Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
И фото и место интересное. Это где? Морская вода лошадям не вредна?

это Доминиканская Республика, пляж Макао...очень красивое место и для фото и серфингом заняться. Лошади не пьют....а в остальном не интересовался. Учитывая как они спокойно шли делаю вывод что не мешает им соль.
Re[mexx13]:
[quot]Лошади не пьют....а в остальном не интересовался[/quot]
Я имел вредно для копыт.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Коты, собаки.... Совы

Подробнее

ОГО КРУТО КАК !!!!! Это что за объектив то такой ? С Теле конвектором снималось или нет ? 5 баллов !!!
Re[Yu_Na]:
Цитата:

За тех.сторону скажу - присели-бы Вы. А так чувствуется, что фотографировалось без напряга, походя. А вот цвет собачки - шикарный :!: И размещайте Вы уже свои фото на Фото.ру - чтоб экзиф увидеть, нужно лезть на Яндекс и там читать скупую информацию о снимке.

Подробнее

Перезалил на фото.ру
Дак вот в этом и была вся загвоздка :) Ток я присяду,оба на меня прыгают, я и так еле успевал отходить от них. Вприсядку тока одну рыжую и смог снять.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Перезалил на фото.ру
Дак вот в этом и была вся загвоздка :) Ток я присяду,оба на меня прыгают, я и так еле успевал отходить от них. Вприсядку тока одну рыжую и смог снять.

:) Ваши собачки ?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Коты, собаки.... Совы

Скромненько так, если бы прижать фокусное. Но понимаю, как руки при виде иакого :D
Всех мужчин-защитников, с Праздником!

Просьба. Покритиковать. Сама чувствую, что что_то не то. Но вот, никак не могу скадрировать

Re[ViNi4co]:

еще одно фото оттуда же
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
:) Ваши собачки ?

Мелкий и черный мой,а вот рыжая наглая морда это соседская, но оч общительная дама ,особенно когда косточку дают :)
Попробовал с экспозицией поиграть, не получилось. Снимал то уже когда солнце почти зашло и без вспышки.
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Красивый кадр

Цитата:

от:mexx13
Хочу добавить немного романтики к празднику.

Подробнее

Понравился снимок

Цитата:
Мелкий и черный мой,а вот рыжая наглая морда это соседская, но оч общительная дама ,особенно когда косточку дают

Симпатишные собачки

Цитата:
от: ViNi4co

Просьба. Покритиковать. Сама чувствую, что что_то не то. Но вот, никак не могу скадрировать

Спасибо!

Покритиковать мы все гаразд ) Ну вот с композицией что-то не то.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Спасибо!

Покритиковать мы все гаразд ) Ну вот с композицией что-то не то.

Хм, и Вы знаете, я согласна. Даже больше того, именно это я и имела в виду :D
Ведь часто получается, что не просто сделал кадр, но и как его преподал :?
Re[ViNi4co]:
Спасибо за поздравления!

На счет снимка...Я бы отрезал справа до светлой вертикальной полосы, как мне кажется кадр будет более светлый, ну и более радостный,что-ли,а то пол кадра стены,как-то грустно... Мне кажется при съёмке нужно было взять побольше снизу, чтоб было видно дорогу,кадр был бы гармоничнее.Как бы "свет в конце туннеля"
Re[Touristo]:
Спасибо всем консультантам по монитору.
Всех служивших и служащих - с Днем Защитника Отечества!
Ради праздника обработал неск старых снимков с приобретенными за посл время навыками.

Re[Touristo]:
Последний отжим

Дымка
Re[Touristo]:
Не могу не похвалиться. :D Прикупил батарейную ручку для 5100. Вещь просто изумительная, камера стала очень удобна. Интересно то, что в комплекте есть пенал для АА батареек чипованный (5100 определяет как родной EN-EL14), от АА батарей 5100 поработал пару раз, после этого не захотел воспринимать АА, вероятно китайцы не до конца ещё обошли защиту проверки чипа в батареях EN-EL14. Второй пенал для двух аккумов EN-EL14, можно вставлять вместе один оригинальный и один левый китайский, либо два оригинальных, либо только один оригинальный. Бат. ручка реально сделала фотоаппарат чрезвычайно удобным - всем советую - классная вещь! Держать фотоаппарат стало одно удовольствие, баланс классный - правда камера теперь весит 1170 грамм без вспышки.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо всем консультантам по монитору.
Всех служивших и служащих - с Днем Защитника Отечества!
Ради праздника обработал неск старых снимков с приобретенными за посл время навыками.

А что выбрал то? Из мониторов :)
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
ОГО КРУТО КАК !!!!! Это что за объектив то такой ? С Теле конвектором снималось или нет ? 5 баллов !!!

Спасибо! Это Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD. Забыл подписать.

Цитата:
Перезалил на фото.ру

С детьми и собаками всегда так :D

Цитата:

от:ViNi4co
Скромненько так, если бы прижать фокусное. Но понимаю, как руки при виде такого :D

Подробнее

Спасибо за отметку и поздравления :D А по Вашей фото: ИМХО с кадрированием все в порядке, чуть-чуть светов-бы вытянул и цветовой баланс слегка в желтое...

Цитата:
от: Altivar
Красивый кадр

Спасибо! Сделал себе подарок на 23 Февраля :D

Цитата:

от:Артур Николаевич
Не могу не похвалиться. :D Прикупил батарейную ручку для 5100. Вещь просто изумительная, камера стала очень удобна. Интересно то, что в комплекте есть пенал для АА батареек чипованный (5100 определяет как родной EN-EL14), от АА батарей 5100 поработал пару раз, после этого не захотел воспринимать АА, вероятно китайцы не до конца ещё обошли защиту проверки чипа в батареях EN-EL14. Второй пенал для двух аккумов EN-EL14, можно вставлять вместе один оригинальный и один левый китайский, либо два оригинальных, либо только один оригинальный. Бат. ручка реально сделала фотоаппарат чрезвычайно удобным - всем советую - классная вещь! Держать фотоаппарат стало одно удовольствие, баланс классный - правда камера теперь весит 1170 грамм без вспышки.

Подробнее

Спасибо за информацию. Вот только с батарейками печально. Я так понимаю, даже не стоит гоняться за бустером под батарейки. И еще - по фото не совсем видно - а очень заметно, что бустер т.с. инородный ( в смысле оттенки и текстура пластика, резинок)?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Я вот тоже выкинул старый ржавый рашпиль и поработал надфилями)))

Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Спасибо! Сделал себе подарок на 23 Февраля

Хорошо Вам!!!! У меня супруга наложила табу на подарки такого типа((((
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Спасибо за информацию. Вот только с батарейками печально. Я так понимаю, даже не стоит гоняться за бустером под батарейки. И еще - по фото не совсем видно - а очень заметно, что бустер т.с. инородный ( в смысле оттенки и текстура пластика, резинок)?

Подробнее

Да, с батарейками, довольно печально получилось, ну, я когда заказывал, вообще не надеялся, что они (АА) работать будут корректно с 5100, потому что уже начитался про капризность 5100 в плане аккумуляторов, мол только оригинальные чипованные и т.д.. но когда ручка приехала, прикрутил к фотоаппарату и сразу же попробовать вставить пенал для пальчиковых АА - вставил - заработало, всё шикарно, отложил, закупил два комплекта из 12 аккумов, принёс на следующий день - не работает, в чём дело, так и не понял, хотя до этого с аккумами проверял, в итоге ручка включилась пару раз от АА, погонял, проверил основные режимы фотоаппарата - всё работало. Но вот через пару дней закупив аккумы АА и заправив бат. блок ими - включил и увидел надпись "с данным аккумом работать не буду, вставьте оригинальный аккум..". Вообще говоря, после этого разобрал пенал для АА, чтобы посмотреть как всё устроено - там пятачок-контактная группа контакты держаться на пайке, вполне вероятно, что пайка была не качественная, либо контакт отходил... разобрал, попробовал заново собрать и включить - в итоге питание подает от АА, но всё равно фот. не воспринимает АА. Хотя пару раз отлично включился... обидно... сам хотел именно от АА получить возможность запитывать камеру. Ну да ладно, второй пенал в комплекте для аккумов EN-EL14 - работает шикарно либо от одного оригинального аккума, либо от двух оригиналов, либо от одного оригинала и одного левого китайского. В этом случае в правый отсек ставится оригинал, в левый - китайская поделка. Также, в комплекте есть шнурок, соединяющий бат. блок с камерой через отсек для GPS - для того, чтобы нормально работала кнопка вертикального спуска которая находится на бат. блоке. Пульт ДУ, который идёт в комплекте с бат.блоком - срабатывает только если к фотоаппарату прикручен бат.блок и кабель соединён с камерой. На бат. блоке есть свой глазок ИК датчик. Пульт ДУ от блок не работает корректно просто с ИК датчиком фото-камеры, работает лишь с датчиком бат. ручки.
Что касается качества пластика и вообще изготовления - в принципе всё сделано довольно хорошо, на самом деле свет на фотографии просто падает неудачно , в реальности пластик почти точно повторяет оригинальный пластик из которого сделан 5100, прорезиненная часть бат. ручки сделана почти точно такой же фактурно и цветом кож.зама, что и каучуковые наклейки на 5100. В прикрученном состоянии приростает к камере как родной. Я тоже думал, что будет как инородное тело, но когда прикрутил к камере - смотрится шикарно как родная, и по цвету и по фактуре. Кроме того удобно то, что прорезинена не только передняя часть ручки, но и торцевая и задняя - получается ручка прорезинена по кругу - очень удобно и приятно на ощупть. Ручка очень большая, от этого можно спокойно ставить фотоаппарат как на большое основание и с китовым объективом он не падает, просто стоит. На торцевой стороне бат. ручки есть металлическая душка, для продевание ремешка или кистевого ремня.... В бат.ручке кассета с аккумами вставляется с торца, а не с задней части - вся конструкция очень жёсткая и полностью прорезиненная. Если бы не казус с возможностью пользоваться АА в бат. блоке - было бы просто шикарно.
Вообще ручка мне понравилась на столько, что я заказал себе такую вторую, в надежде, что во втором экземпляре всё же, блок с АА будет работать корректно, смутное подоздрение у меня именно на конкретный экземпляр пенала для АА.
Небольшие претензии к клею, на котором держиться резинка на бат. блоке - немного неаккуратно приклеена - в остальном - шикарная вещь. Вертикальный хват удобен , как ни странно, именно под левую руку, а не под правую. Кстати, кнопка вертикального спуска срабатывает и без соединительного шнурка, так как сама имеет ИК датчик, который может общаться с ИК датчиком камеры (и это прописано в мануале к бат. блоку). Но в силу того, что ИК датчик на 5100 расположен немного в углублении - функция работы кнопки вертикального спуска работает не всегда , нужно прислонять руку или палец к датчику, чтобы отражённый сигнал доходил до датчика камеры.
В режиме Лайф-Вью - пульт ДУ от бат. блока не работает нормально - фокус дёргается, но наводки на резкость не происходит. Можно фокусироваться лишь в фазовом автофокусе, одно нажатие на пульте делает одноразовую фокусировку и сразу же мгновенный спуск затвора. Режим "от руки" работает по следующем принципу: один раз нажимаешь нопку на пульте - затвор открывается, второй раз нажимаешь кнопку на пульте , затвор закрывается.
При соединении бат.блока с камерой шнурком - кнопка вертикального спуска на самой бат.ручке работает корректно и также, как и родная кнопка на камере, то есть полунажатие - даёт фокус, дожатие даёт спуск затвора - здесь всё нормально. Сам соединительный кабель очень мягкий, но в процессе эксплуатации мешается, так как открыт остек - резинка - где всё разъёмы... Кабель я не использую, вертикальный хват с этой ручкой очень удобен под левую руку, в этом случае работать вполне комфортно с родной спусковой кнопкой 5100, которая просто оказывается внизу под правую руку указательного пальца, а джостик в этом случае также остаётся под правую руку чуть слева на своём месте.
Чипованные аккумуляторы DSTE
Появились чипованные не дорогие аккумуляторы. Хотел вставить ссылку на EBAY не пропускает прямую ссылку. DSTE 1350mAh 2pcs EN-EL14 ENEL14 Battery for Nikon D5100 D3100 D3200 P7100 P7000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.