Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Вопрос
Доброго времени суток, господа. Кто пользовал объективчик: Tamron AF 18-200mm F3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro? Как он в работе? Просто есть возможность взять за недорого. Смущает отсутствие стаба. :?:
Re[Touristo]:
Подкину несколько фото на ваш суд. Первая Nikkor 18-105.  Вторая и третья на Tamron 70-300 vr.
Re[Nik 73]:
Благодаря вашей ветке купил d5100 kit 18-105

И понял чем таки мыльницы отличаются от зеркалки: воздух в фотографиях

Жаль только тяжелая дура... С рюкзаков вися на скале не поснимаешь или просто путешествуя налегке где-то задолбаешься таскать :( и это печаль

Но ведь ВОЗДУХ в снимках какой! Я принципиально и долго снимал только мыльницами именно ради их компактности и 100% доступности в любой ситуации. Надеюсь скоро придумают зеркалки без зеркала :)

Первая фотка. Немного задрал только яркость/контрастность. Снимал утром не слезая с кровати цветок который стоял рядом у окна при слабом боковом свете.
Re[sugestr]:
Если габариты для Вас критичны, посоветовались бы и, возможно, взяли беззеркалку с тем же 1,5 кроп-фактором. Но теперь уж умерла так умерла...
Возможно, оптимизма Вам добавит сравнение с хитами пленочной эпохи: Зенит Е весил ок 600 гр, объектив Таир-3 ок 1500 гр. Я с этим добром ходил на байдарках и не жаловался.
Наша камера одна из самых миниатюрных среди зеркалок, к тому же на байонет F выпущено море оптики на любой вкус и кошелек (чего нельзя сказать о беззеркалках). Так что наслаждайтесь. Купите трехточечный кистевой ремень и висите себе на одной руке.
Добро пожаловать!
Объективы
Достались 3 объектива: Carl Zeiss 50mm 1.8, Carl Zeiss 135mm 3.5, Таир-11 133mm 2.8.
Начинаю осваивать. :D
Re[sugestr]:
Добро пожаловать! С покупкой Вас, а снимок великолепный!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Прошу совета.

Сейчас у меня ACER 1600х900 20"
Стоит ли брать, или это будет обмен шила на мыло?

Я бы посоветовал Dell U2412m стоит канеш дороже, но он того стоит.На прошлой неделе взял себе по совету многих в этой же ветке.Углы обзора шикарные,да и соотношение сторон 16:10 оч удобно для работы с текстом. Плюс поставил Калиброванный профиль и настройки к профилю. Цвет просто радует. Оч много косяков в обработке на своих фото нашел:)
Re[mommom]:
Цитата:
от: mommom
Достались 3 объектива: Carl Zeiss 50mm 1.8, Carl Zeiss 135mm 3.5, Таир-11 133mm 2.8.
Начинаю осваивать. :D

Облизнулся...
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Как всегда

Но на лимончике нужно более свежий срез сделать,а то выглядит немного заветренным.

Спасибо! Да, с лимоном как-то так вышло.
Цитата:
от: parovoZZ
Прекрасно!

Спасибо!
Re[Nik 73]:
Хорошие какие снимки!
Re[sugestr]:
Цитата:
от: sugestr
Благодаря вашей ветке купил d5100 kit 18-105
Надеюсь скоро придумают зеркалки без зеркала :)

Добро пожаловать. На счет зеркалок без зеркала - тысячи их! И уже давно. Им посвящен отдельный раздел данного форума. Есть даже полнокадровые. Все они очень компактны.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо !
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Добро пожаловать. На счет зеркалок без зеркала - тысячи их! И уже давно. Им посвящен отдельный раздел данного форума. Есть даже полнокадровые. Все они очень компактны.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

А В чем подвох? Почему люди до сих пор покупают иьбегают с тяжелыми черными кирпичами?

Да и для БЗ все равно объектив нужен а он зараза тяжелее корпуса :(
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Добро пожаловать! С покупкой Вас, а снимок великолепный!

Спасибо

Скажите, а один я люблю кропать до 16-9 или тут это не комильфо?
Re[sugestr]:
Потому что какое-то время назад была повальная мода на зрекалки - их покупали даже блондинки. Сейчас же этот тренд уходит и ему на смену идет активная экспансия беззеркалок: производится много новых моделей и даже сторонние производители наводняют рынок качественными стеклами (фойхты, лейки, не говоря о тамронах и сигмах). Да беззеркалки все же не такие уж и компактные за счет объективов, но тем не менее легче и меньше зеркалок. Многие предсказывают смерть формата DSLR, по крайней мере в любительском сегменте. Посмотрим в общем.

Ну а я лично не считаю разницу в размерах и весе критичной, а раз так, то зеркалка безусловно удобней лежит в руке.
Re[sugestr]:
Цитата:
от: sugestr
Скажите, а один я люблю кропать до 16-9 или тут это не комильфо?

Видимо да. Потому как кропать надо не исходя из соотношение сторон экрана, а руководствуясь правилами композиции, что бы снимок смотрелся наиболее гармонично (золотое сечение и прочее).
P.S. К слову у многих тут моники 16/10 как я посмотрю.
Re[Kornetus]:
Цитата:

от:Kornetus
Доброго времени суток, господа. Кто пользовал объективчик: Tamron AF 18-200mm F3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Macro? Как он в работе? Просто есть возможность взять за недорого. Смущает отсутствие стаба. :?:

Подробнее

Пустая трата денег. Мыльный, медленный и тем более без стаба, который просто необходим на таких фокусных. Дешево, универсально и качественно одновременно - не бывает.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Ernesto82
мои птички больше пришельцев напоминают

Подробнее

В самом деле необычные цвета, как кадр из фантастического фильма))

Мои 5 копеек через Гелиос 81Н+макрокольца ))

Re[Touristo]:
А что над главной птичкой-пришельцем за пятна на фото? Это грязь на матрице, или так чего? Просто у себя на фотографиях тоже такое замечаю, на небе часто проявляются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.