Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
[quot]Подскажите лузеру, как на китовом объективе делать ручную фокусировку. В смысле где и чего крутить для наведения фокуса?[/quot]
А чем вас автофокус не устраивает?

А где он сказал, что АФ его не устраивает? Он спросил, как ручным пользоваться, из чего совсем не следует, что его не устраивает АФ.
Re[Вепрь Ы.]:
На свой вопрос уважаемый коллега уже получил ответ. А мне просто интересно, чем не устраивает автофокус.
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Вчера погулял по лесу. Птичек много разных, но близко не подпускают. Согласилась попозировать только заряночка. \ Все на Tamron 70USD-300 DI VC .

Мне очень понравилось... птичка чуть замылина, но там походу на 300 почти снимок, так что это нормально. Цвета реальные, резкость хорошая..... а что еще надо ?) Зачет !!! Козелик вообще красавичик ;)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Почти угадали. Только "подпол" - подо льдом. Это полынья, в которой тренируются водолазы. ;) Кусочек того же кадра:

И еще кадр из недопанорамы:

Подробнее

Да похоже я ошибся с входом ...
такое ощущение что на второй фотке вообще вид на Живописную улицу в Москве
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
На свой вопрос уважаемый коллега уже получил ответ. А мне просто интересно, чем не устраивает автофокус.

Повторю, что он не говорил о том, что АФ его не устраивает. Это Вы такое сами придумали, и хотите, чтобы он на это ответил.
Re :
За буйки не заплывать!!! ... так борятся спасатели с нарушителями в Паттайе ...

18-200 VR II

«Пляж Wong Amat»
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Мне очень понравилось... птичка чуть замылина, но там походу на 300 почти снимок, так что это нормально. Цвета реальные, резкость хорошая..... а что еще надо ?) Зачет !!! Козелик вообще красавичик ;)

Подробнее

У меня Сигма 70-300 тоже заметно мылит на 300, поэтому методом тыка пришёл к выводу, что лучше снимать на ФР220-230мм. При этом чёткость заметно выше, а линейное изменение размеров объектов по сравнению с ФР300 меньше приблизительно 1.4 раза, что не так существенно.
По-моему этот недостаток на ФР300 присущ всем подобным объективам 70-300.
То есть зум на максимум и чуть-чуть назад, и будет лучше, даже при последующем кадрировании.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
За буйки не заплывать!!! ... так борятся спасатели с нарушителями в Паттайе ...

18-200 VR II

Слева на здании ( кстати это гостинница или венерический диспансер? - чисто для интереса) видна замыленность и ХА. Видимо свойство объектива. А автокоррекция эти ХА не убирает?
Re[Star-Gazer]:
Спасибо! Мне его цвета тоже нравятся!
Re[ViktorKu]:
А можно рав этого снимка? Хотелось-бы его в Dxo покрутить, есть ощущение, что в нём снимки получше по цветам получаются, и детализация выше.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Да похоже я ошибся с входом ...
такое ощущение что на второй фотке вообще вид на Живописную улицу в Москве

Верно. На Живописную через Строгинскую пойму. Спасательную станцию называют "за танком" (там неподалеку ИСУ-85 на постаменте).
Re[Вадим 7777]:
Я в джепег снимаю.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
У меня Сигма 70-300 тоже заметно мылит на 300...
По-моему этот недостаток на ФР300 присущ всем подобным объективам 70-300.
То есть зум на максимум и чуть-чуть назад, и будет лучше, даже при последующем кадрировании.

Подробнее

Вы правы в том, что нет зумов, одинаково хороших на всех ФР. Но "порченый" диапазон (как и наилучший) свой у каждой системы. В частности, у Никкора 70-300 падает резкость на открытых между 100 и 135мм, но f/8 все исправляет. А вот разницы между 200 и 300 мм я не замечал. Впрочем, снимаю им недавно. Пройдет пакостная погода - проверю специально.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы правы в том, что нет зумов, одинаково хороших на всех ФР. Но "порченый" диапазон (как и наилучший) свой у каждой системы. В частности, у Никкора 70-300 падает резкость на открытых между 100 и 135мм, но f/8 все исправляет. А вот разницы между 200 и 300 мм я не замечал. Впрочем, снимаю им недавно. Пройдет пакостная погода - проверю специально.

Подробнее

Экспериментировал. На ФР 300 ХА сильнее на яркостных переходах. Снимал на 200 и 300, потом 200 увеличивал в ФШ и сравнивал - по чёткости одинаково. Про мыло на 300 читал в обзорах. Но всё же надеюсь, что Никкор должен быть лучше, раз он дороже. Хотя бы немного. Дожно быть в нём что-то, кроме USM привода.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
если помирают значит должны валятся вокруг лампы ...
однако их может быть немного, проверить саму лампу на работоспособность можно просто поднеся к ней три банкноты номиналом 5000 руб их защитный слой начинает светится в ультрафиолете ... можно пользоваться и банкнотами меньшего достоинства и меньшим количеством если Вы уверены в подлинности последних.

Подробнее

Это докажет лишь то, что лампа дает УФ. Но ультрафиолетовый спектр широкий, и не всякий диапазон убивает микробов. Бактерицидные лампы дают т.н. жесткий ультрафиолет, на них даже смотреть нельзя без оч темных защитн очков.
Re[EuG]:
ХА на гостинице вообще не радуют глаз. Парус как-то двоится в глазах. Что за объектив такой? :(
Как избежать ХА?
Re[Touristo]:
С ручным фокусом разобрался. В инструкции идет все только по тушке, без объектива. Первая зеркалка - особо не шарю. Нужно в М переключить и крутить кольцо объектива.

По поводу чистки фота, приспособил кисточку - чистить корпус, так как в особенности резиновый наконечник объектива сильно засоряется. В остальном влажные салфетки, сприцовка, ватные палочки. Объектив еще не разу не чистил чтобы основательно, он под защитным фильтром, так что особо не пачкается, если только пылинки какие сдуть.

Подскажите на какой диафрагме самая лучшая резкость? Интересует для портретов. И тот же вопрос но для пейзажей. Объектив - стандартный кит.
Re[Touristo]:
Тут отрыл интервью очень хорошего фотографа из Бобруйска. Просто вдохновился сильно, хочу поделиться ссылкой. Может кому интересно. Вот что значит, настоящая фотография, а не фотошоп.

http://znyata.com/z-proekty/legends-sharnikov.html
Re[Laovenius]:
f8-f13
Re[Touristo]:
На какой диафрагме портреты на какой пейзажи?

Пробовал пейзажи на максимальной фоткать, что-то не знаю, не так чтобы и резко получилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.