Кроп:

от: V2006
А как можно сравнивать кадры сделанные на разных фокусных? У каждого объектива есть фокусные на которых он работает лучше, а на которых хуже.
А левый снимок вообще брак.
от:FonSergij
Так да. Согласен, что 36мп с отличной оптикой будет ощутимо лучше... и уже без альтернатив.
Тут нет повода против.
Аппаратик, плюс пара 14-24, 24-70 и парочка аккумов и всё это 240тр... не считая фильтров, сумочки, штатива и прочее.
... и у меня пропадает желание вообще фотографировать.Подробнее
от:goshavpl
Ну от Вас то такого не ожидал, сравнивалось как раз так как снимаем в жизни, для сохранения той же перспективы надо снимать с одного расстояния, а наличие кроп фактора предпологает для сохранения того же угла зрения изменение фокусного расстояния (для экстрополяции попробуйте снять на цифромыло и на ФФ одно и то же на 50 мм фокусного, ух какая разница получится за счет отбегания от объекта с цифромылом).
А брак то на левом снимке в чем ? Резко не хватает ? Ну это больше вопрос к объективу на 28 мм, да и хрен с ним, там еще две пары есть с другими фокусными, проблема то не в резко на самом деле, проблема в сенсоре.Подробнее
от: V2006
Хорошее фото!![]()
Хотя я бы предпочел больше красивого неба в кадре, чем унылые камни на ПП.
от: FonSergij
Спасибо. Тут не поленился, не зря со штатива снимал. :)
от:V2006
Еще раз повторю.
Этот тест ни о чем.
Если сравнивать работу объектива на разных матрицах, то надо выставлять одинаковые параметры. Если вы решили этим тестом показать как меняется картинка при кропе и фф, то сюжет надо выбирать другой, где действительно будет видно наглядно.
А то, что вы показали можно только использовать для проверки точности фокусировки.Да и то с трудом,т.к левый кадр сплошное мыло.Подробнее
от: goshavpl
но у меня есть насмотренность более 1000 равов с 800е, ну не 5100, не 7000 и ге 7100 рядом не стляло.