Народ, купил D5100 - это моя первая зеркалка. Вопрос (только не очень умным языком, я только учусь): у него должно быть так с шумами на ИСО 100 или это брак и надо отнести обратно? Кусок фотографии участка неба, увеличенный до 100%, с выключенным шумоподавлением и резкостью, но в Лайтруме нажал на "авто" насчет экспозиции. Снимал в НЭФ с отключенными шумоподавителем на идущий в комплекте 18-55 вроде, купил с двойным комплектом (18-55 + 55-300).
Если не увеличивать то нормально видно все, по автофокус почему-то на небе не сработал хотя я пимпочку на объективе переключил как сказано в инструкции. Если снимать обычный пейзаж то таких шумов нет даже при увеличении 100% а если одно небо то вылезло, как на сильно просроченной 400й плёнке ((( И что-то мне показалось, что 55-300 на пределе "55" снимает резче, чем 55-300 на "55". У всех так? Блин и не думал что 55-300 будет такой большой - это ж какая гуля торчит из фотоаппарата... не ходить же с таким "наростом" по городу. Да еще и блямба какая-то с ним впридачу идет - если нацепить то вообще страх Кстати для чего она? Чтоб свет чтоли сбоку не попадал? И без нее снимает отлично. И за что это всё теперь держать - за фотоаппарат или за объектив при съемке? А то что-то сцыкотно за сам разъём.
Хотя все равно - когда купил посмотрел на качество фоток чуть не обкончался от радости - до этого снимал на плёнку "Кодак" на аппарат "Вилия-авто", потом на мыльницу "Кэнон" на 3 мегапикселя - но что-то она мне после пленки не понравилась чем-то, разве что экономить пленку не надо и жал как дурак на затвор чуть что ))
Вопрос номер 2: На сколько снимков у d5100 рассчитана матрица, через сколько она истощится? Мне говорили, что чем сложнее матрица, тем меньше ресурс - пиксели портятся и появляются артефакты, так что, чтобы клацать всё подряд, будет кэнон на 3МП, ну а никон этот для особых случаев - все-таки 16мп это не хер собачий а очешуеть как много. Ну и ресурс затвора, хотя затвор штука надёжная - на "Вилия-Авто" уже не одна сотня плёнок отснята и до сих пор как новый работает (хотя у "Вилии" он как-то тихо срабатывал, а в d5100 что-то клацает уж очень громко, тёлку спящую уже не сфотаешь чтоб не разбудить ))) , и между прочим, в "Вилии" автоматическая выдержка и диафрагма без всяких батареек!
Заранее спасибо за ответы, прошу сильно не пинать, это моя первая неплёночная нормальная камера.