Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Touristo]:
И, сегодня утром получил вот такие игрушки... теперь буду тестить, к НГ готовиться ))))

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В чём должна заключаться сложность? Фот синхроконтакты имеет? Имеет. Больше там ничего и не надо.

Быстрая синхронизация, которой у нас нет! Я просто интересуюсь, возможно кто то снимал в студии? На какие подводные камни можно нарваться при такой съемке с нашим D5100! С пилотным светом то понятно проблем не может быть :D , а вот с пыхами :?:
Re[surik71]:
я снимал в студии, но немного и не пойму, про какую "быструю синхр" идет речь

снимал с пом рад/синхронизатора (китайского, вроде того что чуть выше фотку выложили), который запускал 3 источника - рисующий импульсник, контровый импульсник с софтом 1х1м и заполняющая вспышка в потолок (тоже китаец "юнго")

съемка в режиме М на выдержке 160-200, диафрагиу крутим согласно задаче

в целом все просто, надежно и никаких проблем, ну может 1 из 20 импульсов не срабатывает, но вроде это нормально .. вместе снимал чел с сапогом-пядваком, поочереди с ним пыхали, проблем нет
набор
Я сегодня получил такой симпатичный наборчик для чистки, с Китая цена 280 руб.

Re[Touristo]:
вот немного обработанный закат:

Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
я снимал в студии, но немного и не пойму, про какую "быструю синхр" идет речь

снимал с пом рад/синхронизатора (китайского, вроде того что чуть выше фотку выложили), который запускал 3 источника - рисующий импульсник, контровый импульсник с софтом 1х1м и заполняющая вспышка в потолок (тоже китаец "юнго")

съемка в режиме М на выдержке 160-200, диафрагму крутим согласно задаче

в целом все просто, надежно и никаких проблем, ну может 1 из 20 импульсов не срабатывает, но вроде это нормально .. вместе снимал чел с сапогом-пядваком, поочереди с ним пыхали, проблем нет

Подробнее

Спасибо!
У нас 5100 не поддерживает режим быстрой синхронизации то есть аппарат будет упускать импульс пыхи с выдержки 1\250, в режиме М. Так что более короткие выдержки использовать не получится. Что я думаю, отразится на рисунке света. Допустим: Съемка на солнце с диафрагмой 2.8 и с 2-мя пыхами при выдержке 1\250 все будет выбеленное. Так как без пыхи выдержка 1\1000 . Однако если фотка с пыхами "и быстрой синхр", то свет от пых рисует приятный рисунок на модели и подтемняет задний план! Да и чем короче выдержка тем меньше смазов и т.д.
Просто меня на днях просила пара отснять их в студии на условиях TFP, а я баран и в студии то ни разу не был! Фоткаю с зонтами и отражателем :( , а до студий еще не дорос :( .
Вообще то по лучшему, это пойти на курсы к какому нибудь ПРО, но вот цены за каждый курс по 20-30тыс. Либо опять кучу книг и вперед теория без пояснительной практики и грабли, грабли, грабли.
Re[Touristo]:
Старая разрушенная стена

и еще та же дэвушка из той же серии

Re[surik71]:
да, 1/250 не получится, я пробовал и там полоса идет черная, т.е. шторка не срабатывает.. если это и есть "быстрая синхр" то в 5100 ее нет.

на улице как ты описал наверно не получится, но в этой связи мне непонятно, что тебя пугает в студии - зачем тебе выдержка 250 и короче? более-менее приличное студийное оборудование наверно позволяет с любыми выдержками работать, зачем именно 250?

а насчет описанной ситуации на плэнере - а что изменится, если на солнце ты будешь пыхать не на 250, а на 160/200? более жесткие тени получатся? - софтбокс напышечный в помощь, или не?
Re[surik71]:
Скажите, а "Цветовые пятна поверх объекта съемки" это сейчас так модно? Может быть я чего-то не понимаю, и такова задумка автора. Просто объясните.
P.S. Фотограф пишется "Photographer".
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Скажите, а "Цветовые пятна поверх объекта съемки" это сейчас так модно? Может быть я чего-то не понимаю, и такова задумка автора. Просто объясните.
P.S. Фотограф пишется "Photographer".

Подробнее

Да такова задумка фотосессии была, все фотки в таком цветовом решении. Фиолетовые пятна это куст сирени "фоткал сквозь куст" :) Вверху слева желтый блик :) вот и все!
Спасибо поправил "Photographer" :D

вот еще
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25

а насчет описанной ситуации на плэнере - а что изменится, если на солнце ты будешь пыхать не на 250, а на 160/200? более жесткие тени получатся? - софтбокс напышечный в помощь, или не?

Будет все белое на открытых дырках "Переэкспонированный снимок". А закрывать диафрагму до f32 не вариант "теряем размытие" :( Софтбокс это хорошо но откуда брать энергию для постоянного света "генератор " :D Да и вообще днем в солнце таких длинных выдержек и быть не может. Там как минимум в тени 1\800 - 1\1500. Вот тут то и помогает быстрая синхронизация.
В студии если постоянный свет яркий то тоже может грозить переэкспонированием :( хотя в студии и не надо использовать открытую дырку.
Хммммм надо попробовать сгонять и пофоткать, так сказать опяти по граблям :D
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Будет все белое на открытых дырках "Переэкспонированный снимок". А закрывать диафрагму до f32 не вариант "теряем размытие"

А если ND фильтр прилепить, кстати кто нибудь использует, есть примеры снимков?
Re[fro12]:
Цитата:
от: fro12
А если ND фильтр прилепить, кстати кто нибудь использует, есть примеры снимков?

Нет, не вариант! ND затемнит и рисунок от пых не сделает. Я вот думаю возможно если пыху поставить в режим стробоскопа и снимать сразу скопом по 4 - 10 кадров, какой нибудь кадр схватит пых. Но это все сомнительно и плохо применимо, так как процент попадания непредсказуем. Вообще ND фильтр, хорошо подойдет для съемки со светосильным объективом, на открытых и при ярком солнце у нас ведь максимум 1\4000, иногда этого не хватает, вот тут то и в помощь фильтра.
Re[surik71]:
Проверьте личку!
Re[surik71]:
Вообще-то при ярком солнце используют просто зеркальные(типо фольги) отражатели,который этот же солнечный свет возвращает на модель с теневой стороны, ну и соответственно "генераторы" с собой не берем...
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25
да, 1/250 не получится, я пробовал и там полоса идет черная, т.е. шторка не срабатывает..

Все верно, после 1/200 именно черная полоса появляется. Снимал с радиосинхрами, 3 источника.

Можно или дырку зажимать, или ND попробовать, или еще полярик сказали можно попробовать, он часть света "съест". Либо играть с расстановкой света, либо банально уменьшать силы импульса.

В некоторых канонах есть хакнутые прошивки, позволяют снимать на ISO 50.
Re[thurchik]:
везде тотальный НЕДОСВЕТ.
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Быстрая синхронизация, которой у нас нет!

Не переживайте - у студийных приборов её тоже нет.
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71
У нас 5100 не поддерживает режим быстрой синхронизации то есть аппарат будет упускать импульс пыхи с выдержки 1\250, в режиме М. Так что более короткие выдержки использовать не получится. Что я думаю, отразится на рисунке света. Допустим: Съемка на солнце с диафрагмой 2.8 и с 2-мя пыхами при выдержке 1\250 все будет выбеленное. Так как без пыхи выдержка 1\1000 . Однако если фотка с пыхами "и быстрой синхр", то свет от пых рисует приятный рисунок на модели и подтемняет задний план! Да и чем короче выдержка тем меньше смазов и т.д.
Просто меня на днях просила пара отснять их в студии на условиях TFP, а я баран и в студии то ни разу не был! Фоткаю с зонтами и отражателем :( , а до студий еще не дорос :( .
Вообще то по лучшему, это пойти на курсы к какому нибудь ПРО, но вот цены за каждый курс по 20-30тыс. Либо опять кучу книг и вперед теория без пояснительной практики и грабли, грабли, грабли.

Подробнее

ИМХО, Вы мандражируете и создаете проблемы на пустом месте.
1. Вам предстоит съемка в студии. Вот и забудьте о съемке на солнце.
К синхронизации мах на 1/200 отнеситесь как к закону природы: не можете изменить, остается принять как данность.
2. Обсудите с моделями костюмы. Напомните про сменную обувь. Для съемки в уличных сапогах и смятом под пальто костюме студия – излишество.
Возможно, модели захотят сняться в разных образах. Все должно быть готово к быстрому переодеванию и наведению марафета.
Дайте понять даме, что сквозь одежду не должно просвечивать белье контрастных цветов.
Обратите ее внимание на ноги: готова ли она снять чулки, туфли?
Готов ли мужчина обнажить торс (сняться в майке)?
Если будут обнажаться плечи, напомните моделям побрить подмышки.
3. Объясните (главное – даме), что костюм может быть любого цвета, но выдержан в одной гамме. Пестрота, яркие картинки, надписи на одежде отвлекут внимание зрителя от ее прекрасного лица. Контрастные полосы и прочие горохи скроют очертания ее великолепной фигуры.
4. Объясните даме, что ее будут рассматривать крупным планом. Поэтому макияж должен быть предельно умеренным и аккуратным. Т.н. вечерний макияж ее изуродует. Прямо скажите, что будет виден каждый комок туши, будет видна подводка глаз карандашом, поэтому не надо этого делать. Отдельное письмо – помада. Гигиеническую или вазелин нужно иметь обязательно – модели могут прийти с холода с сухими губами. А с цветной помадой нужна мера и еще раз мера. Потом в шопе Вы можете все оттенки перепробовать (объясните это модели).
5. Узнайте у владельца студии, на какие предметы обстановки можете рассчитывать (кресла, стулья, тумбы, журн столик, зеркала, подсвечники). Возможно, что-то лучше привезти с собой. Обычная стремянка дает возможность создать множество мизансцен. Обыграть легкую женскую одежду, длинные волосы поможет мощный вентилятор.
Задников обычно много. Подумайте, какие именно Вы будете использовать. Предупредите об этом владельца – пусть подготовит.
Обсудите с моделями и приготовьте аксессуары и предметку.
Шляпки, шарфики, бижутерия, сумочки – повод для женщины поиграть-попозировать. Одинокая роза (разных цветов для разных кадров) – банально, но всегда выигрышно. Подчеркивает нежность женской кожи. Может прикрыть косметич недостаток. Наконец, это цветное пятно, которое Вы можете поместить куда Вам нужно.
Огонек зажигалки, дым сигары или трубки, блеск хрустальн перельницы можно грасиво обыграть – если, конечно, мужчина курящий.
Кофейные чашечки, винтажная фотокамера, фрукты позволяют создать непринужденные мизансцены для двоих. Виноград со «светящимися» ягодами тут вне конкуренции.
Молодым-спортивным можно предложить МГМ оружия, каски и пр милитаристские аксессуары.
Главное, чтобы предметки не было слишком много в одном кадре.
6. Будьте готовы к тому, что девчонки, войдя во вкус, «внезапно» хотят подраздеться. Тогда нелишними могут оказаться ткани для драпировки: шелковые простыни разных цветов, прозрачные шлейфы.
7. Продумайте и обсудите с моделями позы. Найдите учебник типа «100 поз для портрета» (не помню конкретных названий – факт тот, что их полно, особенно англоязычных). Вбейте себе в ноут картинки-напоминалки.
8. Продумайте варианты постановки света. Зарисуйте себе схемы, по возможности привязав к позам.
9. ВСЁ ПРОДУМАЙТЕ ДО СЪЕМКИ. Каждый кадр должен быть у Вас в голове, а его схема – в блокноте или в ноуте. По номерам в порядке убывания важности. Определите приоритеты: что снять обязательно, что – если останется студийное время.
10. Если свет позволяет, поставьте камеру в режим серийной съемки. Вообще, все основн настройки – дома.
11. Возьмите бутылку питьевой воды. Не забудьте гигиенические салфетки, полотенце. Зима, Вы и модели можете прийти потные. Умываться в сортире, вытираясь бумажн полотенцами – это терять время и настрой.

Удачи!
Re[18-55]:
ошибка :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.