Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[z3ta]:
Цитата:
от: z3ta
Вы про обсуждение беков и фронтов , а так же Ха ?)

Аха!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Аха!

Ну так Н.Г. пора фотографии )))

Стали чаще снимать, потом разглядывать свои фотки , а там
Re[z3ta]:
[quote=z3ta]Ну так Н.Г. пора фотографии )))

Стали чаще снимать, потом разглядывать свои фотки , а там /quote]
Ну, если по такому принципу я сделаю Вам тестовые снимки с Никон д90 и 5100, стекла 70-300, то увидите такое
Re[Touristo]:
Точно....надо язгьюзить апстанофку со всякими бэк, шмяк, хрюк фокусами.

D5100 16-85
подскажите плиз,
Ребят, подскажите плиз, на кит 18-55 есть отметка 35, если снять комнату с этой отметкой, а потом поставить объектив 35мм и сняь опять, угол будет такой же или на 35 будет шире? я просто пытаюсь понять, смогу ли я снимать 35мм объективом в небольшой комнатушке, штатный ставлю на 18 и вроде неплохо, на 24 уже нехватает углов, 35 уже засада, приходится снимать с другого конца комнаты.
Re[z3ta]:
Цитата:
А вот я на батарейках потренировался.... вообще в ужасе

50 фикс на 1.8 - дырка везде 2.0

А что вас так ужаснуло?

1,5,7 вполне нормальные.На 2 и 3 у вас метка датчика не точно на центральную батарею,а смещена к правой батарейке.И если датчик стоит в реальности ближе к правой стороне ,то он вполне мог зацепиться за правую батарею.
Таким образом только две явных ошибки.

Вы на этот объектив реальные вещи снимали?Мажет?Почему стал вопрос проверки на бэк,фронт?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
[quote=z3ta]Ну так Н.Г. пора фотографии )))

Стали чаще снимать, потом разглядывать свои фотки , а там /quote]
Ну, если по такому принципу я сделаю Вам тестовые снимки с Никон д90 и 5100, стекла 70-300, то увидите такое

Подробнее

Что ....кто то из них лучше другого снимает разве ?)))

Я думаю особых различий мы не увидим :P Если только на высоких ИСо.
Re[z3ta]:
Цитата:
Что ....кто то из них лучше другого снимает разве ?)))

Я думаю особых различий мы не увидим :P Если только на высоких ИСо.

При чем здесь лучше, хуже. Вы же о бэк-фронт фокусе ведете разговор. Так я о нем же :D
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А что вас так ужаснуло?

1,5,7 вполне нормальные.На 2 и 3 у вас метка датчика не точно на центральную батарею,а смещена к правой батарейке.И если датчик стоит в реальности ближе к правой стороне ,то он вполне мог зацепиться за правую батарею.
Таким образом только две явных ошибки.

Вы на этот объектив реальные вещи снимали?Мажет?Почему стал вопрос проверки на бэк,фронт?

Подробнее

В том то и дело...батарейки стояли ровненько.

Фокусировался я четко в ценеральную батарейку, а фокус вообще не понятно как оказался на правой батарейке. Вот и не могу понять или система автофокуса такая "бестолковая " стоит в наших камерах, или у меня с камерой проблема . Мне кажется, что тут и фокусировка на камере сбита, и сама система автофокуса " туповатая " стоит и не точная. По этому и нет резкости ... Я заметил вообще одну вещь..... просмотрел все свои снимки, сделал отчет по фокусным , освещению - и обнаружил, что очень много БРАКА !!! Я понимаю , что камера не дорогая и начального уровня, но так мазать
Re[ViNi4co]:
Цитата:
При чем здесь лучше, хуже. Вы же о бэк-фронт фокусе ведете разговор. Так я о нем же :D

Так там тоже такая ситуация с фокусировкой ? Я имею ввиду Д90 :P

Хотя по начинке там вроде бы стоит такой же модуль 11 зонный как в д5100, д5000... Если же такая же "цепкость " и там, то тут все понятно сразу становиться и мне походу надо перебираться на уровень " выше" - с моими запросами, пойду копить бабки :P
Re[z3ta]:
Цитата:

от:z3ta
Так там тоже такая ситуация с фокусировкой ? Я имею ввиду Д90 :P

Хотя по начинке там вроде бы стоит такой же модуль 11 зонный как в д5100, д5000... Если же такая же "цепкость " и там, то тут все понятно сразу становиться и мне походу надо перебираться на уровень " выше" - с моими запросами, пойду копить бабки :P

Подробнее

Мне важно, что бы они смогли выдавать такую картинку по резкости. Они и выдают, хотя тесты
Re[poloten4ik_]:
Цитата:

от:poloten4ik_
Ребят, подскажите плиз, на кит 18-55 есть отметка 35, если снять комнату с этой отметкой, а потом поставить объектив 35мм и сняь опять, угол будет такой же или на 35 будет шире? я просто пытаюсь понять, смогу ли я снимать 35мм объективом в небольшой комнатушке, штатный ставлю на 18 и вроде неплохо, на 24 уже нехватает углов, 35 уже засада, приходится снимать с другого конца комнаты.

Подробнее

35 ка для комнаты на кропе большая. В пересчете получается 52 ! Сам страдаю! Нужен широкий угол :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Красивые фото!
Вот интересно. А в первые дни Нового Года там тоже на улицах пустынно, как и у нас? :D

не только после нг, но и вообще всегда
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Єта больше всего понравилась! Правда не в фокусе...

А где снег? Там что тепло так??

тут 20 градусов )))
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Мне важно, что бы они смогли выдавать такую картинку по резкости. Они и выдают, хотя тесты

Подробнее

Отличная фотка ! Фокус на 5 + !! Это Д 90 ?)

Я смотрю у вас два агрегата на руках вообще и д5100 и д90. Поделитесь своими впечатлениями о них .... Видео не берем, только работа с фото. Кем больше нравится результаты на фотках ?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Подробнее

А можно NEF?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Я снимаю на КИТ 18-55 и меня он устраивает. Но с самого начала я не мог добиться резких снимков. И не потому , что стекло слабое, а просто по фоткам вроде навожусь и делаю все верно, а резкости нет.

Специально брать стал у друга фиксы и фоткать ими ( друган у меня в фото прошаренный , он мне подсказывает иногда и помогает ) ...это 85 на 1, 8 , это 50 на 1,8 , это 28 на 1, 8 все серии G . Фотки конечно стали получше выходить, но фокуса там, где я вроде как стрелял , я порой просто даже близко не замечал. Виной тому все скидывал на шевелеку, на не верную выдержку и тд. но проделав пару -тройку тестов - пришел к выводу о фронт фокусе на моей камере. Вот так.... Может я не прав конечно :?
Re[z3ta]:
Да, это с д90, хотя подобные есть и с д5100. Да не знаю, который из них лучше. Пока только определяюсь Может потом сделаю парные кадры, на одном и том же стекле при равных условиях. Видео, честно, даже и не знаю как его включать. То есть, знаю как на д5100, а на д90 не знаю. Пока на прогулки беру оба. На д90 - 70-300, на д5100 - 35/1,8.
NEF поищу, но я опять забыла через какой сервис его закачивать :)
Вот к примеру д5100 и 35/1,8
Мой друг-Карлуша.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Да, это с д90, хотя подобные есть и с д5100. Да не знаю, который из них лучше. Пока только определяюсь Может потом сделаю парные кадры, на одном и том же стекле при равных условиях. Видео, честно, даже и не знаю как его включать. То есть, знаю как на д5100, а на д90 не знаю. Пока на прогулки беру оба. На д90 - 70-300, на д5100 - 35/1,8.
NEF поищу, но я опять забыла через какой сервис его закачивать :)

Подробнее

Ждем с нетерпением ТЕСТОВ ))))) ;)
Re[Touristo]:
словил момент

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.