Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Kalkin]:
Цитата:
от: Kalkin

Мои 5 копеек через Гелиос 81Н+макрокольца ))

Мощно. Хороший Гелиос попался.
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
А что над главной птичкой-пришельцем за пятна на фото? Это грязь на матрице, или так чего? Просто у себя на фотографиях тоже такое замечаю, на небе часто проявляются.

Да, пылинка. Скорей всего на объективе, но может и на матрице.
Re[Touristo]:

У меня тоже пятно вот. Что это? Может капля дождя не в фокусе?

Вообще стоит ли парится насчет этого и скрупулезно изучать каждый снимок на предмет таких вот пятнышек?

Вы каждую фотографию рассматриваете при 100% увеличении скрупулезно?
Re[Kalkin]:
Да, Гелиос впечатлил!

Колечко- то самое из Мордора? Где прикупили? ;)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Многие предсказывают смерть формата DSLR, по крайней мере в любительском сегменте. Посмотрим в общем.

интересно а есть у БЗ конкурент которы мог бы сравняться по качеству снимков с например с нашим сабджем 5100+18-105 ?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Видимо да. Потому как кропать надо не исходя из соотношение сторон экрана, а руководствуясь правилами композиции, что бы снимок смотрелся наиболее гармонично (золотое сечение и прочее).

это понятно про композицию и т.д.

тут не кроп ради кропа, а мне нравиться вытянутый формат холста и я когда снимаю сразу учитываю что буду резать до 16-9 (жалко камера не умеет на превью окне потом снимок автокропать чтобы сразу было видно попал или нет)
Re[Touristo]:
О птичках.70-300VR
Re[sugestr]:
Если я не ошибаюсь в Sony NEX та же 16 мегапиксельная матрица что и в нашей камере. Объектива аналогичного пока правда нет, но есть несколько других очень не плохих.
Re[Star-Gazer]:
Кстати о пятнах. У вас в галереи на втором фото Красивая меча - в правом верхнем это пыль на объективе, или матрице?
Re[Bobcompany]:
Скорей всего на объективе, так как это фото снято мыльницей Samsung примерно десятилетней давности. ))) Вообще на матрице если и скапливается пыль, то камера сама ее удаляет при каждом включении (эта функция активируется в меню, либо можно включить чистку принудительно). Если не перестегивать объективы во время песчаной бури, то трудно словить действительно крупную грязь. А то, что засасывает объектив легко стряхивается функцией очистки. Я в общем за 1,5 года матрицу ни разу не чистил.
Вот и я нарисовался. )))
Здравствуйте! Вот и я стал счастливым обладателем сего девайса. Для начала всё китовое 18-55 VR + 55-200 VR. Поясните начинающему: у кита 18-55 макс диафрагма 3.5, но по факту более 4 выжать не смог. Куда 0.5 дели?)) Очень хотелось соньку А65, но знакомые (имевшие опыт общения с зеркалками) убедили взять 5100, ИМХО на 7000 мозги ещё не выросли. )) В ближайших планах взять 50 1.8 и хочется макрокольца. Они будут раньше т.к. дешевле. )) По поводу полтинника - при покупке обязательно его примерять именно на мою камеру? Или можно на другую модель? Покупать его мне будут в первопрестольной, а лично из-за объектива ехать - слишком он золотым получится. ))
Re[Shtirlic]:
А почему вы первым делом решили покупать фикс 50мм? Первым делом нужно купить карандаш!!!, сумку и самое главное ВСПЫШКУ!!! (тыс на 13-15 насчитал) :D
А вообще - ДОБРОООО ПОЖАААЛОВТЬ!!! 46 дней смотрю тут присматривались.
Re[Shtirlic]:
диафрагма 3.5 только при фокусном расстоянии 18-24, дальше уменьшается вплоть до 5.6. Вместо 50 1.8 и макро колец, лучше взять полноценный макрик 40 2.8 по цене выйдет даже дешевле. Мерить не обязательно на своей камере, важно что бы на той камере, на которой будут проверять не было собственных отклонений фокусировки (бэк/фронт фокуса).
Re[Diezel]:
Спасибо! Мне Ваши работы так же весьма по нраву :)

Длинная выдержка:

by ASP72, on Flickr

Nikkor 28/2.8 + RPP

С ББ не справился :(
Re[Touristo]:

Вот недавно прилетели.
Re[Du3eJIb]:
Красавцы. Весна что ли наступает? А у нас всё -28.
Re[JohnnyBravo]:
У нас днем +5, ночью до -2*. Жаль мало успел снять, прибежали местные собачки и они улетели.
Re[JohnnyBravo],[Star-Gazer]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
А почему вы первым делом решили покупать фикс 50мм? Первым делом нужно купить карандаш!!!, сумку и самое главное ВСПЫШКУ!!! (тыс на 13-15 насчитал) :D
А вообще - ДОБРОООО ПОЖАААЛОВТЬ!!! 46 дней смотрю тут присматривались.

Подробнее

Спасибо. Долгими были муки выбора м/у 5100 и А65. Сумка уже есть Lowepro 160. )) На вспышку жаба душит, очень очень. )) Понимаю, что без неё никуда, но решил первым взять полтинник.
ЗЫ Карандаш? Это для чистки линз? У меня искусственная замша для линз, она не прокатит?

Цитата:

от:Star-Gazer
диафрагма 3.5 только при фокусном расстоянии 18-24, дальше уменьшается вплоть до 5.6. Вместо 50 1.8 и макро колец, лучше взять полноценный макрик 40 2.8 по цене выйдет даже дешевле. Мерить не обязательно на своей камере, важно что бы на той камере, на которой будут проверять не было собственных отклонений фокусировки (бэк/фронт фокуса).

Подробнее

Спасибо за разъяснения. Макрокольца стоят коппейки, не понравится - и выкинуть не жалко. а специально макрообъектив покупать - на порядок дороже.
Re[Shtirlic]:
Цитата:
от: Shtirlic
Спасибо за разъяснения. Макрокольца стоят коппейки, не понравится - и выкинуть не жалко. а специально макрообъектив покупать - на порядок дороже.

В москве в плеере Nikkor 40 2.8 Micro стоит на 200р. дешевле полтинника. При этом он и макро и портреты снимает отлично. А диафрагма 1.8 не сильно нужна - в портретах (для коих полтинник и необходим) на такой дырке ГРИП будет так мал, что при фокусировке на одном глазу второй уже будет размыт (если только прямо в анфас не снимать, как на паспорте). В общем смотрите сами, просто при покупке оптики надо сто раз подумать. Я вот купил 35мм 1.8 - объектив хороший, но мне не очень подходит.
Советую почитать вот это маленькое сравнение.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Да, пылинка. Скорей всего на объективе, но может и на матрице.

Это не пыль, это остатки заретушированного кабеля :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.