Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Ага, я то-же присматриваюсь к голове Giottos 1312 или 1302 . В известном нашем музыкальном магазине они стоят почти одинаково,чуть больше 4 тысяч. А штативы Benro поинтереснее выглядят чем Giottos.
А у Вас какая площадка -быстросъёмная или рельсы с фиксатором? И ещё вопрос - Вы не пробовали снимать с неё панорамы? Удобно-ли это? Или всё-же лучше панорамная головка?

Подробнее

Площадка быстросъемная,голову брал 1312-630.Она самая легкая и маленькая.Д5100 с 70-300 держит без проблем.Панорамные насечки есть,управление силой трения,шар довольно большой.Сделана очень качественно.
Я панорамы снимаю от случаю к случаю,поэтому покупать панорамную головку не считаю нужным.
Re[Touristo]:
Покупал yn 467, использую относительно недавно. Подскажите пожалуйста, у всех бывает что в помещении TTL часто промахивается с фокусом вспышки?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Подробнее

не всмотревшись было подумал что наш мост :D
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
И вспышкой, и радиосинхронизаторами вполне доволен.... купил вот эти штуки

А они ТТЛ сигналы передают?

Цитата:
от: Morulart
не всмотревшись было подумал что наш мост

я к стати тоже :smile2:
Re[V2006]:
Спасибо! Скорее всего буду брать связку из Benro и головки Giottos 1312.
Куплю,отпишусь!
Re[KReoN]:
Цитата:
от: KReoN
Покупал yn 467, использую относительно недавно. Подскажите пожалуйста, у всех бывает что в помещении TTL часто промахивается с фокусом вспышки?

Набор слов. TTL никакого отношения не имеет к фокусу, ровно как и у вспышки нет никакого фокуса.
Re[parovoZZ]:
Т.е. ttl только для расчета параметров экспозиции? В инструкции написано о том, что данная вспышка обладает неким динамическим фокусным расстоянием, которое можно подстраивать.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А они ТТЛ сигналы передают?

более подробно о характеристиках можно прочитать тут:
фото-мелоч.ru/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=225&category_id=35&vmcchk=1

первые два слова переведёте в латиницу, "ь" в слове мелочь пропустил специально (не из-за неграмотности :D )
Re[Touristo]:
0015nokin, Dennis Hawks, Edvin, z3ta
Спасибо за критику. Как итог, накосячил с задним планом.
Re[Touristo]:
А кто может поделиться опытом использования 5100 на предмет работы АФ. Как он себе ведет на этой камере? Цепкий или ненадежный? К примеру, как он работает в сравнении с АФ других камер своего класса или камер выше классом?
Re[Touristo]:
сегодня прицепил к своему никону д5100 никкор 18-300 (купили на старой работе) пощелкал- класс! ранее пользовал никкор 18-200. этот 18-300 явно резче. так же быстр на автофокус, на 300 мм великолепен (конечно не фикс, ноя устриц каждый день есть не собираюсь) великолепный объектив. правда в СНГ по 1150 долл, а на западе 1000, но и никкор 18-200 когда я его покупал (за казенный кошт) тогда даже в штатах давали 1000 долл, чтоб не ждать его. преимущества одного универсального объектива понятны, понятны и его минусы в плане качества. но то что я увидел - отвергло сомненья в покупке себе такого. лучше снять кадр с тем фокусным, котрое задумал, чем не снять его вообще, манипулируя со сменными объективами. и на отпечатке А3 и А3 плюс на нормальном струйнике никто не отличит фиксовое фото, от фото высококачественным зумом. а так дрочерством с попиксельной резкостю можно заниматься до бесконесчности, убеждая себя в том, что вот накуплю линейку фиксов да еще и с полуторной дыркой и тогда займусь именно фотографией. а недорослей с зумами отправлю к мыльницам с 30 кратниками. неееее! мыльница наподобии фуджа с 30 кратником - ни какое не сравнение с полуторным кропом с 16 кратным зумом, имеющим весьма широкий начальный угол. боялся, что тяжел, но привык к 18-200 - тоже не пушинка. а 18-300 на 200 грамм тяжелей и интересно смотритьмя с маленьким д5100. а стаб - вообще песня! в комнате на 20-ке на крупном плане - стопроцентное попадание в резкость, даже глазу в видоискателе заметно, как стаб успокаимает картинку
Re[reilalex]:
Не знаю.... но я пока на КИТе сижу 18-55 и фокусом не очень то и доволен.
Хотя брал у друга так же пару фиксов и так же вижу промахи АФ. Снимаю всегда в РАВ и М режим ( полностью ручной ) и заметил такую тенденцию в камере, что если снимать в JPG с ручным профилем под себя, то качество резких кадров вырастает на порядок. Или руки крюки или хз, что и думать. Вот такие пироги. :(
Re[z3ta]:
Ясно:( , спасибо за опыт...
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
А кто может поделиться опытом использования 5100 на предмет работы АФ. Как он себе ведет на этой камере? Цепкий или ненадежный? К примеру, как он работает в сравнении с АФ других камер своего класса или камер выше классом?

Подробнее

У Никона используется унифицированный модуль АФ Мульти-Кам 1000 - д5000/Д90/д3100/Д5100. Он очень неплохо работает, хотя чуть притормаживает по-моему, на китововм во всяком слуяае.
Re[reilalex]:
Но например в Кенонах с трехзначных серий тушки, там еще хуже дело
;)

Так, что особо не расстроен я. Тут либо техника выше классом нужна либо пользоваться, что есть. А вообще я доволен 5100 ! Могу себе позволить и дороже взять технику , но считаю, что тушка это всего лишь 30 % успеха остальное 50 % линза и руки с опытом. Так, что все ОК :D
Re[ИК]:
О, спасибо за такую информацию. Я просто рассматривают вариант "продаунгрейдиться", как говорят в народе, на некоторое время. До этого был д7к и планировал взять что-то из ФФ тушек. Но вот пришла мысль взять пару неплохих ФФ стекол и 5100 на сдачу. Ну а к весне скорее всего д600. Что касается АФ д7к - то меня он не один раз подводил. Очень часто просто опускались руки, промахи и какие-то ошибки АФ, выражавшиеся в мыле по всему кадру. Хотя еще год назад до д7000 у меня был д5000 и то ли тогда я еще совсем зеленый был, то ли еще что-то, но там как-то меня все устраивало... Ну и возвращаясь к д5100 - если там модуль Мульти-Кам 1000 - то наверное не все так плохо)

Цитата:

от:z3ta
Но например в Кенонах с трехзначных серий тушки, там еще хуже дело
;)

Так, что особо не расстроен я. Тут либо техника выше классом нужна либо пользоваться, что есть. А вообще я доволен 5100 ! Могу себе позволить и дороже взять технику , но считаю, что тушка это всего лишь 30 % успеха остальное 50 % линза и руки с опытом. Так, что все ОК :D

Подробнее

Да, кстати, есть у меня друг, бывший владелец сапога 550д. Поборол проблему ошибок АФ, купив второпятак:)
Re[Touristo]:
Разбирал фото с Николаевского зоопарка - оказывается много-ж их у меня необработанных. Выложу пару:
35-ка через стекло + х.з. какое освещение. С уходящим годом, так сказать

Ну и Тамрон, конечно:
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
О, спасибо за такую информацию. Я просто рассматривают вариант "продаунгрейдиться", как говорят в народе, на некоторое время. До этого был д7к и планировал взять что-то из ФФ тушек. Но вот пришла мысль взять пару неплохих ФФ стекол и 5100 на сдачу. Ну а к весне скорее всего д600. Что касается АФ д7к - то меня он не один раз подводил. Очень часто просто опускались руки, промахи и какие-то ошибки АФ, выражавшиеся в мыле по всему кадру. Хотя еще год назад до д7000 у меня был д5000 и то ли тогда я еще совсем зеленый был, то ли еще что-то, но там как-то меня все устраивало... Ну и возвращаясь к д5100 - если там модуль Мульти-Кам 1000 - то наверное не все так плохо)

Подробнее

На Д7000 не снимал, но там более продвинутый 39-точечный АФ модуль, против 11 точек в МК1000.
Re[ИК]:
Да, но несмотря на продвинутость модуля - АФ был ненадежным, говорю субъективно конечно...
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na

Подробнее

Симпатяшка ))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.