Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 14501 - 14520
Re[motjconis]:
Цитата:
от: motjconis
а не подскажете че за зверь такой синхронизация вспышки.вроде прочитал про это,у нас есть такое или с доп пыхой или можно и со стандартной попробовать это?

синхро бывает разная. Скоростной синхры у нас нет. Есть обычная по центральному контакту и полная поддержка системных внешних пых и совместимых. Никоновскую систему креативного освещения встроенная пыха не поддерживает. Нужен для этого д7000 минимум.
Вопрос.
Sigma 70-300mm DG OS For Nikon кто-нибудь пробовал, или я буду первым?
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
спасибо за совет, но вспышка была не применима. Нужен отражатель. При использовании пыхи выдержка 1/200, на таком солнце пришлось бы зажимать диафрагму очень. Жаль на нашем фотоаппарате нет скоростной синхронизации...

Подробнее

Кстати можно поэкспериментировть, при вспышке короче 1/200 закрыт низ кадра. А лицо как правило на снимках вверху. Так что возможно и при 1/400 получится. Хотя это тоже многовато для яркого солнца.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
Кстати можно поэкспериментировть, при вспышке короче 1/200 закрыт низ кадра. А лицо как правило на снимках вверху. Так что возможно и при 1/400 получится. Хотя это тоже многовато для яркого солнца.

или использовать ND фильтр.
Re[shurikstar2007]:
Да. А лучше всего иметь опыт. Когда не делая лишних движений, берёшь и снимаешь, не напрягая мозги вопросом "как?", в то время когда кадр"уходит". :D
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.

ага. Сегодня попробую вечером. :)
Re[triv]:
Цитата:
от: triv
это точно? ктото купил уже?

я себе заказал, как придут отпишусь.
Re[Exhumer]:
Я когда купил его, пробовал дома с внешней вспышкой, и сначала не понял, что за тёмная полоса внизу иногда. На мыльнице такого не было, при любой выдержке. Ну тогда и вспомнил сразу про Зенит, у того если поставить 1/60 со вспышкой как раз будет пол-кадра видно. Тогда и полез интересоваться ограничением по выдержке.
Re[Touristo]:
Добрый день, всем.

Пару дней назад стал счастливым обладателем Nikon D5100. Но обнаружил одну особенность: в процессе визирования через оптический окуляр видоискателя, при выборе одной из 11 точке автофокуса в режиме AF-S и при полунажатии "спуск" камера фокусируется на выбранной точке, выбранная точка ярко загорается красным, но вместе с ней почему-то чуть-чуть подсвечиваются немного соседние точки, например верхняя и нижняя. Когда выбираешь для фокусирвоки крайний правый датчик и фокусируешься по нему - он зажигается ярко, но вместе с ним чуточку алым подвечиваются нижний ряд датчиков - как отсвет от чего-то..... вроде бы точки должны зажигаться отдельно каждая..... этот такая особенность конструктива линеек D5100 3100 или это брак моего аппарата ? Прошу отвечать только тех, кто точно знает что это, по теме и без холивара. Огромная просьба владельцев D5100 проверить на своих аппаратах нет ли у Вас этого "бага" (если это баг).

Аппарат можно обменять втечении двух недель - просто менять придётся на D3200, но я его не хочу, потому что там с "особенностями" - всё ещё хуже, чем у D5100.

Заранее очень благодарен ответившим.
Re[--Карабас-Барабас--]:
У себя не замечал. Сейчас ещё раз проверил - засветки не обнаружил. Если Вы уверены, что не померещилсь - меняйте. Опять всплывает интересная тема, брак у известных фирм почему-то встречается только в странах СНГ.
Re[Touristo]:
Спасибо за ответ. Буду "рыть" дальше.....

Этот баг видно хорошо при наведении на тёмную область. Скажем на выключенный ЖК телевизор, нужно выдвинуть объектив побольше , хотя бы на 50 мм, таким образом, чтобы в видоискатель полностью попал весь тёмный объект и на тёмном фоне очень хорошо становятся видны паразитные засветки соседних с основным датчиков автофокуса при наведении по одной любой точке автофокуса в режиме AS-F.

В магазине вчера специально сходил в другой магазин и "покрутил" три модельки чтобы ещё раз убедиться, поглядел в окуляр и попробовал навестись у моделей D5100 D3200 D3100. Интересный момент - у модели D3200 данного "бага" не обнаружилось вовсе. У модели D5100 был выражен в одном из датчиков, у модели D3100 у пары датчиков присутствовали соседние засветки соседних датчиков. Вот думаю, может это просто конструктивная особенность аппаратов - ведь не могут же все быть бракованные так или иначе.....
Re[--Карабас-Барабас--]:
Цитата:

от:--Карабас-Барабас--
Спасибо за ответ. Буду "рыть" дальше.....

Этот баг видно хорошо при наведении на тёмную область. Скажем на выключенный ЖК телевизор, нужно выдвинуть объектив побольше , хотя бы на 50 мм, таким образом, чтобы в видоискатель полностью попал весь тёмный объект и на тёмном фоне очень хорошо становятся видны паразитные засветки соседних с основным датчиков автофокуса при наведении по одной любой точке автофокуса в режиме AS-F.

В магазине вчера специально сходил в другой магазин и "покрутил" три модельки чтобы ещё раз убедиться, поглядел в окуляр и попробовал навестись у моделей D5100 D3200 D3100. Интересный момент - у модели D3200 данного "бага" не обнаружилось вовсе. У модели D5100 был выражен в одном из датчиков, у модели D3100 у пары датчиков присутствовали соседние засветки соседних датчиков. Вот думаю, может это просто конструктивная особенность аппаратов - ведь не могут же все быть бракованные так или иначе.....

Подробнее

У меня видна небольшая засветка.Но это если снимать в затененном месте,темный предмет и при этом еще приглядываться.
По мне,так забейте на это и наслаждайтесь процессом съемки.К тому же это не влияет на качество.
Re[Touristo]:
V2006, спасибо, что проверили у себя !

Скажите, у Вас как проявляется засветка ? Подсвечивается один соседний датчик, или несколько сразу ?
Re[--Карабас-Барабас--]:
1.То есть в 999-ти случаях из 1000, когда фотографируются нормально (или средне-) освещённые объекты, никаких багов заметно не будет.
2.Заметность бага в 1-м случае из 1000 никак не влияет на работу фотоаппарата, не сбивает с толку фотографа ложной индикацией.

Проверил ещё раз на тёмном фоне, ничего не заметил, никакого намёка, притом что начинает работать подсветка фокуса, которая повышает яркость.(Зрение у меня не 100 процентное кончно, но и не совсем слепой, вожу автомобиль и занимаюсь сексом без очков.)
Если Вы уверены что Nikon производит брак, купите Canon. Или даже можно что-нибудь отечественное, так даже патриотичнее будет. А то куда это годиться, что мировые бренды постоянно пытаются втюхать фуфло взыскательным фотолюбителям. Возможно гонят серый товар под видом белого.
В любом случае желаю Вам удачного выхода из этой ситуации.
Re[--Карабас-Барабас--]:
Цитата:
от: --Карабас-Барабас--
V2006, спасибо, что проверили у себя !

Скажите, у Вас как проявляется засветка ? Подсвечивается один соседний датчик, или несколько сразу ?

У меня проявляется на боковых датчиках.Засвечиваются два соседних.На центральном засветки нет.Но повторюсь,чтобы ее увидеть надо создать определенные условия.И как написал Вепрь Ы,в 99% ее не видно.

Ну а чем Вам эта засветка мешает?
Re[--Карабас-Барабас--]:
Цитата:

Это просто отсвет от основного датчика и не обращайте на это внимание, а то сейчас все начнуть проверять и кинутся в Сервис.
Re[Touristo]:
[quot]Ну а чем Вам эта засветка мешает?[/quot]

Да, в общем-то, ничем не мешает, просто раздражает, когда в тёмное время суток , например ночью, или вечером фотографируешь. На сколько я понял, на результате фотографирования это не сказывается. Просто фотоаппарат довольно дорогой, я его долго выбирал, покупал надолго , поэтому естественным желанием, покупая дорогую (для меня ) фототехнику хочется сразу купить хорошую вещь (без косяков). Вполне возможно, что это конструктивная особенность никонов линейки 5100, 3100. В магазине на модели 3100 я смотрел - у неё есть тоже такая особенностей, при выборе некоторых определённых датчиков фокусировке и подприжатию кнопки "спуск" - загорается не только главная точка фокусировки, но и полузагорается соседняя - вероятно - это просто специфика производства фокусировочного модуля в никонах в средних и недорогих любительнскиз линейках. Простоя я фотоаппарат выбирал долго, долго пестовал обзоры, обсуждения и споры, изучал полемику, смотрел особенности разных брэндов, кэнон, никон... - выбор сделал осознанный именно в пользу 5100 - потому что функционально - это невероятно насыщенная возможностями цифровая камера. По эргономике - это просто прелесть. Не смотря на откидной удобный шарнирный дисплей 921 000 точек разрешения - я им фактически не пользуюсь - всегда закрыт, открываю его лишь изредка, чтобы иногда удостовериться , что колличество бреккетинга достаточно для данного кадра, либо для проверки правильности экспозиции конкретного кадра (качество дисплейчика позвляет это вполне сделать). Управление камерой через оптический окуляр мне нравится больше, чем через задний дисплей - через окуляр очень быстро, колесом мгновенно меняются почти все параметры.... - очень удобно - поигравшись с задним жк экраном, закрыл его и почти не использую - лишь для просмотра и изредка для экспоконтроля (иногда в тёмное время удобно вначале пристреляться, а потом уже "лепить" серию....)

Эргономика у аппарата - прекрасная. Но вот паразитная засветка точек автофокуса раздражает в тёмное время суток, хотя, думаю, что на результат она не влияет. Если не придираться - то можно просто тупо махнуть на эту особенность рукой, списав это на среднее позиционирование камеры в линейке любительских. Скорее всего забью на это и забуду. Лучшее - враг хорошего. К тому же, до этого пересмотрел восемь новых аппаратов D3200 - и все их отдал обратно продавцу - "косяков" столько, что страшно становится - поголовно у всех почти - заляпанное зеркало, и торчащие внутри камеры пластмассовые заусенцы на видоискателе, китовые никооры 18-55 хрустят как сухари при прокручивании фокуса, кольцо фокусировки на некоторых сильно люфтит... после мук выбора и отбраковки восьми новых 3200 - махнул рукой и взял 5100 - который мой отбор прошёл в магазине и на битые пикселы даже.... но нов про возможность небольшой подзасветки соседних датчиков АФ я не знал, но думаю, что это не брак, больше того, скорее всего даже если захочу поменять - вряд ли мне поменяют - скажут - это особенности конструкции или что-то ещё, да сейчас и самому уже кажется, что зря забеспокоился я на эту тему. Тем более что в разных Никонах этот баг я уже заметл сам прчём в нулёвых коробочных непользованных магазинных экземплярах. Так что, всем спасибо, други, думаю, забью я на это и буду наслаждаться процессом фотографии.... Всем спасибо.
Re[--Карабас-Барабас--]:
Цитата:
[quot]Ну а чем Вам эта засветка мешает?[/quot]

Да, в общем-то, ничем не мешает, просто раздражает, когда в тёмное время суток , например ночью, или вечером фотографируешь.

Я ночью почти не снимал. Было немного, но это в городе, где достаточно точечных ярких объектов, так что может и у меня есть, да я не заметил.
А на счёт экрана - согласен с Вами. Когда он закрыт, он и энергию не жрёт впустую. По нему можно выставить перед конкретной съёмкой параметры и закрыть, иногда проверять как получились кадры, в качестве которых есть сомнение. Ну и если на поднятых руках надо снимать.
Re[Touristo]:
[quot]А на счёт экрана - согласен с Вами. Когда он закрыт, он и энергию не жрёт впустую. По нему можно выставить перед конкретной съёмкой параметры и закрыть, иногда проверять как получились кадры, в качестве которых есть сомнение. Ну и если на поднятых руках надо снимать.[/quot]

Недавно поймал себя на мысли, что жк экран даже не открываю, даже для установки параметров, ведь их можно выставить оперативно прямо в окуляре видоискателя, класс ! Тонкие внутрикамерные настройки, вроде качества JPG, или съёмка в RAW + JPG можно выставить предварительно один раз, а потом весь день можно фотографировать в своё удовольствие, меняя режимы съёмки колесом режимов, а экспо-параметры выставляются прямо через окуляр зажимая кнопочки на тушке и основным колесом, уже на столько приловчился к этому, что пользование жк экраном уже для меня как-то неудобно, что ли, медленнее, что ли , не так оперативно, жк экран действительно помогает "пристреляться" к правильной экспозиции в режими "сложного" освещения, либо очистить флешь-карту - смотреть и редактировать фотографии несравнимо удобнее на мониторе компьютера, что я и делаю. Но с другой стороны, шарнирный жк экран очень удобен для съёмок со штатива и макро-съёке, съёмке с рук, на вытянутых руках - удобно снимать кого-то в толпе, поднимая камеру над головой - вот тут дисплей жк, конечно, выручает и сильно. Ну , ещё для видео-съёмки - правда меня видео мало интересует пока.... Вообще, Nikon D 5100 - прелесть..... по эргономике - невероятно удобный фотоаппарат, для меня, во всяком случае, вообще говоря, не думал, что зеркалка может быть такой удобной, лёгкой и приятной в управлении.......
Ладно поснимаю подольше днём..... посмотрю..... ночью не хватает светосилы с китом, конечно, да и выше 1600 ISO уже комфортно не поснимаешь (шумит матрица), штатив нужен... стабилизатор не спасает..... Вообще 5100 очень нравится, поснимаю в выходные подольше днём, погляжу как фокус себя ведёт днём......
Re[GariBlek]:
Цитата:

от:GariBlek
Подскажите пожалуйста или дайте сылку если было.Купил 5100 где то месяц назад сразу не обратил внимания,на то что шатается наружнее кольцо объектива-куда вкручивают светофильтр.Держишь за тушку и немного покачивая ощущается небольшой стук,пальцем качается тоже причем во все стороны и при разном фокусном расстоянии.(если кольцо внутри или выдвинуто наружу)Самое интересное на качество снимков не влияеет.Попробовал в магазине другой объектив-не качается.Может кто подскажет что то и можно ли поменять по гарантии?

Подробнее

Для АФ стёкол это норма. Если будет туго, то моторчику будет сложно крутить, он будет очень много жрать батарейки и в конце концов сгорит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.