ИМХО. Главное не передать точные цвета, а передать настроение и атмосферу на снимке. У симка должна быть задумка, и что бы ее воплотить вы должны применять соответствующий подход. Например снимая закат, можно понизить цветовую температуру, сделав снимок еще теплее, так поступают про-фотографы. Снимая пасмурные или мрачные сюжеты можно напротив - сделать ББ более холодным. И т.д.
Что касается конкретно, приведенного Вами сюжета, то тут надо понять какая у него была идея. По моему мнению второй вариант более уместен - он кажется резче, контрастней и в нем больше деталей. Смотреть на этот снимок интересней. Первый же возможно и натуральней, однако идея на нем не завершена. Если с ним еще как-то поработать может получилось бы то же неплохо.
P.S. Свет окон на самом заднем плане, на мой взгляд элемент третьестепенный. Если бы Вы не делали на нем акцент в своем посте, я вообще не обратил бы на это внимание. В данном сюжете внимание притягивает прежде всего: дорога, затем световые шлейфы, затем силуэты деревьев, которые с такой подсветкой смотрятся как-то даже мистически, особенно на втором фото.
P.P.S. Возможно вашу проблему с ББ можно было бы решить еще одним способом: выставить в фотошопе точки белого, серого и черного с помощью корректирующего слоя "кривые" (точкой серого можно было бы выбрать непосредственно снег). В таком случае, скорей всего, проблемы света окон решились бы.
P.P.P.S. Если не секрет, какой штатив был, и какой купили? Просто у меня сейчас дешевая китайская пласмаска. Хочу купить что-нибудь недорогое с шаровой головкой (до 100$). Только вот все думаю есть ли смысл вообще, будет ли лучше с таким уровнем остального оборудования.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[Yu_Na]:
Re[Touristo]:
Народ.
Что кстати скажете о вспышке Doerr DAF-42? Потому что я во всех этих синхронизациях вообще не разбираюсь пока что. Люблю снимать пейзажи в основном. По этому хочу купить вспышку не дорого, так как нужна она мне лишь от случая к случаю.
Что кстати скажете о вспышке Doerr DAF-42? Потому что я во всех этих синхронизациях вообще не разбираюсь пока что. Люблю снимать пейзажи в основном. По этому хочу купить вспышку не дорого, так как нужна она мне лишь от случая к случаю.
Re[Yu_Na]:
Мой вариант ответа - 3. Я когда делал зимний пейзаж, в шопе жал ctrl+u и убирал (маской) cayan и blue в минус 75 процентов. Вооще не люблю синеву от неба на "полу".
Re[Star-Gazer]:
Посмотрел картинки в ДНСе похоже башмак пластиковый-это минус,себе сейчас то-же вспышку выбираю и всё больше склоняюсь к Nissin Di866 Mark II ...
Re[Touristo]:
Подскажите, пожалуйста, можно ли видеть гистограмму ещё не снятого снимка?
Регулировка экспозиции уже после съёмки кадра и его просмотра- занимает достаточно много времени.
Регулировка экспозиции уже после съёмки кадра и его просмотра- занимает достаточно много времени.
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
У меня появился вопрос. Предыстория такова. Обновил себе штатив и сразу помчался делать шыдевры
Не, ну так не хвастаются. Модель и фото штатива в студию :)
P.S. Второй вариант мне понравился больше. Но я бы сделал что-то среднее между первым и вторым.
Вопрос: какого цвета должен быть снег
Наверно я согласен с єтим ответом полностью:
от: Star-Gazer
ИМХО. Главное не передать точные цвета, а передать настроение и атмосферу на снимке. У симка должна быть задумка, и что бы ее воплотить вы должны применять соответствующий подход.
Я точно понимаю, что если люминесцентные фонари "зеленят" или домашняя лампочка "синит", то коррекция ББ архинеобходима.
Кстати не совсем. Если лампы синят/зеленят, это как правило газовые лампы с "рваным" спектром, то ББ тут не поможет сильно, цветопередача будет нарушена. ББ камеры/фоторедактора рассчитан на непрерывный спектр. Чтобы справиться с линейчатым спектром, нужно только менять профиль, а это уже колорчекеры, как выше писал КусТ89.
от: prosord
Подскажите, пожалуйста, можно ли видеть гистограмму ещё не снятого снимка?
увы нет
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
Посмотрел картинки в ДНСе похоже башмак пластиковый-это минус,себе сейчас то-же вспышку выбираю и всё больше склоняюсь к Nissin Di866 Mark II ...
да похоже башмак пластиковый - на надежность повлияет. А так за такую цену наворотов впринципе много. Думаю возьму себе такую - по крайней мере не так дорого. Nissin Di866 конечно очень хороша, но цена уже далеко не та...
Re[Yu_Na]:
http://deepapple.com/articles/25452.html
Re[Yu_Na]:
Я точно понимаю, что если люминесцентные фонари "зеленят" или домашняя лампочка "синит", то коррекция ББ архинеобходима.
НЕТ. Надо строить цветовой профиль по цветовой мишени. Писал выше.
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
Простой пример: завтра Вы все пойдете фотографировать окрестные зимние пейзажи. Вопрос: какого цвета должен быть снег :?: Ответ: 1- как получится; 2- белым; 3 - иссиня-белым; 4- "безоблачное небо", значит снег синий. Вот и хотелось-бы знать : кто как поступитПодробнее
Так-то снег должен быть фактурным и в массе своей не пересвеченным, а уж какие отблески нарисует фотограф - дело десятое.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
P.P.P.S. Если не секрет, какой штатив был, и какой купили? Просто у меня сейчас дешевая китайская пласмаска. Хочу купить что-нибудь недорогое с шаровой головкой (до 100$). Только вот все думаю есть ли смысл вообще, будет ли лучше с таким уровнем остального оборудования.Подробнее
от: Altivar
Не, ну так не хвастаются. Модель и фото штатива в студию Улыбка
Энта пара. С доставкой "выкатился" в 110 у.е.

Пока впечатления исключительно положительные (особенно с учетом стоимости). Конечно, с навешенной 300-кой имеет место прогнозируемое остаточное проседание, зато с коротышами камера фиксируется на ура в пол-движения пальца.
А здесь римейк на тему "Ночная смена" (в смысле уже выкладывал ранее) но с новым штативом и с 35-кой, которую тут недавно опять пытались "проанализировать" ;)

Re[Star-Gazer]:
На eBay - Ниссин за 8500,что уже близко к вашей но по возможностям далеко за...
Re[Павел230]:
от: Павел230
http://deepapple.com/articles/25452.html
Спасибо за ссылку, с удовольствием прочитал. Кстати, еще одно подтверждение в пользу Нафаневского : "Идите лесом, я так вижу" :D.
Re[Touristo]:
О вспышке
Обратил внимание на вот такую: http://fotos.ua/nissin/speedlite-di622-mark-ii-nikon.html. Здесь есть ее видеообзор. Цена адекватная и функционал, по-ходу, тоже.
Вот только кто производит Nissin`ы? От названия за версту несет китайщиной: Никон-Ниссан .
Обратил внимание на вот такую: http://fotos.ua/nissin/speedlite-di622-mark-ii-nikon.html. Здесь есть ее видеообзор. Цена адекватная и функционал, по-ходу, тоже.
Вот только кто производит Nissin`ы? От названия за версту несет китайщиной: Никон-Ниссан .
Re[Yu_Na]:
http://www.avras.ru/catalog/nissin/2140/2142/2143/14689/?product_id=14689&shop=0 вроде это сайт оф диллера,с поддержкой вроде всё ок!
Re[Yu_Na]:
http://www.nissindigital.com/top.html
а это оф сайт Ниссина
"Nissin является одним из ведущих в Японии производителей электронной вспышки"
а это оф сайт Ниссина
"Nissin является одним из ведущих в Японии производителей электронной вспышки"
Re[Yu_Na]:
от:Yu_Na
... Ну а вопрос, собственно в чем: где грань, допуск, зазор - как хотите - между реалистичностью фото и его обработкой для целей естественности :?:
Иначе говоря: первое фото ужасно - но таким и было на момент съемки освещение и окна в многоэтажке были "разноцветные". Второе более эстетичное, но автор уже понимает, что это фальш да плюс артефакты коррекции ББ....Подробнее
Говорю о том. к чему сам только подбираюсь. Но, раз виртуозы шопа молчат...
Первый слой оставляем как есть. Во втором правим ББ. После чего ластиком протираем во втором дырку до домиков на заднем плане.
А грань, допуск и зазор ищите в себе.
У нас мороз.

Школа детства. Строго говоря, там училась жена, я только под окнами у нее торчал.

Объектив Зенитар 50/1,7 Диафрагма 5,6 (в метаданных 45мм /2,8 - это чип врет).
Re[Touristo]:
Друзья, даст ли что-то в выборе объективов замена тушки на D7000? Я про наличие отвертки.