Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 15641 - 15660
Re[Touristo]:
Re[forged]:
Фото очень понравились!Особливо - со скамейкой!
Re[Touristo]:
Значит остается копить на Самьянг, если он так хорош. А пока буду учиться снимать пейзажи, хотя это и сложно
Re[Juristus]:
Есть у меня 17-50 2.8 без стаба резкий по всем фокусным, конструктив вполне приличный, фокусировка медленная, кривизна поля резкости такова, что правая сторона в мыло до f8. По своей цене хороший объектив, на моем при съемке пейзажа вся листва была в кашу, почему даже не разбирался. Да и светосила вроде как не соответствует заявленной.
Re[mishman]:
значит все в пользу самьянга
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Восхитительные просто кадры. А самый первый снимок откуда сделан, с самолета что-ли?
Спасибо большое.
Да, это из самолета. Иллюминатор конечно подпортил качество, но обработка помогла.
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
Фото очень понравились!Особливо - со скамейкой!
Благодарю
Re[Touristo]:Режим съёмки
Подскажите, пожалуйста. Вроде отключил все предустановки и шумоподавление в том числе. Съёмку проводил днём:
iso 100,
выдержка 1/25,
диафрагма 5,6
Но при просмотре аппарат пишет:
White Balance:Auto,0,0
Color Space: sRGB
Picture CTRL: Neutral
Base: Neutral
Sharpering: 2
Откуда взялся последний пункт?
Как его регулировать?
iso 100,
выдержка 1/25,
диафрагма 5,6
Но при просмотре аппарат пишет:
White Balance:Auto,0,0
Color Space: sRGB
Picture CTRL: Neutral
Base: Neutral
Sharpering: 2
Откуда взялся последний пункт?
Как его регулировать?
Re[Juristus]:
Да, копите пока на самьянг. А пока можно взять качественный штатив, если такого еще нет. Это будет серьезным подспорьем при съемке пейзажей. Резкость вырастет значительно.
Re[prosord]:
Резкость регулируется в Pictures Control. Там то же убирали?
Re[Star-Gazer]:
штатив есть. китайский, люминевый, не знаю насколько серьезный. вообще в путешествиях штатива серьезно не хватает... а с собой таскать его тяжко.
Re[All]:
Решил попробовать установку ББ по снимку на карте памяти, для более точной установки NEF подредактировал в плане ББ и сохранил в jpeg, закинул снимок обратно на карту, но фотоаппарат его не видит, это можно как то побороть?
Re[fro12]:
от:fro12
Решил попробовать установку ББ по снимку на карте памяти, для более точной установки NEF подредактировал в плане ББ и сохранил в jpeg, закинул снимок обратно на карту, но фотоаппарат его не видит, это можно как то побороть?Подробнее
Нельзя это побороть.
Если у вас на карте есть фото в НЕФ и вы хотите его использовать для установки ББ,то вы можете подкорректировать его ББ.Для этого через меню"обработка НЕФ" измените ББ этого снимка как вам нужно и сохраните фото с новыми установками.
Это можно сделать только в аппарате и только через меню"обработка неф".Через меню "изменение ББ" этого сделать нельзя.
Re[mishman]:
от: mishman
Да и светосила вроде как не соответствует заявленной.
Та светосила, которая написана на объективе, есть ни что иное, как отношение диаметра отверстия к фокусному расстоянию. Как правило, не совпадает с реальной светопропускной способностью.
Re[Juristus]:
от: Juristus
Значит остается копить на Самьянг, если он так хорош. А пока буду учиться снимать пейзажи, хотя это и сложно
Очень хорош. Меня настораживает одно - ахроматическая линза. Она пластиковая. А пластик со временем мутнеет и теряется разрешение. Стекло хоть и является смолой, но не так сильно деградирует со временем.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Стекло хоть и является смолой, но не так сильно деградирует со временем.
Стекло не является смолой , а иначе это не стекло.
Re[fro12]:
от:fro12
Решил попробовать установку ББ по снимку на карте памяти, для более точной установки NEF подредактировал в плане ББ и сохранил в jpeg, закинул снимок обратно на карту, но фотоаппарат его не видит, это можно как то побороть?Подробнее
А зачем столько действий? ББ ставится по серой карте или по эксподиску.
Re[IslamK]:
от: IslamK
я так думаюа, снимок был бы не очень тёмным если б убрали компенсацию экспозиции, она у вас стоит +0.3?
Так она же и так в плюсе (яркий задник уменьшал экспозицию).