Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18361 - 18380
Матрица
Вы вкурсе что у нас матрица SONY? А на 5200 Toshiba. Nikon не делает свои матрицы? Это же серце камеры, но я и рад этому, потому что уважаю технику сони и камера у меня старенькая SONY HDR-SR11, от которой я тащусь!!!
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Что-то почитал я про все эти вспышки и сделал выводы - лучше брать родную.
Верное решение )) ;)
Re[JohnnyBravo]:
Таки по тестам вроде бы новая тошибовская матрица лучше получилась. На 11-м месте в общем зачете (включая полнокадровые). Ссылку дать не могу, где-то мельком прочитал просто.
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
Нет игры света, а она сюда так и проситься! Как следствие - темновато и скучно.
Мда. Я в общем не мастер подобного жанра. Привел снимок просто что бы разнообразить тему.
Re[JohnnyBravo]:
Nikon не делает свои матрицы?
Ни никон, ни кэнон, ни кто либо другой не делает ни матрицы, ни какие либо другие электронные компоненты. Все заказывают на стороне (продукция, разумеется, защищена патентами), ибо микроэлектронное производство окупается только лишь при очень большой номенклатуре. 80% вендоров микроэлектроники не имеют собственного производства. Разрабатывают, маркируют и продают. К примеру, выход микросхем сверхвысокой интеграции (цифровые процессоры и пр.) составляет порядка 3%. Т.е. изначально из 100 кристаллов получается всего 3 рабочих процессора. Чтобы хоть как-то повысить процент выхода, интел придумал выпуск отбраковки в виде целеронов. С аналоговой микроэлектроникой ещё веселее. Хоть там процент выхода и выше (до 30-40%), существует такое понятие, как грейд. Грубо говоря, отбраковка. Т.е. параметры чуть похуже - это один грейд, параметры чуть получше - другой грейд. Естественно, грейды взаимозаменяемые.
Re[JohnnyBravo]:
Я скрин сделал специально, показать ? :D Тёлочек мистер секси продавал тут.
Будем политкорректны - предлагал фотомоделей (огромная база данных). :D
PS А Samyang 8mm f/3.5 кто-нибудь пробовал?
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Таки по тестам вроде бы новая тошибовская матрица лучше получилась. На 11-м месте в общем зачете (включая полнокадровые). Ссылку дать не могу, где-то мельком прочитал просто.
Может матрица там и лучше,но с ИСО там конкретно намутили.Она на одинаковых исо требует выдержку заметно длиннее,чем Д5100.Похоже исо там заниженные.
Сравнивал в магазине с одинаковыми настройками.
PS.Посмотрел ДХО.Точно ,реальные ИСО у Д5100 заметно выше.
Re[V2006]:
от:V2006
Может матрица там и лучше,но с ИСО там конкретно намутили.Она на одинаковых исо требует выдержку заметно длиннее,чем Д5100.Похоже исо там заниженные.
Сравнивал в магазине с одинаковыми настройками.
PS.Посмотрел ДХО.Точно ,реальные ИСО у Д5100 заметно выше.Подробнее
Я как полазил на немецких сайтах и посмотрел тамошние обзоры, а потом на дхО, так теперь про этот сайт вообще забыл... он в черном списке ;)
Маркетинг Никона во всей красе....и ничего больше :!:
Re[JohnnyBravo]:
Что-то почитал я про все эти вспышки и сделал выводы - лучше брать родную.
Ну наконец-то :!: :!: :!: :!:
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Ну наконец-то :!: :!: :!: :!:
Жду всё как заказчик за сайт расплатится, не терпится уже :(
А вообще, тут сравнивал снимки свои с d5100 и подобные с рабочего 5DMarkII ;) Nikon рулит!!!
Ещё до покупки своего Nikonа, снимал этим 5D, уже тогда меня насторожили ХА и сами фотки какие-то были ну какие-то "ненастоящие", конечно я не спец, но первые кадры после покупки Никона меня сразу порадовали, причем в AUTO )))
А вот снимки посмотрел с D5200, что-то сразу увидел похожее на 5D, что-то не то. Матрица Toshiba даёт о себе знать.
Re[z3ta]:
от: z3ta
Я как полазил на немецких сайтах...
и шо Вы там делали
Пулемет: - Nikon 5100
Прицелы:
- Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor
- Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
Прицел ночного видения: - Nikon SB400
Вещь мешок: - KATA LighTri-312 DL[/quote]
Шикарная подпись :!:
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Жду всё как заказчик за сайт расплатится, не терпится уже :(
А вообще, тут сравнивал снимки свои с d5100 и подобные с рабочего 5DMarkII ;) Nikon рулит!!!
Ещё до покупки своего Nikonа, снимал этим 5D, уже тогда меня насторожили ХА и сами фотки какие-то были ну какие-то "ненастоящие", конечно я не спец, но первые кадры после покупки Никона меня сразу порадовали, причем в AUTO )))
А вот снимки посмотрел с D5200, что-то сразу увидел похожее на 5D, что-то не то. Матрица Toshiba даёт о себе знать.Подробнее
Приблизительно так я переступил с Олимпуса на Кэн Никон
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Шикарная подпись :!:
Спасибо ))))) :)
Re[parovoZZ]:
Приятная картинка, а можно узнать каким объективом ?
Re[BadWolf]:
Voightlander Ultron 40/2 SL II.
Re[Yu_Na]:
Диафрагма! Диафрагма! Не бойтесь зажимать диафрагму! Если бы вся орхидея влезла в ГРИП, появился бы объем! Бокеха объёма не добавляет! А вот небольшой расфокус ЗП как раз и даст стереокартинку.
Re[Touristo]:
Во исполение приказа мэра все силы брошены на расчистку Москвы от снега.
70-300.

70-300.