Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
Re[parovoZZ]:
есть. например тамрон 17-50, 18-105, 16-85. а фикс для пейзажей - зачем мне покупать дорогой ширик, если я их снимаю не так часто. то есть это выглядело бы так: у меня есть 50, но к нему для съемки в квартире я куплю 35, а для пейзажей самьянг к примеру 14 мм, а для длинного конца - 135 никкор, и буду обвешанный 4 фиксами ходить?
Re[Juristus]:
у меня 3 фикса всегда с собой)))) Один из них пуленепробиваемая токина из стекла и железа. Весит очень много)))

35 на кропе для квартиры - мало. Надо что-то пошире, а если и пантреты снимать - то с выпрямленной геометрией. Самсебеянг не подходит - у него бочка по центру.

Итого имеем - 35 на все случаи жизни
ширик на 20-24мм - для пейнзажев и пантретов в тесных помещениях
85 - для пантретов

Вопрос о стёклах закрыт до смены системы. Если есть деньги - купите жене сапоги. Она вам хотя бы [quot]спасибо[/quot] скажет.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо! Насколько принципиально отсутствие аккумулятора и зарядного?

У китайцев за гроши возьмете. Правда, в связи с НГ месяца на полтора растянуться может...
Если нет аккума, то Вы и проверить его не можете? Вас не надувают случаем?
Re[Edvin]:
Спасибо! Это можно взять и у нас. Правда чуть дороже :)
Re[Touristo]:
Тоже немного покреативил. 35 1.8
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
жаль. просто хотел на примеры портретов на таких фр посмотреть.

http://album.foto.ru/photos/or/407284/2730754.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/407284/2730746.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/407284/2730759.jpg

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Лаконик? Уши не узнаю....
Re[parovoZZ]:
У меня просто снимки на 18-55 в квартире вызывают мягко говоря не радость, на 50 я уже научился снимать. Странно почему вы так отметаете варианты с зумами...универсальность важна
П.С. Жене я и так могу купить сапоги) Стекло тут не ограничивает.
Re[parovoZZ]:
Да. С лампами Tesla. Уши arthur forty psc ews 1x пригодны наверное больше для съемок, чем для прослушивания. :D
Re[Juristus]:
Цитата:
У меня просто снимки на 18-55 в квартире вызывают мягко говоря не радость, .

в корпоративной рассылке пришло письмо с такой фразой

[quot]...выносить ничего из шкафов...[/quot]

18-105 на коротком конце будет вызывать такую же "не радость".

универсальность у меня ассоциируется со следующей шуткой

[quot]быстро, недорого, качественно[/quot]
одно из трёх вычеркнуть.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

А если попробовать уши положить ближе к усилителю, так что бы попали в нижнее левое пересечение третей, а усилитель расположить правее.

На улице холодно, меня из дома не выгнать. Одолжил у жены её хобби :)

Re[parovoZZ]:
ок. пойдем по вашему ходу мысли. оставляю 18-55. пусть будет для пейзажей. 50 для портретов покрупнее. чем снимать в квартире? самьянгом?)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да. С лампами Tesla. Уши arthur forty psc ews 1x пригодны наверное больше для съемок, чем для прослушивания. :D

Они ж низкоомные? Как лаконик играет с ними? Он же под высокоомные заточен.
Озадачен ушником, чуть было не заказал кит лаконика. Решил Lynx собрать))) Сорри за оффтоп....
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
А если попробовать уши положить ближе к усилителю, так что бы попали в нижнее левое пересечение третей, а усилитель расположить правее.

Да, композиция вышла не очень удачная. В следующий раз надо будет получше все продумать.
Цитата:

от:Diezel

На улице холодно, меня из дома не выгнать. Одолжил у жены её хобби :)

Подробнее

У вас снимки такого плана просто превосходно получаются.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
У вас снимки такого плана просто превосходно получаются.

Спасибо! :)
Re[Juristus]:
Цитата:
ок. пойдем по вашему ходу мысли. оставляю 18-55. пусть будет для пейзажей. 50 для портретов покрупнее. чем снимать в квартире? самьянгом?)

у 18-55 на коротком конце углы никакущие на любой диафрагме.
у самсебеянга бочка прямо по центру, к тому же это сверхширик.
было б у меня 20 косых на руках - взял бы себе Nikkor 20 или даже фойхтляндер.
Re[parovoZZ]:
мне нужен автофокус. детей мануалом нереально ловить. мне по крайней мере. а с 18-105 сталкивались?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Они ж низкоомные? Как лаконик играет с ними? Он же под высокоомные заточен.
Озадачен ушником, чуть было не заказал кит лаконика. Решил Lynx собрать))) Сорри за оффтоп....

Продаются в докторхэд.ру. В принципе это полные аналоги совковых. Сейчас стоит одна только входная TESLA 6СС42 (вместо 6Н3П). Говорят есть под Лаконики еще комплект американских ламп - вот они уже совсем другой уровень. С теслой играет почти так же как с совковыми. Я свой лаконик тоже конструктором покупал. Правда корпус достался зеленый :D
Lynx'ы тоже вроде хвалят. Только они вроде все транзисторные? Лампы все же душу греют. Но это уже на любителя конечно :) Кто-то лампы считает выпендрежем.
Re[Juristus]:
Вам бы пойти в магазин, да попросить штуки три объективов. Поснимать там. Скинуть фото на ноутбук, как следует поглядеть. Покупка объектива дело серьезное, продавцы должны это понимать. Я когда покупал порой по часу объективы крутил.
Вряд ли вы что-то еще существенное на форуме выясните.
Re[Juristus]:
Цитата:
мне нужен автофокус. детей мануалом нереально ловить. мне по крайней мере. а с 18-105 сталкивались?

с автофокусом под кроп есть Nikon 10-24 - ничего лучше не придумано. Или токина 12-24 F4.

купите стедикам и пробуйте снимать видео про детей. Очень увлекательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.