от: KycT89
Посмотрел бы на пейзажи. Урбанистические мотивы не по мне.
Вот такой простенький.
Осторожно большой файл.

от: Edvin
...Снимок фонаря на фоне облаков вообще за гранью моего понимания. Опыт кричит, что фонарь должен получиться оч темным.
у Вас как правило замечательно проработано небо. Поляриком пользуетесь?
от: Nafanya64
Фонарь освещён солнцем со стороны фотографа. Правильно выбрано место.
от: Serg1226
... что какой бы не был замер, либо фонари должны быть тёмными, либо облака пересвечены вхлам...
у Вас как правило замечательно проработано небо. Поляриком пользуетесь?
от:Serg1226
Наверное, но если я правильно понял Edvin-а, имелось ввиду, что в солнечный день белые облака настолько яркие, что какой бы не был замер, либо фонари должны быть тёмными, либо облака пересвечены вхлам. Скорее всего что-то тянулось программно, но это моё предположение, V2006 придёт -расскажетПодробнее
Как-то озадачили...![]()
У меня есть нефы, где присутствует синее небо белые, не выбитые облака, освещённые ярким солнцем объекты.
Хотя есть и выбитое в хлам небо.
Это возможно, если, допустим, солнце сзади, и объекты освещены не менее чем облака...
Фонарь освещён солнцем со стороны фотографа...
от: V2006
А почему фонарь должен быть темным?Он ведь ярко освещен,да и он сам стального цвета...
...
пс: ну вот пока эпистолярщиной занимался, V2006 всё и объяснил))) всё ясно) удалять пост уже не буду, пущай остаётся
от: parovoZZ
Кстати, как думаешь, светодиодная макровспышка стоит того или нет?
от:V2006
Вот такой простенький.
Осторожно большой файл.
Подробнее

от:Polzovatel1
Красиво 8) , но я бы 10% насыщенности убавил, а то едковато как-то.
Есть вопрос:
Приведу ваше фото из вашего альбома (тест 5100), надеюсь вы не против что дам ссылку на него здесь:
А что это за мыло на волосах и перьях (даже на таком маленьком разрешении 1280х1920) :? , ведь ГРИП хватает с запасом (усы дальше - реззкие в ГРИП, плечо ближе - также реззкое в ГРИП), выдержки с запасом хватает (1/500 на 250мм), ИСО тоже низкое - всего 200, нет шевеленки - усы головы резкие и плечо также, ветра нет (видно по перьям)?
Это именно тот Никоновский шумодав (на матрице в РАВ уже) так работает? :(Подробнее