Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Подскажите люди, какой должен быть переходник для байонета к этому самому Юпитеру? У меня дома валяется старый "Зоркий" мужа, там как раз такой объектив. Вот, на эксперименты потянуло.

Подробнее

Нужно колечко с резьбы М39 на М42. (Доллара два у китайцев, или поискать старое советское - их массово выпускали) + любой безлинзовый переходник М42-Nikon F. "Для попробовать" я обматывал М39 2-3 витками нетканого мед пластыря и вворачивал в М42. Некоторое время держится, но надо страховать объектив - может вывалиться.
У дальномерок раб отрезок 28,8 у Никона 46,5. Т.о. в такой конфигурации ничего, кроме макро, не получится.
Действия для съемки портретов см здесь: http://www.deep-life.ru/jupiter-8/index.htm
Повышающее кольцо, как у автора, не нужно (он просто взял, что было под рукой). Проще взять оправу от родного светофильтра* и вклеить в нее линзу** (она значительно толще старого стекла, поэтому "правильно" не вставится, но любой клей тима "Момент" нормально будет держать). Торец линзы перед вклеиванием лучше зачернить маркером или, в идеале, краской для моделей. Блендочка также желательна.
*Светофильтр наверняка есть дома. Или найти на барахолке - эти светофильтры выпускались под ч.б. пленку, спроса не имеют и стоят гроши.
** У очковых линз оптический центр часто смещен по отношению к геометрическому. Это сделано специально, чтобы стекло вписывалось в оправы разных конфигураций. Вы, скорее всего, будете заказывать линзу в оптике. Желательно иметь дело не с приемщицей, а с мастером и объяснить ему, что Вам нужна линза с оптич центром посередине.
Очковые линзы сейчас есть оч хорошие, с просветлением, но стоят недешево.
Удачи!
Re[KycT89]:
Опять все темнее получилось чем отображалось, смотрю щас на айпаде. В общем пока тормозну выкладывать, по возвращении тогда сборничками выложу.
Re[KycT89]:
А хорошо получилось. Вот она, светосилища! Не совсем понял, зачем надо было цепляться за ИСО100, но победителей не судят.
Re[Жорж В.]:
Пернатое семейство понравилось. Некоторая даже философия есть в снимке :D
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Нужно колечко с резьбы М39 на М42. (Доллара два у китайцев, или поискать старое советское - их массово выпускали) + любой безлинзовый переходник М42-Nikon F. "Для попробовать" я обматывал М39 2-3 витками нетканого мед пластыря и вворачивал в М42. Некоторое время держится, но надо страховать объектив - может вывалиться.

Подробнее

Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ! Все очень понятно. Будем пробовать.
Владелец в Exif
Друзья, а кто каким способом добавляет владельца в Exif к фото? В камере я данной опции не нашел (((
Re[Touristo]:
котэ не было - добавляю.

мой пес.

и пчел.
Re[Aleksandr47]:
Цитата:

от:Aleksandr47
Ваши розы особенно вторая и последняя.

Тоже тут недавно одну :fotik: из красных.

Подробнее

Спасибо.

Вот тоже красная.

Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Деревенские зарисовки на Сигма 70-300 АПО и Никкор 16-85.

70-300
все фото на 300мм.

Подробнее

Интересные снимки.

Но с насыщенностью мне кажется перебор.
По моему мнению если снимки привести к более естественным цветам,то они только выиграют.

Re[Touristo]:
Тоже добрался до колеса на вднх. Не сильно впечатлило если честно. Надо узнать, есть ли на останкино какая то смотровая площадка.

Добавлю

Re[Touristo]:
Заехал в "ВЕГАС", зашёл в Фото.ру, там оказался в наличии 18-300, поснимал немного.

Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Тоже добрался до колеса на вднх. Не сильно впечатлило если честно. Надо узнать, есть ли на останкино какая то смотровая площадка.

1200 руб на открытую, на закрытую дешевле. Съемка бесплатно. Паспорт. Пускают в хорошую погоду до 19-30.
8(495)926-61-11
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Заехал в "ВЕГАС", зашёл в Фото.ру, там оказался в наличии 18-300, поснимал немного.

Как посмотреть exif этих снимков.У меня что-то не показывает.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Как посмотреть exif этих снимков.У меня что-то не показывает.

Скинул в альбом. http://album.foto.ru/photo/2633785/
Re[Бэк]:
Да, мне фото очень понравилось
Re[SmithSam]:
Цитата:
от: SmithSam
Друзья, а кто каким способом добавляет владельца в Exif к фото? В камере я данной опции не нашел (((

Камера любительская, потому и нет. Винда позволяет корректировать корректируемые параметры экзифа.
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.

на коротком конце хорош, на длинном - смаз или промах фокуса?
Re[Touristo]:
Суздаль.
Re[Touristo]:
прогулялся по городу:

Re[shurikstar2007]:
на трех фото из четырех отчетливо завален горизонт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.