Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[PanteleeV]:
Ну вот, дошли до финала.
Сразу обратите внимания на мою подпись, а потом читайте дальше...
Исходя из вашего профиля, вы имеете некоторый опыт в фотографии.
Я не думаю, что здесь пасутся профи, поэтому любое компетентное мнение здесь пойдёт всем на пользу, но просто сказать "цвет ужасен".......
Ушёл спать (следующие два дня, - пригласили на свадьбу, нада отдохнуть).
Всем удачи!
Re[kocmoc]:

1. Свеча в подсвечнике установлена криво - создает впечатление завала. А поскольку она ближе к рамке, выровнял по ней, чтобы не так бросалось в глаза.
2. ИМХО, перетемнили. Неровность фона - в данном случае хорошо, пускай из темноты проступает таинственно. Еще бы складок на ткани фона добавить.
Хотя не могу отделаться от ощущения, что у меня монитор темнее Вашего, вот и тянет выкручивать света.
3. Добавить бы предметов с разной фактурой на разных планах, чтобы появилась глубина. Какой-нить кренделек нефабричный, смазанный яичком, чтоб блестел, с крупицами сахара. Лимончик срезанный не помешает, с влажным блеском.
4. Понравилось отражение свечи в самоваре. В стакан бы чаю, чтобы светился янтарно - был бы световой акцент первого плана. И преломляющуюся в жидкости ложечку.
В целом - смачный колорит классич живописи. Верной дорогой идете, товарищ!
ЗЫ натюрморты, постановочный портрет, отчасти предметка имеют забавную специфику. Неделю обдумываешь и добываешь предметы, часа три ставишь "случайным образом". Одну сотую секунды снимаешь...
Re[0015nokin]:
Модель удивительная. Прямо Джоконда.
Сделал чуть погламурнее. Но догладить до стандартов не хватило терпения.
Re[Edvin]:
Edvin
Спасибо.
Re[Edvin]:
Спасибо, именно про такую обрезку я и спрашивал.
Что касается света, да, потолок там не чисто белый, ближе к светло-бежевому, надо было мне ББ в синий убрать, но тогда бы, наверно, получилось не то, что видел глаз.
У Пантелеева с веснушчатой красавицей я тоже объема не увидел. Как его достичь, чтоб сразу в глаза бросался я не знаю, но будем учиться. Может на дырке не больше, чем 1.8 снимать?
ТОРТу - РАВа нет, но , если интересно, могу выложить оригинал жипега.
Re[Touristo]:
Тут на солнце снято, дык цвет вообще всех убъет :D , страшно и выкладывать...
Re[0015nokin]:

Цитата:

от:0015nokin
Тут на солнце снято, дык цвет вообще всех убъет :D , страшно и выкладывать...

Подробнее

- на виске нет резкости волос, а выше ободка есть.
- на щеке чёрная яма с волосами.
- ближняя бровь не резкая.
- под носом тень.
- просматриваются поры кожи.
- зубы на моём мониторе желтоватые.

Проблема в контрастном освещении без рассеяной подсветки.
Проблема в выборе зоны резкости.
Мне показалось при обработке задран микроконтраст или что-то в этом роде.

Вывод: девушка должна Вас убить.
А в общем, я бы не сделал лучше. Тут надо руку набивать и практиковаться. В чём желаю успеха (если Вас ещё не убили за этот снимок).

Re[0015nokin]:
Не все так страшно, можно стилизовать под американские плакаты 50-х годов :)
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Не все так страшно, можно стилизовать под американские плакаты 50-х годов :)

А там все были с жёлтыми зубами?
Re[Вепрь Ы.]:
С какими рисовали такие и были :)
по цвету напомнило.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin

ТОРТу - РАВа нет, но , если интересно, могу выложить оригинал жипега.

Ну, давайте хоть джипег.
А чего в раве то не снимайте?
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Спасибо, именно про такую обрезку я и спрашивал.
Что касается света, да, потолок там не чисто белый, ближе к светло-бежевому, надо было мне ББ в синий убрать, но тогда бы, наверно, получилось не то, что видел глаз.
У Пантелеева с веснушчатой красавицей я тоже объема не увидел. Как его достичь, чтоб сразу в глаза бросался я не знаю, но будем учиться. Может на дырке не больше, чем 1.8 снимать?

Подробнее

Обрезка продиктована в основном вставкой на футболке, которая создавала симметричное лицу светлое пятно, оттягивающее внимание. Это вообще беда спонтанного портрета. Когда идете гулять с камерой и девушкой, стоит разъяснить последней следующее. Яркую одежду надевают, чтобы выделиться из толпы. Но для Вас лично девушка уже выделена. И тут яркая одежда начинает бороться за внимание с ее прекрасным неповторимым лицом. Это не говоря о том, что цветные блики от одежды могут испортить тон кожи. Поэтому идеальная одежда для портрета - с большим вырезом, цвета близкого к нейтрально серому (невыбеленный лен). Во всяк случае - никаких картинок, надписей!
Насчет объема - не знаю, чего Вы ожидаете. Дальнее плечо в нерезкости, фон оторван и в то же время читаем. По-моему, на портретах, где дальняя часть лица уходит в нерезкость, фотограф показывает не столько мастерство, сколько светосилу объектива. А это не здорово - при взгляде на портрет не должно возникать мыслей о технике.
Удачи!
Re[Touristo]:
извиняюсь если уже спрашивали, не осилил всё прочесть
подскажите пжл, как настроить чтобы после форматирования флешки номерация снимков продолжалась дальше, а не начиналась с начала
Re[0015nokin]:

Раз уж сказали "а", в смысле, зарезали вертикаль по подбородок, надо говорить и "б", тем более что фон неинформативен и содержит отвлекающий внимание столб.
Отбеленные "пластмассовые" зубы оставим буржуям заодно с политкорректностью и мультикультурностью. Естественный оттенок зубов - костяной, в диапазоне от жемчужного до выгоревшей соломы. Такими природа нас сотворила.
По той же причине пушок на щеках нас не пугает. А вот морщинки на шее и дефекты кожи стоит разгладить (выше я показал, Вы не среагировали. Осознаю, что грубовато получилось, но, в конце концов, девушка не моя. Увеличиваем до 400% и гладим утюгом пиксели. Не все подряд, а где надо. И так часа два, по участкам).
Теперь - сгубо ИМХО. Солнечный свет имел сильную желтую составляющую. Выкрутил похолоднее, чтобы получить норм скинтон. Небо стало кислотным. Если согласиться с такой трактовкой, небо надо осветлять.
ЗЫ Я профессионально снимал портреты в другой жизни, на пленку ORWO, которой сейчас не существует. Поэтому по общим вопросам я бы к себе прислушался. А в вопросах обработки иду ощупью. И жду дружественных тапков, если окажусь неправ.
Re
Шведский огонь.
Re[Axot]:
Интересный костерок - как нодья, поставленная вертикально. Жаль, с рюкзаком уже не хожу - любопытно попробовать. Он должен долго гореть и не бояться дождя.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Интересный костерок - как нодья, поставленная вертикально. Жаль, с рюкзаком уже не хожу - любопытно попробовать. Он должен долго гореть и не бояться дождя.

В Европе он очень популярен, можно купить на заправке и в магазине. Горит действительно дольше, но сам эффект то что можно его использовать как плиту для приготовления пищи. В дождь не пробовал разжигать, но снег ему не почем.
Re[Edvin]:
Вот уже появилась седая борода на щеке и седина в волосах. Тут освещение с самого начала не то, ничего не сделать.
Re[Вепрь Ы.]:
Нарисовать всегда всё можно. Девушки на обложках процентов на 80 фотошопные. Даже рисунок радужки прорисовывают (мне в голову не приходило, пока не узнал. Думал - аппаратура такая крутая).
А бороды и седины не вижу. Вижу трогательный пушок и благородный платиновый оттенок.
Одичали Вы там с брюнетками. ;)
Re[Axot]:
Цитата:
от: Axot
В Европе он очень популярен, можно купить на заправке и в магазине. Горит действительно дольше, но сам эффект то что можно его использовать как плиту для приготовления пищи.

Так на это у нас есть "таежный примус". Раскалывают полено на четыре части. У образовавшихся четвертушек скалывают вершинки (сердцевину полена). Делают насечки "елочкой", чтобы легче было разжигать. После чего полено собирают в изначальный вид и стягивают проволочными хомутами. Для тяги прорубают воздуховоды в нижней части, на стыках четвертушек.
Высотой "примус" ок 60 см, пламя дает сильное, часто с ревом, как настоящий примус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.