Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[Touristo]:
Кто там на птичек любит охотиться?

Re[Altivar]:
ну и для панорам Nikon 6mm F/2.8 Fisheye -угол обзора 220 градусов...

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Парни я уже голову сломал читая обзоры стёкл, перед выбором.
1-NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor
Собсно родное стекло, цена весьма не высокая, на обзорах фото понравились.Единственное байонет пластик:(
2-SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM для Nikon

Подробнее

В красках осени пользователь AnatolA выложил работы с 17-70

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8816507
Re[JohnnyBravo]:
Хороший обзор и коменты в тему,от пользователей.Есть вероятность за эти деньги совсем не плохой функционал,но начинка не подделка, а своя,начиная от лампы,видно на фото,нет высокоскоростной синхр-ции ,но нам пока и не грозит,меню и проц то-же свои...Думаю стоит подождать большего кол-ва отзывов,хотя цена подкупает! А вспышку хочется!!!
Re[Touristo]:
Господа, не могу вразуметь: имеет ли смысл на никон д 5100 покупать вспышку с быстрой синхронизацией? нашел ктитайские аналоги никоновской сб -700, только за 150 долл, а есть за 180 ( аналог никон сб 910)с быстрой синхронизацией. (когда вспышка посылает много- много импульсов, для короткой выдержки фотика) так вот сможет ли д5100 реализовать быструю синхронизацию? а то в мануле оченеь скупо. проблема еще в том, что свыше 150 долл растаможка резкая, а то бы взял с запасом - ту, что за 180 долл
Re[юрий юрьевич]:
и 700-я и 910-я поддерживают быструю синхронизацию, но Д5100 её не поддерживает, поэтому она работать не будет.
Re[юрий юрьевич]:
БЫСТРОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ В САБЖЕ НЕТ!
Re[юрий юрьевич]:
Быстрая синхронизация нужна имхо -только на вырост... На счет растаможки сведения на до уточнить,на сколько мне говорили до 1000 долларей нет пошлины...
А что за аналог сб 910?
Re[Touristo]:
Как я понял если нет синхронизации , то можно и не гонятся за сб 700 и выше , а взять , что то типо ниссин 622 или метц 44 так?
Re[Touristo]:
вдм 74, я живу в заповеднике социализма - беларуси. камеру д5100 и никкор 18-300 покупал у соседей в украине в первый раз (осень 011 г) сэкономил около 240 дол, второй раз (в этом месяце)-более 160 долл. у нас растаможка из-за бугорных магазинов нивелирует разницу в ценах (что более 150 долл). поэтому пкупается на знакомого гражданина украины и потом переправляется "сюды". а вспышка ваще с западного мага, такая в украине на 35-40 долл дороже.

YN565EX 2.1" LCD Flash Speedlite Speedlight for Nikon D700 + More (4 x AA)

0 (0 reviews)

SKU: 961119817(Added on 10/16/2012)

List Price:

US$153.70
Price:

US$ 153.44

Shipping:

Free shipping To AUSTRALIA only

Delivery:
Typically arrives in 5 - 7 business days

Direct:

WorldwideAU
Quantity:

Add To Cart

- Model: YN565EX
- Color: Black
- Plastic housing material
- 2.2" LCD display
- Circuit design: Insulated gate bipolar transistor (IGBT)
- Guide number: 548 (ISO100, focus range 105mm)
- Flash mode: TTL/M/MULTI
- Wireless trigger: N's & C's wireless system / S1 / S2 pre-flash-canceled mode
- Wireless triggering distance: 20~25m (indoor) / 10~15m (outdoor)
- Slave groups: 3(A/B/C)
- Channels: 4
- Zoom range: auto / 24 / 28 / 35 / 50 / 70 / 85 / 105mm
- Vertical rotation angle: -7 ~ 90 degrees
- Horizontal rotation angle: 0 ~ 270 degrees
- Power supply: 4 x AA alkaline / NI-MH batteries (not included)
- Recycle time: 3s (AA alkaline)
- Color temperature: 5600K
- Flash time: 1/200~1/20000s
- 8 levels of flash output control (1/128~1/1), 22 levels of fine tuning
- External power: SF-18C/SF-17C charging boxes
- Additional features: Rear-curtain sync, FEC, FEB, FEV, modeling flash, manual zoom, auto zoom, sound prompt, advanced setting, auto saving setting, PC port, power saving mode & over heat protection
- Compatible with Nikon D700 / D300S / D300 / D90 / D7000 / D5100 / D80 / D5000 / D3100 / D3000 / D70S etc.
- Accessories:
- 1 x Stand
- 1 x Protective pouch
- 1 x Chinese / English user manual

а вот вроде как сб 9100;

Yongnuo YN-568EX для Nikon является на сегодняшний день самой функциональной во всем модельном ряду производителя. Полная поддержка i-TTL, режим стробоскопа (Multi), мануальные возможности (режимы М, S1, S2), которые полноценно позволяют использовать YN-568EX не только на камерах, но и на стойках.

Из дополнительных преимуществ можно отметить такие особенности, как большой ЖК-экран, автоматический и мануальный зум рефлектора, подсветка автофокуса, быстрый перезаряд и звуковое сопровождение готовности, расширенные установки функций Fn, защита от перегрева лампы, моделирующий свет.

--------------------------------------------------------------------------------

Технические характеристики

Класс

prof

Начало производства

2012

Спецификация

Ведущее число GN (35мм, ISO 100, в метрах)

39

Ведущее число GN (105мм, ISO 100, в метрах)

58

Макс. длина импульса (полная мощность)

1/200 с

Время перезарядки (полная мощность)

3 сек alkaline, 2 сек. NiMh

Беспроводные функции

Мануальные установки мощности

1/1 – ½ – ¼ – 1/8 – 1/16 – 1/32 – 1/64 – 1/128

PC sync порт

тип 2.5 мм

Оптическая ловушка

2 режима (без/с пропуском предвспышки)

Иная синхронизация

есть

Пусковое напряжение

нет данных

Режим «сна» (Standby mode)

есть

Дополнительные особенности

Поворот головы

от -180 до +90 градусов

Подъем головы

от -7 до +90 градусов

Ручной зум рефлектора

(18) 24-105

Автоматический зум рефлектора

да

Белая карточка

да

ЛСД дисплей

да

Материал ножки вспышки, тип

метал, стандарт ISO

Электропитание

Используемые батареи

4 x AA

Внешние батарейные блоки

нет

TTL характеристики

E-TTL (II) Canon (на камере)

нет

E-TTL (II) Canon ведомая вспышка (Slave)

да

E-TTL (II) Canon ведущая вспышка (Master)

нет

i-TTL Nikon (на камере)

да

i-TTL Nikon ведомая вспышка (Slave)

да

i-TTL Nikon ведущая вспышка (Master)

нет

Подсветка автофокуса

да

Режим стробоскопа (Multi)

да

Коррекция мощности импульса

да

Определение размера матрицы камеры

да

Моделирующий свет

да

Режим высокоскоростной синхронизации (FP/HSS)

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Почему дырка 2,8? У Вас большой резерв экспозиции по выдержке, можно было закрыть диафрагму до ƒ/5.6-ƒ/8 и получить мах для этого объектива резкость.

Да просто не подумал, до этого на полтинник только портретики снимал, а там 3.2 по мне так достаточно.А тут наснимал потом как смотрел дома на 100 процентном ,понял что сплоховал.Ну ресайзе не так заметно.
Re[Star-Gazer]:
Скорее всего, это диагональный фишай.
Re[slava821]:
Цитата:
от: slava821
Как я понял если нет синхронизации , то можно и не гонятся за сб 700 и выше , а взять , что то типо ниссин 622 или метц 44 так?

Ну, вообще то не единой синхронизацией живы.
У фирменной вспышки есть еще такая фича, как система креативного освещения, но, опять же, встроенная вспышка Д5100 не поддерживает командный режим управления (
Все это креативное освещение нужно, если есть несколько фирменных вспышек, тогда оперативно, удобно.

Но если смотреть на вырост, с учетом смены тушки на более продвинутую, то лучше на сб700 - сб910 смотреть.

По большому счету, от вспышки кроме накамерного TTL режима требуется умение работать дистанционно.

Это обеспечивается:
- удлинительным шнурком
- радиосинхронизаторами TTL (все преимущества автоматической экспозицици)
- радиосинхронизаторами без TTL (экспозицию вспышки потребуется выставлять в мануальном режиме)
- импульсом от встроенной вспышки (поддерживают все вспышки, вспышка д.б. в мануальном режиме, настройка мощности пыха в ручную)
- командным импульсом от встроенной пыхи (Д5100 не поддерживает, сб700-сб910 поддерживают, не все сторонние вспышки не поддерживают, TTL работает)

Re[Altivar]:
это я понимаю просто вырост, это вырост а для познания работы со вспышкой эти два сабжа подойдут?
Re[slava821]:
Смена тушки в ближайшее время не планируется, вот и вопрос стоит ли переплачивать за родную функционал которой не будет использоваться в полной мере ?
Re[slava821]:
Ниссины и Мэтцы я не юзал.

Вот смотрю я на параметры ниссина 622-го и вижу, что в перечне поддерживаемых камер отсутствует Д5100. У 866-го ниссина параметры вроде ничего, задний дисплей многофункциональный.

Смотря как вы будете фотографировать. Лично для меня очень важно удобство работы в мануальном режиме дистанционно, когда по исо, диафрагме, расстоянию до объекта рассчитывается мощность вспышки. В сб910 это реализовано отлично, в сб700 - так себе, у ниссин 622 никак не реализовано, у ниссин 866 - вроде нормально, но нужно читать инструкцию. Можно конечно и по таблице на листике.

Почитайте первые главы книги Брайан Петерсон "Сила освещения", там классно описана работа со вспышкой, многое поймете, после чего прочитам руководство по вспышке можно понять, что в ней не хватает лично вам.
Re[Touristo]:
Насчет таможни спросил у посредника, который делает для меня покупки у китайцев.
- До какой стоимости покупки не берут тамож пошлину?
- До 40 т.руб в мес. - почтой РФ и ЕМСом. Далее 30% от разницы.
Насчет суммирования ЕМСа и Почты - обсуждалось - вроде нет единой базы...
Кол-во одинаковых товаров в посылке не более 3х (кажется)
давно было до 5ти.
Но это к дорогим относится в полной мере (телефоны и пр).
Кстати
Сейчас в Китае будет НГод - с 2 по 16/02. В этот период лучше там не заказывать.
Re[Touristo]:
Нашел ещё одного представителя китайской индустрии...
TRIOPO TTL Speedlite TR-980N Flash - US $99.90
по их сравнению это как Yongnuo YN-565EX...
http://www.еbay.com/itm/TRIOPO-TTL-Speedlite-TR-980N-Flash-Yongnuo-YN-565EX-Nikon-D300S-D800E-D3X-/290842406976?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item43b78ef040
е заменить на е ненаше...
Re[VDM_74]:
Парни такой вопрос к Вам! В сети про такое не нашел!
Сегодня при осмотре объектива, а именно смотрел с тыльной стороны, увидел что форма диафрагмы в виде 7ми угольника, но одна грань по размерам шире остальных. То есть перекрывает отверстие больше остальных.
На примере шестигранника нарисовал

Это нормально? Или можно смело идти менять?
Re[Touristo]:
Yongnuo YN-565EX

Не у нее ли горят транзистор или конденсатор после 10 пыхов???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.