Цитата:от: Артур В.А.
На выходных отснял 250 фотографий. Оставил 4. Это у всех так, или у меня одного паранойя, поэтому мне все не нравится?
Вы много удаляете, или все храните, на всякий случай?
Я отснимаю иногда, например четыреста фотографий, из них выделяю штук пятнадцать понравившися, реально оставить себе или распечатать знакомым - оставляю штук пять, иногда всего три, а иногда и вовсе ничего не нравится. В RAW храню большую часть нормальных кадров, которые могут потребоваться, остальное, что не нравится - сразу удаляю. Для быстрого просмотра в ACDSee ещё дублирую понравившиеся в TIFF. Если, например, на вечеринке, или дне рождения приходится снимать - стараюсь снимать как можно больше кадров (пусть даже и большая часть потом пойдёт в корзину), потому что реально в помещении со вспышкой и учитывая разное настроение публики и разные условия освещения понастоящему удачно получаются лишь штучные фотографии - поэтому из десятков, даже сотен - выбираются лишь единицы, которые не стыдно и напечатать и подарить, да и себе оставить. С опытом, вероятно приходит навык "делать" сразу шедевры без многочисленных проб, но у меня так не выходит - приходится перелопачивать сотни кадров, чтобы выбрать один достойный.