Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Как всегда отличные фото с правильным цветом. Такое впечатление, что у Вас "другая" 5100 - не такая как у всех ;). Подобное качество чаще видишь у 700/7000 на дорогих стеклах.

Спасибо

А что касается сравнения с Д7000,то по моему мнению цвета Д5100 немного получше.
Re[V2006]:
как так если матрицы одинаковые?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

А что касается сравнения с Д7000,то по моему мнению цвета Д5100 немного получше.

Если сравнивать Ваши фото, то может быть. А так при прочих равных у 7000 куда более предсказуемый и верный результат. С зеленым и желтым там редко увидишь проблемы, хотя недавно наткнулся на фотоотчет с местных покатушек и был в шоке.
Там человек с 700 + 70-300 такое получил, что я не поверил и переспросил. А ему нравится :(
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=902620&st=15
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
А так при прочих равных у 7000 куда более предсказуемый и верный результат. С зеленым и желтым там редко увидишь проблемы

Не соглашусь.У меня хороший знакомый имеет Д7000.Так что я часто имею возможность видеть результат с 7000.Более предсказуемый результат с нее дает только возможность подстроить свои стекла и более оперативно поменять параметры съемки.Даже более навороченный АФ во многих случаях чаще мажет чем простенький , но зато с более широкими зонами .Экспозамер на Д5100 работает точнее.Еще на предсказуемость результата влияет и то,что 7000 в большинсте берут люди уже имевшие зеркалки и имеющие навыки работы и с аппаратом и с редакторами.

О каких проблемах с зеленым и желтым на 5100 идет речь?Что-то я таких проблем не замечаю.

Вот например фото нашего бывшего соратника,перешедшего на Д7000.Пусть он не обижается,но качество мягко говоря не очень.Ну и в чем здесь преимущество перед 5100? http://album.foto.ru/photo/2698110/
Re[DLR]:
Цитата:

от:DLR
Народ! А как снимать на нашей камере, чтобы она автоматически подстраивала автофокус. Снимаю с объективом f 1.4/g, перепробовал все возможные режимы фокусировки, следящий автофокус и т.д. Короче все, что только было, и все равно камера как при начале съемки сфокусировалась на одной точке так ее и держит, менять дистанцию автоматом не хочет. Что делать, кто сталкивался?

Подробнее

f 1.4/g - Вы снимаете видео с диафрагмой 1.4?
Я думаю, что нет. Коротко: пытался с 18-105 на авто - не то, на 50Дэ с ручной (диафрагма 5.6-8.0) - полный адабрям. Одна проблема - абъективчик китаёза, ход фокуса не правный а рывками...
Удачи.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Если сравнивать Ваши фото, то может быть. А так при прочих равных у 7000 куда более предсказуемый и верный результат. С зеленым и желтым там редко увидишь проблемы, хотя недавно наткнулся на фотоотчет с местных покатушек и был в шоке.
Там человек с 700 + 70-300 такое получил, что я не поверил и переспросил. А ему нравится :(
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=902620&st=15

Подробнее

А можно уточнить, что в этих фото не так?
Re[andreng]:
Цитата:

от:andreng
держите (не кадрировал)

ткните носом где про китовый 18-105 почитать - спрашивал уже давно но найду теперь - давно не был а форум длинный

Подробнее

Кыса нализался...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1926
Ругань за дисторсию надо переадресовать ругателям: если владелец сам не в состоянии поправить, то какие претензии к объективу?
Или еще встречаются перлы: жалуются, что темный и большой. Не осознают, что более высокая светосила подразумевает еще бОльшие размеры?
Если отбросить претензии желающих купить на грош пятаков, объектив за свою цену отличный. Другое дело - сколько проживет.
Re[kubaUA]:
Цитата:
от: kubaUA
А можно уточнить, что в этих фото не так?

Небо выбито в белесое и невзрачное, зеленый перемешан с желтым, красный вообще непонятно какого цвета. Общая цветопередача оставляет впечатление ржавчины.
Проще поставить рядом картинку V2006 с любым лесом и посмотреть на любую из тех, что по ссылке, чтобы увидеть, что... ну я даже не знаю, как те фотки обозвать :(
Цитата:

Ну и в чем здесь преимущество перед 5100?

Тушка в два раза солиднее. Там функционала больше, плюс верхний экранчик и управление более "проф". Но лично мне больше нужен поворотный экран - потому и отслеживаю соответствующие ветки :)
Re[V2006]:
Цитата:

О каких проблемах с зеленым и желтым на 5100 идет речь?Что-то я таких проблем не замечаю.

Тож не заметил такого. И с жёлтовым и с зелёновым всё ок. Д5100 очень порадовал особенно передачей цвета.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Прогулялся сегодня на московский карнавал.
Взял с собой 24-85 и 70-300. ну и жену :)
Нацепил сначала 24-85.Думал нормально будет.Какой там.Обшие планы вообще не снять.В кадр обязательно попадает туева куча народа.С телефонами и мыльницами лезут чуть ли не в лица артистов.Если нет этих телефонистов,телевидение мешается.Короче,сфоткав несколько кадров с женой,одел свой любимый 70-300.Уж лучше крупный план ,чем ничего.Очень помогал поворотный экран.Приходилось снимать над толпой.
Вот несколько персонажей с этого карнавала.
Завтра сделаю подробный репортаж.
А москвичи могут и сами сходить пофотографировать.Проспект Сахарова.Советую идти часам к 14.

Подробнее

Класс!!!
Я всегда получаю удовольствие от просмотра Ваших фотографий. (Мне очень интересно, как можно получить такую резкость)(секрет не открывать).
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226

Поподробнее можно, что не нравится вам?

Подробнее

Паровоз грязно завидует.
Портрет динамичный, свет пойман удачно; модель с умом и характером, и это передано.
Голову напрасно обрезали. Над незагорелыми участками кожи стоило бы поработать.
Re[Виктор Нск]:
У V2006 резкость - хоть брейся ( я не могу так). По поводу цвета - 80% - в +, 20% в - (на любителя).
А фото, которые Вам не нравятся, ... (это тоже на любителя).
Мне нравятся, как говориться, что вижу, то пою...!
Вот как видишь своим глазом, так и на фото должно быть!
;)
Re[kubaUA]:
Цитата:
Класс!!!
Я всегда получаю удовольствие от просмотра Ваших фотографий. (Мне очень интересно, как можно получить такую резкость)(секрет не открывать).

Спасибо

Только большая просьба :делайте цитируемые фото маленькими(код sm),а то ветка сильно разрастается.

По ресайзу и шарпу есть много способов.В интернете можно найти и выбрать удобный.(прошу прощения но ссылок нет).Ну и объектив должен иметь эту резкость,а то никакая обработка не спасет.
Re[Виктор Нск]:
Вот у Вас проблема, цвета выбиты, или там ещё какая хрень с тенями... Да не важно. Каждый теории начитался и пытается кого то воспитывать (ну я, это точно)...!!!
Да не чё там не выбито, там тень короткая, яркий солнечный день...!!!...,,,...!!!
На растерзание...!

бить буду...
Re[kubaUA]:
Цитата:

от:kubaUA

Подробнее

А чем Вас здесь резкость не устраивает?
Re[Touristo]:

Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Но лично мне больше нужен поворотный экран

Поворотный экран это вещь!

Вот в таких условиях приходилось снимать.Через ЛВ на вытянутых руках.

кам.джпег,ресайз

Re[Touristo]:
Предпочитаю не выкладывать необработанные кадры,но вот камерный джпег полноразмер без обработки(8Мб).
Re[Touristo]:
Вот такой "групешник" подстрелил ;)

Re[kubaUA]:
Цитата:
Каждый теории начитался и пытается кого то воспитывать (ну я, это точно)...!!!

Через мои руки прошли почти все зеркальные системы: Самсунг, Пентакс, Кэнон, Никон, Фуджи. Так что я прекрасно видел "не по книжкам" разный цвет производителей ;)
Главное, чтобы Ваши фото Вам нравились - вот это верно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.