Вообще, хочется отдельно сказать, что на обработку фотографий с никона д5100 у меня уходит немного времени.. Ну если только не надо что-то особенное в фотошопе делать.. и то, гораздо проще работать с файлами из никона.. перешел на него с кэнона 50д.. там я тра... мучался и с цветом и с неистребимыми шумами начиная с исо 400.. и с мылом на фотках и, что интересно, с объективами. Которые почти все имели либо небольшой фронт либо небольшой бэк, причем на мишенях сильно не отражалось, зато в реальной съемке очень сильно мешало :) Буквально вчера правил три старых фотки с кэнона.. три часа, три фотки! причем, там не особо что-то делалось, просто подбирал цвет большинство этого времени.. Я не ругаю кэнон, на самом деле.. но продал его без сожаления и очень люблю свой никон ) сменил веру, таксзать )
камерный джипег в никоне очень приличный, иногда из рава такой цвет получить даже сложно ) классная камера, да, как кто-то писал тут, отсутствие отвертки - наверное единственный минус.. да и этот вопрос я решил покупкой тамрона 90 вместо 85/1,8D - потестил оба в магазине, запечатлел портреты продавцов.. и тамрон мне понравился больше ) на af-s 85/1,8(4)G не то чтобы денег нет.. )) и жаба давит и реально смысла нет, я любитель.