Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 15201 - 15220
Re[Touristo]:
crazy monkey, во -первых извините, что отвечаю через интервал, я по выходным на рыбалке- Вы пользовал Тамрон 18-270 и остальные, или только пробовали коротко? Вы считаете, что 18-300 не уступает никорру 18-200 по субъективному ощущению? я уже почти созрел на 18-300, но у нас негде его попробовать и неспеша дома рассмортреть файлы. у меня был на работе 18-200 никор (камера никон д200) на ярких светАх он хорош, меня бы устроило подобное качество на никорре 18-300...
Re[Yu_Na]:
на эйнштейна пес похож)))
Re[Touristo]:
народ, а подскажите ламеру такой нюанс
есть в настройках камеры "режим фокусировки" и "режим зоны АФ", так в чем их принципиальная разница?
с первым все понятно - ставим АФ-А (для большинства случаев) и фокус автоматом будет либо неподвижным, либо следящим
а вот с зоной непонятно (мне лично, инструкцию читал) - собственно, как раз о съемке движущихся объектов - если у нас стоит АФ автомат (или следящий), то в чем будет разница между "одноточечной АФ" и "динамической АФ"?
если снимаем движение, то надо всегда переключаться в "динамический АФ" (или 3Д), т.е. мало выбрать режим АФ, так еще и зону надо правильно задать?
и последнее: в чем трансцедентальная разница "динамического АФ" и 3Д?
заранее спасибо
есть в настройках камеры "режим фокусировки" и "режим зоны АФ", так в чем их принципиальная разница?
с первым все понятно - ставим АФ-А (для большинства случаев) и фокус автоматом будет либо неподвижным, либо следящим
а вот с зоной непонятно (мне лично, инструкцию читал) - собственно, как раз о съемке движущихся объектов - если у нас стоит АФ автомат (или следящий), то в чем будет разница между "одноточечной АФ" и "динамической АФ"?
если снимаем движение, то надо всегда переключаться в "динамический АФ" (или 3Д), т.е. мало выбрать режим АФ, так еще и зону надо правильно задать?
и последнее: в чем трансцедентальная разница "динамического АФ" и 3Д?
заранее спасибо
Re[Touristo]:
Скажите пожалуйста, почему при включенном Live View слышен шум, если аппарат поднести к уху, как будто работает какой-то моторчик, хотя автофокус неследящий и пальцы не находятся на кнопке затвора?
Re[kosstik]:
от: kosstik
Скажите пожалуйста, почему при включенном Live View слышен шум, если аппарат поднести к уху, как будто работает какой-то моторчик, хотя автофокус неследящий и пальцы не находятся на кнопке затвора?
Шум может быть слышен если в настройках лайв вью стоит режим AF-F.
Re[Вахтёр]:
Последняя прям открытка.
И вы 16-85 слили? У меня то мыльный был, у вас довольно резкий
И вы 16-85 слили? У меня то мыльный был, у вас довольно резкий
Re[Вахтёр]:
Швеция кул.
А Вы из Майна или Одера?
А Вы из Майна или Одера?
Re[0015nokin]:
Слил.
Чешу репу теперь.. а хотя чего там, это так после применения Sharpener Pro 3.0 стало получаться.
Чешу репу теперь.. а хотя чего там, это так после применения Sharpener Pro 3.0 стало получаться.
Re[Axot]:
который на Майне..
Швеция эт.. эх, да-а.. :)
Швеция эт.. эх, да-а.. :)
Re[Вахтёр]:
от: Вахтёр
поставил намедни Nik Software,
Давно пора))))
Re[ursus25]:
от: ursus25
народ, а подскажите ламеру ...
...в чем трансцедентальная разница "динамического АФ" и 3Д?
поддерживаю! за год так и не смог понять((
Конкретно: нужно снимать быстро движущихся велосипедистов, когда они перемещаются поперек (съемка с проводкой) и вдоль оси, скажем, приближаясь, или сочетание этих двух движений.
Сейчас ставлю одноточечную зону, результат устраивает, ибо фокусируется моментально. Но все-таки! в чем разница?
Re[NightDove]:
от:NightDove
Сегодня все таки приобрел к данному аппарату стекло Nikon 70-200 vr II. Я честно говоря не ожидал таких результатов! Выкладываю первые фото, которые сделал дома, так как никуда не ходил еще тестить его по полной.![]()
Подробнее
Ну и зачем удалять экзиф?
Это же технический форум.Интересно на каких режимах это было снято.
Re[NightDove]:
от:NightDove
Сегодня все таки приобрел к данному аппарату стекло Nikon 70-200 vr II. Я честно говоря не ожидал таких результатов! Выкладываю первые фото, которые сделал дома, так как никуда не ходил еще тестить его по полной.Подробнее
Поздравляю!Ну хоть полноразмер выложите и exif посмотреть охота.
И ... эта... Если есть денежка на такой объектив, может, фот другой? Не?
V2006, опередили. ))
Re[Touristo]:
И чо, плохо рисует? Как по мне, красивое боке.

Лично мой китовый 18-55 прекрасно работает при съемке деталей на близком плане, резко, красивое боке, макро
А вот дальний план пизажей каша какая то, зайцы некрасивые прут как бешеные
Теперь к данному стеклу нуна аппарат другой приобретать ;)
COOL!!!
16-85 продан, а как вам купленная сигма?

Лично мой китовый 18-55 прекрасно работает при съемке деталей на близком плане, резко, красивое боке, макро
А вот дальний план пизажей каша какая то, зайцы некрасивые прут как бешеные
от: NightDove
Сегодня все таки приобрел к данному аппарату стекло Nikon 70-200 vr II. Я честно говоря не ожидал таких результатов!
Теперь к данному стеклу нуна аппарат другой приобретать ;)
от: Вахтёр
поставил намедни Nik Software,
решил попробовать обработать парочку весенних картинок из Швеции.
на проданный 16-85..![]()
COOL!!!
16-85 продан, а как вам купленная сигма?
Re[Exhumer]:
от: Exhumer
Ну хоть полноразмер выложите и exif посмотреть охота.
присоеденяюсь..
такому объективу наверно никакой фотошоп не страшен.. :smile2:
Re[V2006]:
Упс. А я специально не удалял-)). Просто в фотошопе пересохранил рав для web c уменьшением в 50%. Экзиф и удалился-)
Re[Exhumer]:
от:Exhumer
Поздравляю!Ну хоть полноразмер выложите и exif посмотреть охота.
И ... эта... Если есть денежка на такой объектив, может, фот другой? Не?
V2006, опередили. ))Подробнее
На самом деле все не так уж и страшно-). Объектив был взят в кредит на 10 месяцев. По 7 тыров в месяц уж как-нибудь осилю-)). А по поводу тушки согласен, через некоторое время хочу взять так же в кредит D600.