Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Стаб - стабилизатор? В таких объективах их нет вроде бы.
А реально сделать такой кадр на нашем аппарате?

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/656111/

Подробнее

Всё можно если есть время!
Вот снято 15 минут назад в джипеге прямо из камеры без обработки только горизонт чуть выровнял и пожал(ресайз) exif есть! Ну конечно нет такого количества цветов и подсветки но как говорится натур продукт. :)

Re[Chrono]:
Цитата:
от: Chrono
Имеется 18-105 китовый. уже фоткал на 50, но у 35 угол больше.

На DX формат 35 мм - универсал.
На ФФ формат 50 мм - универсал.

Какая у вас камера, то и берите ))) ;)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Всё можно если есть время!
Вот снято 15 минут назад в джипеге прямо из камеры без обработки только горизонт чуть выровнял и пожал(ресайз) exif есть! Ну конечно нет такого количества цветов и подсветки но как говорится натур продукт. :)

Подробнее

Без обиды только, если для вас тот снимок такой же как ваш по качеству, дд, обзорности и глубине в в цвете, тогда конечно же НЕТ.

А вообще ,когда люди пишут про такое сравнение - это говорит о том, что камера с фул фреймом еще не нужна ему ;) ;) ;)
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Без обиды только, если для вас тот снимок такой же как ваш по качеству, дд, обзорности и глубине в в цвете, тогда конечно же НЕТ.

А вообще ,когда люди пишут про такое сравнение - это говорит о том, что камера с фул фреймом еще не нужна ему ;) ;) ;)

Подробнее

Ок без обид.Я Вам показал фото сделанное за 15 сек экспозиции в джипеге и обработанное в течении 1 минуты!Если Вам это говорит о чём то.А вот как сделано фото приведённое для примера Вами не подскажете? ;)
А в остальном Вы правы мне ФФ на данный момент не критичен я бедный фотолюбитель. :D
P.S.Заметьте я не сказал что пример это Ваше фото.Ой прошу прощение это не Ваш пример!!!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ок без обид.Я Вам показал фото сделанное за 15 сек экспозиции в джипеге и обработанное в течении 1 минуты!Если Вам это говорит о чём то.А вот как сделано фото приведённое для примера Вами не подскажете? ;)
А в остальном Вы правы мне ФФ на данный момент не критичен я бедный фотолюбитель. :D
P.S.Заметьте я не сказал что пример это Ваше фото.

Подробнее

Ну это не я выкладывал начнем с того, а вообще по екзифу там все понятно. Снимок сделан со штатива с выдержкой в 1 секунду.

И могу точно сказать, что человек сделал ее так же как и вы просто секунд за 15 в RAW редакторе, и особо там не засиживался . ;)

У ФФ " жирность" пикселя совсем иная, по этому снимки получаеются лучшие в свете, цвете, резкости и тд. Да и фокус кстате тоже отрабатывает там куда лучше, по этому и резкости там всегда почти хватает. Физика такова :D
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Ну это не я выкладывал начнем с того, а вообще по екзифу там все понятно. Снимок сделан со штатива с выдержкой в 1 секунду.

И могу точно сказать, что человек сделал ее так же как и вы просто секунд за 15 в RAW редакторе, и особо там не засиживался . ;)

У ФФ " жирность" пикселя совсем иная, по этому снимки получаеются лучшие в свете, цвете, резкости и тд. Да и фокус кстате тоже отрабатывает там куда лучше, по этому и резкости там всегда почти хватает. Физика такова :D

Подробнее

Ну если Вы так уверены как человек снимал, то мне конечно ответить нечего!
Про ФФ и остальное мне ликбез не нужен я в курсе дела.
Я лишь сказал о том что в приведённом примере ничего такого нет что нельзя было бы сделать на наш аппарат с хорошим стеклом (я снял на кит 18-55),ну а ФФ конечно ВЕЩЬ я же и не спорю по этому поводу! ;)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Стаб - стабилизатор? В таких объективах их нет вроде бы.

http://fotki.yandex.ru/users/johnnybravo/view/656111/

Подробнее

В фиксах нет, в покрывающих 50 мм зумах есть. Я, когда писал, держал в голове свой 18-105.
Ночной снимок не предствляет особых технич трудностей. Штатив и терпение. По неск снимков с разной выдержкой, не сдвигая камеру - возможно, потом придется делать из них HDR. Лишь бы КАМАЗы рядом не ездили.
Отлистайте форум назад на год, там есть замечаптельные ночные снимки царицынских дворцов, сделанные V2006.

Цитата:
от: z3ta
НЕТ . ИМХО.... и тут не в руках дело, а тупо в матрице от ФФ.

Это у Вас уж очень сугубое ИМХО. Я по такому маленькому снимку не взялся бы судить, сделан ли он ФФ, кропом или даже хорошей мыльницей.
ЗЫ Где Вы там Экзиф нашли?
Re[Edvin]:
откройте полный размер,там есть Экзиф- Дата съемки: 2013:01:02 09:16:33
Выдержка: 1
Диафрагма: f / 8
Программа: Manual
Величина ISO: 200
Режим замера экспозиции: Pattern
LightSource: Unknown
Вспышка: Flash did not fire, compulsory flash mode
Фокусное расстояние: 24mm
Баланс белого: Auto white balance
FocalLengthIn35mmFilm: 24mm
Камера: SONY
Модель камеры: DSLR-A900
LensInfo: 24/1 70/1 28/10 28/10
LensModel: 24-70mm F2.8 ZA SSM
Lens: 24-70mm F2.8 ZA SSM

Я же не зря ценовой диапазон привел... В отличии допустим у V2006 в сумме 55000 против 160000...
Фото вообще не очень показательное,просто по цветам красивое...
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
в приведённом примере ничего такого нет что нельзя было бы сделать на наш аппарат с хорошим стеклом

+1. С такой выдержкой и не так получится. ;)
Re[Touristo]:
24-85VR
5 вертикальных кадров

Re[шурик.н]:
Вот на наш любимый д5100 панорама

Вот ночные снимки с КИТа с рук : + ресайз

Вот просто с рук на кит :

Никто не говорит, что наша малышка д5100 плоха, просто у каждой камеры есть свой придел. А придел DX формата , он априори наступает раньше ;)

Снимки хорошие можно делать на все камеры, а на камеры старых с 6-8 мегапукселями , так и еще проще :D

Ох как много фоток то я выдал )))))))))))))))))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это у Вас уж очень сугубое ИМХО. Я по такому маленькому снимку не взялся бы судить, сделан ли он ФФ, кропом или даже хорошей мыльницей.
ЗЫ Где Вы там Экзиф нашли?

Ой беда беда беда ))))) ;) :P
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
24-85VR
5 вертикальных кадров

Подробнее

Молодец, вовремя А то писькели у нас нежирные......................
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Очень реально, хорошая оптика и всё будет ок. Технически кроп конечно не ФФ, но разница будет не сильно видна, далеко не каждый отличит на таком сюжете.

Цитата:

У ФФ " жирность" пикселя совсем иная, по этому снимки получаеются лучшие в свете, цвете, резкости и тд.

Жирность пикселя на ФФ нынче тоже исхудала. Обсуждаемый снимок сделан на Сони А900 24МП, это эквивалентно 12МП кропу. У Никона Д800 36МП, эквивалент 18МП кропа, так что у Д800 жирность даже меньше, чем у Д5100 ))
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Молодец, вовремя А то писькели у нас нежирные......................

А что жирные что ли ? )))))

Если по снимку не видите разницы , то я замолкаю......

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Юзаю сейчас 50-ку, какое-то мыло на дальних дистанциях. Детей поймать в фокус ваще нереально. С ним только со штатива фотать.
Пока мультик смотрела, подловил и то не совсем четко:

Подробнее

Мультики - это да! Помогают "зафиксировать пациента" без наркоза. :)

Гелиос, но тоже не совсем попал. Да и только начинал тестить его на D5100. Снимал в JPEG, если бы был NEF - была бы немного другая фотка. А, еще и пыха камерная.
Цитата:
от: Edvin

ЗЫ (Интимное) А котов я бы лучше передушил, чем снимать.

Я больше собак люблю... Кошак просто по дороге попался.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

на небе какие то шумы сильно заметные. на предыдущих из дворцовой серии таких шумов не было.
Re[z3ta]:
Совсем не в тему ну раз как тут выразились жирностью "писькелями" мерятся то вот пример.
Это я с Олимпуса Е-510 снимал!А в нем 12 Мп и размер матрицы нам всем известен! ;)
Re[Touristo]:
Вот на наш nikon D5100

PHOTOGRAPHY - Viktor Lakics

Пы\Сы тушка мало роли играет! Да и объективы супер дорогие тоже, главное видеть, правильный ББ, экспозиция, и особенно главное, это обработка!
Re[z3ta]:
Цитата:
А что жирные что ли ? )))))

Если по снимку не видите разницы , то я замолкаю......

По снимку такого размера? Че-т не торкнуло, сорри. А вот на Яндексе при попытке посмотреть максимальный размер "тестового" фото письнуло вот так 504 Gateway Time-out. Может стоит в клубе их хранить, раз мы уж тут "клубимся"?
И еще непонятно. Если мы "клубимся" в ветке про Д5100, и если JohnnyBravo сам сделал этот снимок на Sony-ку, то тогда зачем этот глубокомысленный вопрос здесь
, на ветке Никона. Флуд какой-то.
И еще, о пикселях. Пока на Д5100 будет фотографировать V2006, никто меня не убедит в "нежирности" пикселей. У Вас очень хорошие фотографии, (мне, по крайней мере, понравились) но разверните свою панораму и V2006. Разница очевидна
Может жир не в писькелях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.