Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Я тут на неделе заходил в фото.ру смотрел как раз штативы и мне вот этот http://www.foto.ru/fotopro_pgc-584_61g.html очень понравился!Спросил продавцов что за фирма по скольку такой не знаю.Сказали что новая контора с неплохим качеством и цена в отличии от конкурентов неплохая.Вот так.
P.S.Ну ладно у нас ветка про другое.Вот ещё ссылочка: http://www.fotopro.com/en/?page_id=977

Подробнее

За эти деньги лучше взять проверенный трёхколенный манфротто.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Но ведь если поверхность земли неровная, имеется небольшой наклон, то по уровню выставить штатив сложно, практически невозможно, нужно длину ног регулировать...

:?:

У меня на штативе уровень есть...
Re[юрий юрьевич]:
На мануальных объективах калькулятор ГРИП есть прямо на объективе.
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Читал не помню, где , но лучи от лазеров и страбоскопа разрушают матрицу фотика в миг

Каким образом?

ЗЫ. Вепря в баню погнали?
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Ч.б. Effects- Ночное видение

«Believe» на Яндекс.Фотках
Re[Touristo]:
пре-датор, по проще с расчетом гиперфокала не получиться. если объектив -трансфокатор ( в народе - зум) то шкалы ГРИПа не будет, это понятно. Второе: кружок рассеивания какой принимать для себя. Зависит и от жесткости (резкости ) рисунка конкретного стекла. для зума на каждом значении фокусного расст резкость может заметно отличаться. я бы не заморачивался с составлением таблицы гиперфокалов для зума на разных фокусных, как, впрочем и для ФФ. Гиперфокал был полезен на дальномерных камерах, когда ГРИП можно было оценить только на фотографии (негативе). Важен был и при киносьемках на довольно "слепых" камерах с визированием непосредственно по кадрику на пленке в кадровом окне фильмового канала. при киносъемке камерами с зеркальным обтюратором тоже важно было знать величину гиперфокала для того, чтобы ассистент переводя фокус по шкалам объектива в отрепетированной мизансцене не промахивался, изменяя фокусировку с "запасом". или попадал в фокус при непредвиденных изменениях мизансцены. даже не в зеркальных цифровиках ГРИП можно оценить монитору. Поэтому ИМХО гораздо удобнее пользоваться либо автофокусом, либо ручной наводкой на нужный в фокусе объект и оценивать ГРИП визуально. для получения бОльшего ГРИПа можно сфокусировться на орбъекте, находящемся на наиболее удаленной границе желаемого ГРИПа (автофокусом, в ручную) затем вручную несколько сместить дистанцию наводки на фокус в сторону приближения этой дистанции. например, сфокусировались, на шкале дистанции наводки видим "15 м". ставим объектив на "13 м" и снимаем . но вот насколько смещать это "несколько", на какую величину по шкале объектива? - опять таки зависит от фокусного расттояния съемочного объектива (положения зуммирования) и, естесно, диафрагмы. поэтому предлагаю пользовать визиуальную оценку ГРИПа и еще подводя фокус рукой, сделать дубли.
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
прога Photo ME
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[Touristo]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
Гугл рулит.
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
[quot]На выходных отснял 250 фотографий. Оставил 4. [/quot]
Покажите эти 4 интересно посмотреть.
Re[Артур В.А.]:
Цитата:
от: Артур В.А.
На выходных отснял 250 фотографий. Оставил 4. Это у всех так, или у меня одного паранойя, поэтому мне все не нравится?

Вы много удаляете, или все храните, на всякий случай?

Я отснимаю иногда, например четыреста фотографий, из них выделяю штук пятнадцать понравившися, реально оставить себе или распечатать знакомым - оставляю штук пять, иногда всего три, а иногда и вовсе ничего не нравится. В RAW храню большую часть нормальных кадров, которые могут потребоваться, остальное, что не нравится - сразу удаляю. Для быстрого просмотра в ACDSee ещё дублирую понравившиеся в TIFF. Если, например, на вечеринке, или дне рождения приходится снимать - стараюсь снимать как можно больше кадров (пусть даже и большая часть потом пойдёт в корзину), потому что реально в помещении со вспышкой и учитывая разное настроение публики и разные условия освещения понастоящему удачно получаются лишь штучные фотографии - поэтому из десятков, даже сотен - выбираются лишь единицы, которые не стыдно и напечатать и подарить, да и себе оставить. С опытом, вероятно приходит навык "делать" сразу шедевры без многочисленных проб, но у меня так не выходит - приходится перелопачивать сотни кадров, чтобы выбрать один достойный.
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[Артур В.А.]:
[quot]Я сейчас на работе! [/quot]
Я думал на работе работают :( Подождем.
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У меня на штативе уровень есть...

уровень то есть, но как штатив физически выставить вертикально, если местность неровная или под уклон
Re[Altivar]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.