так как снимаем в жизни, для сохранения той же перспективы надо снимать с одного расстояния, а наличие кроп фактора предпологает для сохранения того же угла зрения изменение фокусного расстояния (для экстрополяции попробуйте снять на цифромыло и на ФФ одно и то же на 50 мм фокусного, ух какая разница получится за счет отбегания от объекта с цифромылом).
А брак то на левом снимке в чем ? Резко не хватает ? Ну это больше вопрос к объективу на 28 мм, да и хрен с ним, там еще две пары есть с другими фокусными, проблема то не в резко на самом деле, проблема в сенсоре.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так да. Согласен, что 36мп с отличной оптикой будет ощутимо лучше... и уже без альтернатив.
Тут нет повода против.
Аппаратик, плюс пара 14-24, 24-70 и парочка аккумов и всё это 240тр... не считая фильтров, сумочки, штатива и прочее.
... и у меня пропадает желание вообще фотографировать.

Подробнее

Как раз наличие хорошей оптики несколько сглаживает разницу между дорогими камерами и дешовыми, и тут вопрос на самом деле не в кроп факторе, а в качестве изготовления и в тех инженерных заморочках, которые применяются в бюджетных камерах для видимого в тестах прогресса, и никакой пост обработкой, кроме дорисовывания в редакторах, этого не поправить.
Поичин на мой взгляд три, реальная чувствительность пиксилей, линейность передаточной характеристики во всем динамическом диапазоне, одинаковость характеристик всех пиксилей.
Этим кстате объясняется Ваше на первый взгляд парадоксальное решение снимать на ИСО 160 или 200, собственно это съемка с недодержкой, как следствие попадание светов в линейный участок характеристики, но это же тришкин кафтан под названием досвидание тени.
Насчет цен, при средней зарплате в развитых странах в районе 2000 евро, покупка камеры за 2500 евро не считается сверх расточительством, ну а нам с твердым знаком как говорится.
Re[goshavpl]:
Вообще, между идеальным изображением, считанным матрицей в идеальных условиях и реальным целая пропасть...
По исо есть различия в передаче светлых участков, динамика разная... особенно к 800исо заметно.
Точность передачи, раздельность, а обратный эффект размытость, дополнительные цветные оттенки, которые имеют стороннюю природу. Что стоит только засветка через видоискатель, через байонет чуть, через уплотнения объектива. Последнее время снимаю с плотно прижатым к глазу видоискателем или закрываю его, если далеко от глаз.
Если бы сама матрица не бликовала, то тогда бы был вообще прорыв качества. Заметил, что при центральном или близком расположении яркого пятна засвечивание приобретает оттенок отражённого от матрицы блика, т.е. сине-зеленый. Но мы же как-то снимаем и миримся с этим, притемняем серединку и прочее. Где тут нестыковку линейности пикселей искать, в этой каше. Я даже уверен, что матрица сама чудесна по качеству, а вот что вокруг всё плохо, так это почему-то упускается, а покритикуй и задемонизируют... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Отличное фото! Место красивое.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо. Тут не поленился, не зря со штатива снимал. :)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну от Вас то такого не ожидал, сравнивалось как раз так как снимаем в жизни, для сохранения той же перспективы надо снимать с одного расстояния, а наличие кроп фактора предпологает для сохранения того же угла зрения изменение фокусного расстояния (для экстрополяции попробуйте снять на цифромыло и на ФФ одно и то же на 50 мм фокусного, ух какая разница получится за счет отбегания от объекта с цифромылом).
А брак то на левом снимке в чем ? Резко не хватает ? Ну это больше вопрос к объективу на 28 мм, да и хрен с ним, там еще две пары есть с другими фокусными, проблема то не в резко на самом деле, проблема в сенсоре.

Подробнее

Еще раз повторю.
Этот тест ни о чем.
Если сравнивать работу объектива на разных матрицах, то надо выставлять одинаковые параметры. Если вы решили этим тестом показать как меняется картинка при кропе и фф, то сюжет надо выбирать другой, где действительно будет видно наглядно.
А то, что вы показали можно только использовать для проверки точности фокусировки.Да и то с трудом,т.к левый кадр сплошное мыло.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Хорошее фото!

Хотя я бы предпочел больше красивого неба в кадре, чем унылые камни на ПП.
Re[goshavpl]:
Последнее время я всё-же научился снимать на полный диапазон. Заметил, что при нормальном экспонировании в светах и тенях остаётся пространство для маневра, примерно полтора стопа в ту или другую сторону. В идеале, да, надо посерёдке попасть. Если уедем в темень или высветим, то конечно ничего хорошего не будет, растягивание или сжатие-то не беспредельно. Света у нас, конечно, трудные... вы говорите, что в светах нелинейные характеристики... ещё добавить пересвет, да влияние шторок на коротких выдержках и... приходит понимание... :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошее фото!

Хотя я бы предпочел больше красивого неба в кадре, чем унылые камни на ПП.

Спасибо. А психоделика" не понравилась?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спасибо. Тут не поленился, не зря со штатива снимал. :)

Да. Штатив все же главное при съемке пейзажа. Нужно сначала научиться все время снимать со штатива, а уж потом думать о переходе на ФФ. :D
А то у меня, например, совсем еще любительский подход. Даже когда специально иду куда-то на съемки - штатив брать лень. Не говоря уже о простых прогулках с фотоаппаратом. По большому счету со штатива только ночью снимаю.
Re[Star-Gazer]:
Так не зря ж все говорят про штатив или монопод.
16мп да на кропе... прикиньте какие расстояния между пикселями!.. кашлянул рядом и смаз... не говорю уже про что-то другое, сразу катастрофа!... :D
Штатив тоже надо правильный, чтобы площадка мёртвая" была, ну и предподьём с прикрытым видоискателем... ну и всё - считаем, что снимаем на FF... ;)
Re[FonSergij]:
Если не спеша выйти поснимать болотце или тропинку в лесу то можно и со штативом, а вот в горах , походе, стрит итд не всегда штатив применить можно. "Надеемся только на крепость рук..." (с) :)
Re[JohnnyBravo]:
Неожиданная сова на полтинник (ехал снимать портреты). :D

Re[ViktorKu]:
Да, конечно, надо тренировать снайперские навыки...
А как-то с мешка сахара снимал, удобно вдавил аппарат и нажал на спуск с задержкой... Мешок сахара, с полкило, бросил на выступ скалы... Как сейчас помню, что ещё удивлялся, какая чёткая фотография получилась.
Обновил равтерапию... такое впечатление, что с алгоритмами стало намного лучше, линии ровненькие, меньше лесенок и артефактов, прогресс, короче сказать....
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Эх! Сюда бы с телевиком, да откадрировать . Чтобы только глаза из листвы смотрели.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще раз повторю.
Этот тест ни о чем.
Если сравнивать работу объектива на разных матрицах, то надо выставлять одинаковые параметры. Если вы решили этим тестом показать как меняется картинка при кропе и фф, то сюжет надо выбирать другой, где действительно будет видно наглядно.
А то, что вы показали можно только использовать для проверки точности фокусировки.Да и то с трудом,т.к левый кадр сплошное мыло.

Подробнее

Не хочу быть грубым, но не разрешение объектива, не разницу между кропом и ФФ не было никакого желания показывать, да и что такоое одинаковые параметры, разница в передаче градиентов, т.е. то что на фото.ру называют объемностью, как иначе на плоскости можно передать объем округлых предметов. Насчет фокусировки то же мимо, коллега фокусировалась по LV. Допускаю, что все это сделано не слишком показательно, но у меня есть насмотренность более 1000 равов с 800е, ну не 5100, не 7000 и ге 7100 рядом не стляло.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
но у меня есть насмотренность более 1000 равов с 800е, ну не 5100, не 7000 и ге 7100 рядом не стляло.

Видел множество фото с 800 которые , если бы не были подписаны, можно принять за фото с простейшего китайского смарта. Надеюсь вы поняли о чем я.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.