Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Как считать? По-моему надо считать логически - взамен невысокого по качеству 18-200, я взял кит 18-55 плюс сравнительно дешёвый 55-200.
У Вас же по-видимому есть какая-то мания, доказать всем, что Вы умнее меня (в частности), поэтому Вы выбрали самые тяжеленные (и в разы более дорогие кстати) стёкла.
Только Ваш выбор туп и не более. Двух килограммов разницы тоже не получилось.
Вы даже близко к ним не приблизились. То есть моих доводов не опровергли.
Вопрос, зачем писали?
Отвечаю, чтобы отметится, глубокими познаниями блеснуть, выделиться.
Это называется опять же "понты". А категорию людей, которым такое поведение близко, мы недавно обсуждали.

Подробнее

Не-не-не, не надо мне приписывать свои мании! :-D
Вы серьезно считаете, что не набрать стекол еще? Не считая кучи фиксов и фокусных выходящих за пределы 18-200, есть еще и 18-135, 18-35 и много других. При желании и на десять кг разницы набрать можно.
Ваш выбор, конечно же (а то!), логичнее моего - набрать недорогих и самых наименее качественных (имхо) стекол, чтобы потом и вместо них купить что-то качественнее (и получить еще пару кг)? Не смешите меня, господин слишком толстый тролль! :-D И еще раз повторю - не надо мне приписывать свои мании.
Re[Touristo]:
Народ помогите выбрать(посоветовать) обьектив для D5100! 35, 50, или что то другое. Фотографировать нужно, семью, пейзажи, макро и в движение...
Re[AnubiS]:
Цитата:

от:AnubiS
Не-не-не, не надо мне приписывать свои мании! :-D
Вы серьезно считаете, что не набрать стекол еще? Не считая кучи фиксов и фокусных выходящих за пределы 18-200, есть еще и 18-135, 18-35 и много других. При желании и на десять кг разницы набрать можно.
Ваш выбор, конечно же (а то!), логичнее моего - набрать недорогих и самых наименее качественных (имхо) стекол, чтобы потом и вместо них купить что-то качественнее (и получить еще пару кг)? Не смешите меня, господин слишком толстый тролль! :-D И еще раз повторю - не надо мне приписывать свои мании.

Подробнее

Да, такая у меня логика. Вместо одного недорогого - два недорогих.
К чему для такой тушки покупка дорогих стёкол под ФФ, которые в разы дороже тушки? Тогда уж купить сразу другую тушку, уровнем выше.
Ну и раз Вам не нравятся мои мании, которые я Вам приписываю, я впредь буду приписывать Вам чужие (не мои) мании. Поверьте, будет только хуже. Впрочем, свой выбор Вы уже сделали.
Re[Chrono]:
Цитата:
от: Chrono
Народ помогите выбрать(посоветовать) обьектив для D5100! 35, 50, или что то другое. Фотографировать нужно, семью, пейзажи, макро и в движение...

Что будете фотографировать в движении - семью, макро или пейзажи?
Как Вы понимаете, зеркалку покупают не для того, чтобы ограничиваться одним объектвом. Так как универсального с вменяемыми характеристиками за нормальные деньги нет. То есть нужно несколько. Не знаете сколько? Купите для начала просто китовый объектив. 18-55 или немного дороже 18-105. Средства позволяют - возьмите 18-55 + 55-300, более дорогой вариант 18-300 (или 18-200).
Объектив 50мм на кропе ни туда, ни сюда. Обычно берут 35+85 (или 35+105).
Для пейзажей (как и для съёмки в помещении - квартира) 35мм не очень подходит, нужен меньший угол, учитывая наш кроп-фактор 1.5.
Re[Вепрь Ы.]:
Имеется 18-105 китовый. уже фоткал на 50, но у 35 угол больше.
Re[Chrono]:
Думаю лучше всего начать с 18-55 VR. Отличный объектив - он подойдет под все перечисленные требования. Если же бюджет на объектив несколько больше то можно рассмотреть варианты 18-105, 18-200 или 18-300. Через какое-то время уже можно будет покупать профильные стекла - под определенные задачи, а этот объектив (18-55, 18-105, 18-200, 18-300, какой купите) можно будет оставить для путешествий (так как они достаточно универсальны).

UPD. О. Сообщение писал еще когда не видел ответа на счет наличия 18-105. Тогда надо подумать.
Re[Star-Gazer]:
18-105 не хватает света в домашних условиях, щас скину фотки, фоткал первый раз свой корпоратив на 50
Re[Chrono]:
Надо понимать что 50мм и 35мм очень узкоспециальные объективы. Пейзажи на них не поснимаешь особенно. Как и макро впрочем. Насколько я знаю коэффициент макро больше даже у объектива 18-55. А вот семью вполне удобно снимать 35-кой. А полтинник это уже практически портретник с учетом кроп фактора нашей камеры.
Re[Chrono]:
В общем светосильный фикс
это вполне логичный шаг при расширении парка объективов. Как минимум один такой точно должен быть. Я считаю что 35-ка будет более уместной. Полтинник же лучше подойдет если вы в основном будете снимать им лицевые и поясные портреты.
Re[Chrono]:

на 50 без вспышки

вот эта по моему снято на 18-105

на 50 со вспышкой, забыл уменьшить iso))) фоткал на 600
Re[Chrono]:
del
Re[AnubiS]:
Тоже вариант, только стоимость почти такая же как и обьектив) решил купить сперва светосильный...
Re[Touristo]:
Пишу может здесь и не в тему, не сочтите за флуд, но хочу задать вопрос про d5100. Сам-то я новичок, и больно в зеркалках не шарю. Подскажите какое увеличение у d5100 и как можно, (с какой оптикой?) добиться большего увеличения. Как то держал в руках d3100- увеличивает не так как у меня (сейчас у меня l110)
Re[Chrono]:
Может Вам попробовать Tamron SP AF 10-24mm, или Nikkor 10-24mm, Sigma 10-20mm. Тут были неплохие снимки каким-то широкоугольником, где-то в ноябре-декабре. То ли samyang 14мм , то ли tamron, уже не помню. Но снимки отличные. Правда по тематике - городской пейзаж. Как это ФР будет в квартире, не знаю.
Re[Fanat511]:
Цитата:

от:Fanat511
Пишу может здесь и не в тему, не сочтите за флуд, но хочу задать вопрос про d5100. Сам-то я новичок, и больно в зеркалках не шарю. Подскажите какое увеличение у d5100 и как можно, (с какой оптикой?) добиться большего увеличения. Как то держал в руках d3100- увеличивает не так как у меня (сейчас у меня l110)

Подробнее

С объективами 55-300 или 70-300 можно добиться очень приличного увеличения.
Посмотреть на это можно здесь.
Увеличение будет даже несколько большим, чем на вашем l110, при несравнимо большем качестве.
Re[Fanat511]:
Цитата:

от:Fanat511

Подробнее

Вы подразумеваете под увеличением приближение? Чем больше фокусное расстояние (ФР) объектива, тем сильнее будет приближение. У 3100 и 5100 размеры матриц одинаковые, поэтому и с одинаковой оптикой они дадут одинаковый масштаб изображения. Наиболее доступны по цене объективы из числа зумов - это с ФР 300.
18-300, 55-300,70-300. Выпускаются всеми производителями объективов. Бывают под полный кадр (дороже, тяжелее, больше) или под кроп. Примеры тут на форуме есть, полистайте назад. В том числе и мои должны попадаться на Sigma 70-300.
Re[Chrono]:
Цитата:

от:Chrono

вот эта по моему снято на 18-105

Подробнее

Камерный джпег,выдержка 1/10,Исо 2000,вспышка,включенный д-лайтинг,авто выбор точки фокусировки.

Что за прямо скажем странные настройки
:?:
Re[V2006]:
Говорю же, первый раз фоткал)))
Re[Chrono]:
Вы сколько времени фотоаппаратом уже пользуетесь?
Re[Dennis Hawks]:
Меньше месяца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.