Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А на моей такого косяка не наблюдается. Колесико сразу перелистывает кадры. Хотя джойстиком мне больше нравится :)

А вы прошивку обновляли?

Я просто не до конца детализировал:
делаете снимок, он автоматом отображается на экране, вот в этот момент, колесико не работает, а работает только джойстик.
для чего я использую колесико: зумирую снимок, чтобы оценить резкость, выражение глаз и т.п. далее кручу колесиком и сравниваю с другими. Если снимок зумирован, то джойстик работает как навигатор по текущему снимку, но не листает снимки.

кстати только сейчас заметил, что если крутить колесиком в описанной мной ситуации то по возвращении в режим съемки там видны изменения.

з.ы. прошивку не обновлял. сейчас в меню показывает:
А 1.01
B 1.01
L 1.003

это не последняя?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вот вот, даже на моем 18-105, на длинном конце при диафрагме 5.6 получается хоть какое-то размытие, чего не наблюдаю на более коротких ФР. Ну по крайней мере сложилось такое ощущение.

Проводил опыт, на малом и большом ФР снимал одно и то же, ногами делал один масштаб фото. При 105 размытие сильнее всего, хотя при меньшем ФР объект лиже к камере, а фон дальше.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Если Вы охотник, то безусловно дальнобой нужен. Новый стоит 11900, б/у дешевле чем 10-ка, но у Вас рассрочка, а это другое дело. В рассрочку я бы 70-300 взял, там один вид с накрученной блендой чего стоит. :) А 55-300 не понравился чисто внешне, как бочонок. ИМХО.

Подробнее

Вы о чем? Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor новый можно купить за 9800. (Ищите жирный шрифт в Яндексе)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вы о чем? Nikon 55-300 f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor новый можно купить за 9800. (Ищите жирный шрифт в Яндексе)

Я называю примерную стоимость на Фото. ру. Мне уже выставили одну жёлтую карточку за ссылку с ценой. А данный объектив знаю где взять за 8900, только он мне не нужен. Как то так.
Re[KycT89]:
Все последние фотки просто отличные. Креатив.
Я обычно стараюсь тени высветлить. Но действительно порой лучше оставить как есть, а то и затемнить. Придает особый шарм, загадочность.
В общем очень понравилось.
Re[Touristo]:
Валдайские окрестности

С последними двумя фотографиями практически ничего не делал - как выдал профиль стандарт v5.2 от Нафани64 так и оставил. Самую малость цветовой баланс подправил и всё.
Re[Star-Gazer]:
Поглядел я таблицы разрешения Nikon 55-300 на www.the-digital-picture.com.
Примерно до 200мм резкость очень хорошая, дальше начинает мылить, чем ближе к 300мм тем сильнее.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89

Подробнее

Вот эта понравилась больше всех. Отличное фото. Но повторю Паровоза - ближние 3 машины "затонировать в ночь" - они всю перспективу собой съели
Re[parovoZZ]:
Если еще не показывали снимок девушке, то и не показывайте. Ей противопоказано сниматься в профиль.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Если еще не показывали снимок девушке, то и не показывайте. Ей противопоказано сниматься в профиль.

Показывал. Не понравился.
Re[Touristo]:

Снимок с рук при выдержке 1/15 на 105мм. ISO 200.
Проявлял и крутил на этот раз в фотошопе. Экспокоррекция в ФШ +5 стопов.
Полезли шумы, небо растирал блюром. И т.д. и т.п.
Да, еще кропчик легкий.
В общем как-то так получилось.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Все последние фотки просто отличные. Креатив.
Я обычно стараюсь тени высветлить. Но действительно порой лучше оставить как есть, а то и затемнить. Придает особый шарм, загадочность.
В общем очень понравилось.

Подробнее

Поддержу по всем пунктам. Хоршие фото.
Re[Touristo]:
Действительно, новая прошивка.

Пруфлинк: http://www.nikonclub.ru/blog/soft/810.html
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Показывал. Не понравился.

А сообразить не могли? Всё торопитесь... Там носик выдающийся - нам по барабану, а для женщины - мильон терзаний. Выгодный ракурс надо искать между 3/4 и анфасом, чуть снизу, чтобы нос "закурносить". И, конечно, забыть о 35 мм.
Удачи!
Re[Diezel]:
Diezel,parovoZZ,forged,Star-Gazer,Yu_Na

Спасибо большое за отзывы! Все замечания учту.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

У меня с 55мм вот такой вариант с луной со вчерашнего дня. Не хотел показывать, но раз уж подвернулась лунная темка.

Re[Touristo]:
Ребят, вопросик есть. Можно ли каким либо образом выделить радугу с этой картинки, или она слишком блеклая? Если получится, напишите как вы это сделали.

http://www.sendspace.com/file/vighil
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Ребят, вопросик есть. Можно ли каким либо образом выделить радугу с этой картинки, или она слишком блеклая? Если получится, напишите как вы это сделали.

http://www.sendspace.com/file/vighil

Как то так
Re[Touristo]:
До и после......... :D

PS.

Можно спасти фото или сразу в корзину? У меня жена не любит фотографироваться, по этому ловлю любой момент.

RAF- http://files.mail.ru/DIA7VY

Re[Touristo]:
Братцы, у нас в последние 2-3 года, появились странные, монстрообразные насекомые. Сильно жужжат, жрут пыльцу, не любят когда их снимают. И размер впечатляет, около 5 см.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.