Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Посмотрел бы на пейзажи. Урбанистические мотивы не по мне.

Вот такой простенький.
Осторожно большой файл.

Re[V2006]:
у Вас как правило замечательно проработано небо. Поляриком пользуетесь?
ЗЫ Снимок фонаря на фоне облаков вообще за гранью моего понимания. Опыт кричит, что фонарь должен получиться оч темным.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Снимок фонаря на фоне облаков вообще за гранью моего понимания. Опыт кричит, что фонарь должен получиться оч темным.

Фонарь освещён солнцем со стороны фотографа. Правильно выбрано место.
Re[Edvin]:
Цитата:

К сожалению полярик на этот samyang нельзя накрутить.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Фонарь освещён солнцем со стороны фотографа. Правильно выбрано место.

Наверное, но если я правильно понял Edvin-а, имелось ввиду, что в солнечный день белые облака настолько яркие, что какой бы не был замер, либо фонари должны быть тёмными, либо облака пересвечены вхлам. Скорее всего что-то тянулось программно, но это моё предположение, V2006 придёт -расскажет
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
... что какой бы не был замер, либо фонари должны быть тёмными, либо облака пересвечены вхлам...

Как-то озадачили...
У меня есть нефы, где присутствует синее небо белые, не выбитые облака, освещённые ярким солнцем объекты.
Хотя есть и выбитое в хлам небо.
Re[Edvin]:
Цитата:

Ширику полярики вредны, да и не нужны.
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Наверное, но если я правильно понял Edvin-а, имелось ввиду, что в солнечный день белые облака настолько яркие, что какой бы не был замер, либо фонари должны быть тёмными, либо облака пересвечены вхлам. Скорее всего что-то тянулось программно, но это моё предположение, V2006 придёт -расскажет

Подробнее

А почему фонарь должен быть темным?Он ведь ярко освещен,да и он сам стального цвета.
Ничего сложного в этом снимке не вижу.Небольшая отрицательная коррекция и все.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Как-то озадачили...
У меня есть нефы, где присутствует синее небо белые, не выбитые облака, освещённые ярким солнцем объекты.
Хотя есть и выбитое в хлам небо.

Это возможно, если, допустим, солнце сзади, и объекты освещены не менее чем облака, а тут получается эффект фотографирования предмета на подоконнике на фоне солнечного окна, и этот предмет при этом представляет из себя не просто тёмный силуэт и на улице при этом всё видно. Я могу ошибаться, может белые шарики на таком солнце и подсвечиваются как-то особо сами по себе, не представляя труда для съемки, но вот после слов Edvina как-то сам задумался...

пс: ну вот пока эпистолярщиной занимался, V2006 всё и объяснил))) всё ясно) удалять пост уже не буду, пущай остаётся
Re[Serg1226]:
Цитата:
Это возможно, если, допустим, солнце сзади, и объекты освещены не менее чем облака...

Цитата:
Фонарь освещён солнцем со стороны фотографа...

Цитата:
от: V2006
А почему фонарь должен быть темным?Он ведь ярко освещен,да и он сам стального цвета...

кагбе...

Ну да ладно... Какая разница.
Re[Serg1226]:
Цитата:
...
пс: ну вот пока эпистолярщиной занимался, V2006 всё и объяснил))) всё ясно) удалять пост уже не буду, пущай остаётся

И я тут наваял...
Re[Touristo]:
Маскировка.

Никкор 70-300VR+макролинза
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Маскировка.

Никкор 70-300VR+макролинза

Подробнее

Кстати, как думаешь, светодиодная макровспышка стоит того или нет?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Кстати, как думаешь, светодиодная макровспышка стоит того или нет?

Это надо в макроклубе спрашивать.Они там профи.Я для макро использую встроенную с простейшим рассеивателем.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот такой простенький.
Осторожно большой файл.

Подробнее

Красиво 8) , но я бы 10% насыщенности убавил, а то едковато как-то.

Есть вопрос:

Приведу ваше фото из вашего альбома (тест 5100), надеюсь вы не против что дам ссылку на него здесь:

А что это за мыло на волосах и перьях (даже на таком маленьком разрешении 1280х1920) :? , ведь ГРИП хватает с запасом (усы дальше - реззкие в ГРИП, плечо ближе - также реззкое в ГРИП), выдержки с запасом хватает (1/500 на 250мм), ИСО тоже низкое - всего 200, нет шевеленки - усы головы резкие и плечо также, ветра нет (видно по перьям)?

Это именно тот Никоновский шумодав (на матрице в РАВ уже) так работает? :(
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Красиво 8) , но я бы 10% насыщенности убавил, а то едковато как-то.

Есть вопрос:

Приведу ваше фото из вашего альбома (тест 5100), надеюсь вы не против что дам ссылку на него здесь:

А что это за мыло на волосах и перьях (даже на таком маленьком разрешении 1280х1920) :? , ведь ГРИП хватает с запасом (усы дальше - реззкие в ГРИП, плечо ближе - также реззкое в ГРИП), выдержки с запасом хватает (1/500 на 250мм), ИСО тоже низкое - всего 200, нет шевеленки - усы головы резкие и плечо также, ветра нет (видно по перьям)?

Это именно тот Никоновский шумодав (на матрице в РАВ уже) так работает? :(

Подробнее

Это не шумодав в рав,а ошибка АФ.У меня фокус на 200-250мм немного перелетает.Вот волосы и выпали из ГРИП.Ближнее плечо тоже не резкое,просто это меньше заметно.
Re[andreng]:
Цитата:

от:andreng
собственно для критики и советов

Подробнее

Я убрал бы надпись"12А", вид она портит.
Re[Touristo]:
 1 вариант

тропинка в парке
Re[Aleksandr47]:
Померещилось, что желто-зелёный перенасыщен.
Re[Aleksandr47]:
Яркости поменьше, сюжета побольше :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.