Снимочки все красивые!
Только на всем форуме тут есть негласное правило - максимум три крупных превьюшки в день, остальные мелкие с тегом sm. У нас же здесь не персональная фото галерея.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 15841 - 15860
Re[Dimcik]:
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Пока отложил решение на месяц где-то. Тот факт что ФФ лучше очевиден конечно. Но вот нужен ли он любителю и мне в частности? А если нужен то стоит ли он такой переплаты?
Это основные два вопроса на которые нужно ответить перед тем как перейти с кропа.
Эта дилемма осложняется еще и тем, что мы тут в стане никона имеем еще парочку достойнейших кропов на которые можно перейти, в частности с нашей камеры. Так что есть над чем подумать.Подробнее
А мне, после Ваших размышлений, опять пришлось думать на тему кроп вс фф) И для себя я окончательно определился уже даже с объективами. За 1.5 года использования d5100 понял, что снимаю в основном семью и пейзажи. Поэтому Canon 6d+24mm 2.8+85mm 1.8. Поэтому, как появится лишнее бабло обязательно сделаю себе подарок))
Re[Star-Gazer]:
Извиняюсь, понял ;) исправил. Просто привык смотреть фото на большом экране.
Re[Star-Gazer]:
Только на всем форуме тут есть негласное правило - максимум три крупных превьюшки в день, остальные мелкие с тегом sm. У нас же здесь не персональная фото галерея.[/quote]
О, а я первый раз о таком слышу
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
О, а я первый раз о таком слышу
Это пошло с темы красок осени. И это даже не правило, а просто чувство хорошего тона.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
А мне, после Ваших размышлений, опять пришлось думать на тему кроп вс фф) И для себя я окончательно определился уже даже с объективами. За 1.5 года использования d5100 понял, что снимаю в основном семью и пейзажи. Поэтому Canon 6d+24mm 2.8+85mm 1.8. Поэтому, как появится лишнее бабло обязательно сделаю себе подарок))Подробнее
А прикиньте какой будет восторг у семьи, когда на развлечения вы им подарите 100тыщ...
допустим, отказавшись их дарить продавцам в фотомагазине... :D
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
А прикиньте какой будет восторг у семьи, когда на развлечения вы им подарите 100тыщ...
допустим, отказавшись их дарить продавцам в фотомагазине... :D
Ну, у семьи я не собираюсь забирать последнее) Я же не сумасшедший тратить последние деньги на фотоаппарат. Вроде, написал, что если будет лишнее бабло...
А на счёт Вашего пейзажа из окна, естественно будут одинаковые фото после обработки. Тем более при таком освещении я на телефон сфоткаю и тоже никто не отличит!
За то при плохом освещении на фф исо можно задирать высоко без особых шумов!
Re[sashuniks]:
Взял объектив чуть получше и штатив покрепче... и нет проблем с шумом...
Если конечно не концерт снимать...
Да и шум тоже проблема надумана, что его в на фф нет что-ли, такие же давилки надо включать иначе всё разорвёт.
Сколько отличных примеров с кропов...
Форточка, это так... пример. Можно и на других кадрах сравнить.
Энтузиазизма убавляется, когда обрабатываешь равы с ФФ коробок.

Если конечно не концерт снимать...
Да и шум тоже проблема надумана, что его в на фф нет что-ли, такие же давилки надо включать иначе всё разорвёт.
Форточка, это так... пример. Можно и на других кадрах сравнить.

Re[FonSergij]:
Владельцы говорят как раз об обратном.
Re[Sergey M74]:
от: Sergey M74
Владельцы говорят как раз об обратном.
Не знаю, я оргазма не испытываю от ФФ, обработка одинакова.
Re[Stigr]:
от: Stigr
Не слушайте фонсергея, если есть желание и возможности - берите-)
Да я ж не против, если нравится, то никакие доводы не помогут.
А вы на своих с 6д мыла не видите да? Вот у вас то оно везде... :D
А вот это не ваши мысли: "Вот по абсолютно тем же причинам сменил современный кроп на 6D. Уже полгода радости нет предела-)) Только несколько нюансов. По шумам не слишком большой выигрыш, если тянуть, но детализация выше, как показалось.. Автофокус действительно не очень, но привыкнуть можно. Сойдет. Но вот по боковым точкам перестал снимать, не радуют совсем. 24-105 тоже закинул на полку - альтернатива для поездок. Картинка рыхловатая и нерезкая. Использую полтинник и 70-200. "
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Да я ж не против, если нравится, то никакие доводы не помогут.
А вы на своих с 6д мыла не видите да? Вот у вас то оно везде... :D
А вот это не ваши мысли: "Вот по абсолютно тем же причинам сменил современный кроп на 6D. Уже полгода радости нет предела-)) Только несколько нюансов. По шумам не слишком большой выигрыш, если тянуть, но детализация выше, как показалось.. Автофокус действительно не очень, но привыкнуть можно. Сойдет. Но вот по боковым точкам перестал снимать, не радуют совсем. 24-105 тоже закинул на полку - альтернатива для поездок. Картинка рыхловатая и нерезкая. Использую полтинник и 70-200. "Подробнее
Везде мыло - это где?
Даже с учетом недостатков 24-105 общая картинка с него на голову лучше, чем на кропе. И на обработку времени раза в три меньше стало уходить.
Ps. только почему 6d, а не D610?
Re[Stigr]:
от: Stigr
Везде мыло - это где?
Даже с учетом недостатков 24-105 общая картинка с него на голову лучше, чем на кропе. И на обработку времени раза в три меньше стало уходить.
Ps. только почему 6d, а не D610?
На голову, не на голову....
Давайте свой пример, где на голову выше... а я с кропов вам ссылки накидаю с хорошими объективами снятых.
Re[FonSergij]:
На голову, не на голову....
Давайте свой пример, где на голову выше... а я с кропов вам ссылки накидаю с хорошими объективами снятых.
Не с кропов, а с конкретного 5100. Его же меняем?
В той ветке, откуда мою цитату дернули, как раз и были примеры.
С фиксов Nikon 28mm и Сanon 50mm. И чем выше ИСО, тем сильнее разрыв.
При хорошем свете на низких исо не так выражено.
Re[FonSergij]:
Кстати, справедливости ради сказать, мне с D7100 с его тошибовской матрицей и 24 Мпх очень нравятся фотки в профильной теме. Как портреты, так и пейзажи.
Re[Sergey M74]:
от: Sergey M74
Кстати, справедливости ради сказать, мне с D7100 с его тошибовской матрицей и 24 Мпх очень нравятся фотки в профильной теме. Как портреты, так и пейзажи.
Тоже нравятся, думал его брать.. Но.. посмотрел ветку D600 и передумал-))
Re[Stigr]:
Кстати, на моём снимке вы говорите, что небо выбито, но на шестёрке при таких же условиях выбьет вообще задний план вместе с деревьями... ;)