Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 17161 - 17180
Re[surik71]:
увидел уже
Re[V2006]:
что скажете по моим тестам?
Re[Juristus]:
от: Juristus
что скажете по моим тестам?
Ну по мне, так не плохо. Вот только как с фронт и бек дела обстоят. По ребенку не совсем понятно но коленки кажется резче, короче фото не оценочное! С фоткай газету с текстом и фокус по центральной точке! Если не понятно например возми газету поставь точечную фокус. выставь центральную точку и наведи на определенную строчку диафрагма 2.8 и штатив угол под 45град
в общем должно быть так
Re[Juristus]:
от: Juristus
Сделал на батарейках.
Освещение какое?
На 50 мм фокус на пределе, на самой задней границе.
Re[V2006]:
2 лампочки 60 ватт и пыха.
Re[z3ta]:
от: z3ta
Что скажите ? Я думаю тушка фронт дает :?
Похоже на то. Либо два объектива одновременно врут.
Re[Juristus]:
Пожалуйста,прочитайте данную статью
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
там всё о проверке объектива, в том числе очень подробно на фронт-бэк фокус+таблицы,которые можно распечатать.
Я так свой 16-85 проверял.
там всё о проверке объектива, в том числе очень подробно на фронт-бэк фокус+таблицы,которые можно распечатать.
Я так свой 16-85 проверял.
Re[Juristus]:
от:JuristusПодробнее
Да. На одной бэк на другой фронт. Но в принципе в пределах ГРИП. Небольшой бэк даже хорошо для портретов, как говорят. По резкости все в порядке. По краям конечно немного мылит, но этот эффект, я полагаю, уйдет при f8, на котором снимают обычно пейзажи и архитектуру. А на открытых снимают портреты и предметку - там мыло по краям даже плюс.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Да. На одной бэк на другой фронт. Но в принципе в пределах ГРИП. Небольшой бэк даже хорошо для портретов, как говорят. По резкости все в порядке. По краям конечно немного мылит, но этот эффект, я полагаю, уйдет при f8, на котором снимают обычно пейзажи и архитектуру. А на открытых снимают портреты и предметку - там мыло по краям даже плюс.Подробнее
Полностью согласен! Да и геометрия нормалек :D , хотя ХА сильные.
Juristus
Ты по чем брал???
Re[Вадим 7777]:
от:Вадим 7777
Пожалуйста,прочитайте данную статью
Я так свой 16-85 проверял.Подробнее
Спасибо !
жаль только в принтере кончились чернила :x
Re[surik71]:
Да ХА весьма заметные, но это сейчас очень легко правится в лайтруме (да и много еще где) на автомате. По крайней мере для объективов Nikkor. Но думаю и с другими популярными (к коим эта сигма то же относится) проблем нет.
Re[z3ta]:
от: z3ta
Спасибо !
жаль только в принтере кончились чернила :x
Газетка в помощь и чистый лист А4 . А ссылочка действительно отличная :smile2:
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Да. На одной бэк на другой фронт. Но в принципе в пределах ГРИП. Небольшой бэк даже хорошо для портретов, как говорят. По резкости все в порядке. По краям конечно немного мылит, но этот эффект, я полагаю, уйдет при f8, на котором снимают обычно пейзажи и архитектуру. А на открытых снимают портреты и предметку - там мыло по краям даже плюс.Подробнее
Полностью согласен!
Плюс советую еще проверить при дневном свете.
А потом заканчивайте с тестами и переходите на реальные съемки.
Re[V2006]:
от: V2006
Полностью согласен!
Плюс советую еще проверить при дневном свете.
А потом заканчивайте с тестами и переходите на реальные съемки.
Полностью согласна!!!
Это по-моему посленовогоднее обострение
Без обид. В ветке Д90, та же история :)
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Полностью согласна!!!
Это по-моему посленовогоднее обострение![]()
Без обид. В ветке Д90, та же история :)
Вы про обсуждение беков и фронтов , а так же Ха ?)